Mrwizard901 писал(а):Добрый вечер, побыл в военкомате сегодня, окулист отправил на обследование, поэтому не смог пройти всех врачей, дали повторную повестку на 18 октября, но невролог поставил категорию В, 26 статья пункт б
На военной комиссии соответственно еще не был. Правильно ли я понимаю, что на военной комиссии дадут категорию В?
Я удивлён, что врач-невролог районного военкомата не направил вас на дополнительное обследование для подтверждения диагноза, а сразу присвоил непризывную категорию годности "В", причём по пункту "б", а не по пункту "в" статьи 26 Расписания болезней.
Впрочем, практической разницы между двумя этими пунктами нет, так как и там и там присваивается непризывная категория годности "В".
Не военная, а призывная комиссия. Да, на ней будут обязаны озвучить решение о присвоении непризывной категории годности "В".
Далее ваше личное дело призывника будет направлено в вышестоящую призывную комиссию на утверждение или не утверждение категории годности в рамках контрольного медицинского освидетельствования (КМО). На КМО могут либо заочно утвердить вашу категорию годности, либо пригласить на очное КМО и дальше разбираться.
Я не удивлюсь, если врач-невролог КМО решит направить вас на дополнительное обследование для подтверждения диагноза, чего не сделал врач-невролог районного военкомата.
Впрочем, всё может обойтись и без такого направления - тут как повезёт.