Постановка на учет, порок сердца, загранпаспорт

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Постановка на учет, порок сердца, загранпаспорт

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Re: Постановка на учет, порок сердца, загранпаспорт

Сообщение aleks290186 » 25 ноя 2011 03:04

Так у меня в диагнозе нет вообще никаких блокад.

Вы мне отвечали пару месяцев назад что из-за того что аритмию должны выявлять 7 дней (а этого никто делать якобы не будет), а диагноз у меня есть (брадикардия, и не важно когда ее зафиксировали (выявили ее ночью и врачиха комиссии вообще говорила что все эт херня, просто спал я крепко)) то с моими пролапсами я ОФИЦИАЛЬНО должен быть не годен (степень В). Или мне все таки стоит опасаться?

Мне сейчас 25 лет, в январе 26. Если я сейчас забью и не стану к ним приходить, то меня ждет штраф? Единственные факты моей явки это то что япроходил коммисию ну и у них в журнале на проходной. В моей повестке никто ничего неписал, даж не знаю где она. Мне просто сначали дали один срок, а потом на словах, якобы приходи еще через 2 недели.
Мне должна прийти еще повестка уже в след призыв? Если да, то может мне просто не получать ее? Не открывать двери итд, ну стандартный набор, а до 27ми всего год через месяц будет.
aleks290186
старшина

Сообщение Правомер » 26 ноя 2011 00:50

С одним только пролапсом не освободиться. Нужна полная блокада, либо стойкое нарушение ритма. Первое и второе понятие расшифровывается в РП:
К стойким нарушениям ритма сердца относятся аритмии длительностью более 7 суток, требующие антиаритмической терапии и возобновляющиеся после прекращения лечения.
К стойким нарушениям проводимости относятся постоянные AV-блокады I и II степени, полные внутрижелудочковые блокады.

Если я сейчас забью и не стану к ним приходить, то меня ждет штраф?

Призывник вызывается в военкомат повесткой, врученной лично под роспись призывнику. Если у Вас повестки нет, то формально и являться Вы не обязаны. Пока что только штраф, и то при условии, если повестка все же была вручена.

Мне должна прийти еще повестка уже в след призыв?

Призыву Вы подлежите, следовательно и повестка Вас придти может.
Если да, то может мне просто не получать ее? Не открывать двери итд, ну стандартный набор, а до 27ми всего год через месяц будет.

Стратегию поведения Вам следует выбрать самостоятельно. Я тут Вам не посоветую.
При достижении 27 лет подлежать призыву Вы уже не будете и сможете оформить военный билет.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение aleks290186 » 27 ноя 2011 11:43

Правомер писал(а):С одним только пролапсом не освободиться. Нужна полная блокада, либо стойкое нарушение ритма. Первое и второе понятие расшифровывается в РП:
    К стойким нарушениям ритма сердца относятся аритмии длительностью более 7 суток, требующие антиаритмической терапии и возобновляющиеся после прекращения лечения.
    К стойким нарушениям проводимости относятся постоянные AV-блокады I и II степени, полные внутрижелудочковые блокады.

Понимаю что задолбал уже мусолить одно и то же, но хочется разобраться 100%.
    В статье написано что стойкие нарушения ритма это 7 дней. Меня мерили 1 день, и выявили бродикордию. Имеет ли знаечение что меня мерели 1 день? Это мой козырь? Давить ли мне на то что Диагноз у меня (нарушение ритма) есть и ниипет , как говориться? Я понимаю что обжаловать то 100% буду если не освободят, но каковы шансы на самом деле? Или моя брадикордия (+пролапс) не такой серьезный козырь?
    aleks290186
    старшина

Сообщение Правомер » 28 ноя 2011 15:59

Имеет ли знаечение что меня мерели 1 день? Это мой козырь? Давить ли мне на то что Диагноз у меня (нарушение ритма) есть и ниипет , как говориться? Я понимаю что обжаловать то 100% буду если не освободят, но каковы шансы на самом деле? Или моя брадикордия (+пролапс) не такой серьезный козырь?

Расписание болезней одно на всех. Им руководствуются и врачи-специалисты на медицинском освидетельствовании, по-крайней мере должны руководствоваться.
    В расписании болезней сказано, что к стойким нарушениям ритма сердца относятся аритмии длительностью более 7 суток, требующие антиаритмической терапии и возобновляющиеся после прекращения лечения".
    Указание на 7 дней в данном случае не в Вашу пользу. Однако, согласно п. 4 ст. 5.1. ФЗ оВОиВС, в случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.
    Т.е. в данном случае в отношении Вас провели недостаточное обследование для определения категории годности.

Ставьте на это акцент.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение aleks290186 » 28 ноя 2011 20:12

Получаеться что если я пройду обследование в больнице в которую меня направили (там врачи готовы тупо продублировать ьрадикордию из мешалкина, а по факту просто сдам анализы), то +моя стенокардия я могу офиуиально требовать негодность? Это ведь будет заключение врачей после их напрвления?
      aleks290186
      старшина

Сообщение Правомер » 29 ноя 2011 15:35

Получаеться что если я пройду обследование в больнице в которую меня направили (там врачи готовы тупо продублировать ьрадикордию из мешалкина, а по факту просто сдам анализы), то +моя стенокардия я могу офиуиально требовать негодность?

Да.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Пред.

Вернуться в Медицинский форум