Неврит лицевого нерва

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Неврит лицевого нерва

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Re: Неврит лицевого нерва

Сообщение Aleksey Info » 24 май 2024 02:14

coconut писал(а):Стоп. А разве истороия болезни не играет большую роль на медкомиссии? Не нужно преобщать историю заболевания к личному делу? А заверенные копии же все равно нужны хотя бы свежих данных, чтобы не оригинал, а копии приобщить, а то потеряются еще, такое у нас часто

К личному делу призывника спокойно приобщаются простые ксерокопии медицинских документов, с обещанием предоставить по первому требованию оригинал для сверки во время прохождения медицинского освидетельствования.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение coconut » 24 май 2024 02:55

Aleksey Info писал(а):
coconut писал(а):К личному делу призывника спокойно приобщаются простые ксерокопии медицинских документов, с обещанием предоставить по первому требованию оригинал для сверки во время прохождения медицинского освидетельствования.

Спасибо большое. А все же, есть смысл историю болезни приобщать тоже? Начиная с 2019 вплоть до настоящего времени. Все таки немало накопилось, думал может наруку сыграть
coconut
лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 24 май 2024 03:18

coconut писал(а):Спасибо большое. А все же, есть смысл историю болезни приобщать тоже? Начиная с 2019 вплоть до настоящего времени. Все таки немало накопилось, думал может наруку сыграть

Если хотите, то приобщайте.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение coconut » 26 май 2024 15:57

Aleksey Info писал(а):
coconut писал(а):Если хотите, то приобщайте.

Вот результаты энмг сегодняшей, что то предварительно сказать можно?
Вложения
IMG_20240526_115215.jpg
IMG_20240526_115147.jpg
coconut
лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 26 май 2024 19:05

coconut писал(а):Вот результаты энмг сегодняшей, что то предварительно сказать можно?

Пусть врач-невролог интерпретирует результаты ЭНМГ в своём медицинском заключении, и не предварительно, а окончательно.

И потом фотографию этого медицинского заключения в полном виде опубликуете сюда.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение coconut » 29 май 2024 21:50

Aleksey Info писал(а):
coconut писал(а):Пусть врач-невролог интерпретирует результаты ЭНМГ в своём медицинском заключении, и не предварительно, а окончательно.

И потом фотографию этого медицинского заключения в полном виде опубликуете сюда.

Вот мед заключение после энмг, получил сегодня. Что скажете
Вложения
IMG_20240529_174702.jpg
coconut
лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 30 май 2024 19:19

coconut писал(а):Вот мед заключение после энмг, получил сегодня. Что скажете

Юридически вам положена непризывная категория годности "В" по статье 26, пункту "в" Расписания болезней, но на практике ожидайте, что вам могут присвоить либо непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 28 Расписания болезней, либо призывную категорию годности "Б-4" по статье 26, пункту "г" Расписания болезней - в последнем случае обжалуйте решение районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение coconut » 31 май 2024 00:17

Aleksey Info писал(а):
coconut писал(а):Юридически вам положена непризывная категория годности "В" по статье 26, пункту "в" Расписания болезней, но на практике ожидайте, что вам могут присвоить либо непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 28 Расписания болезней, либо призывную категорию годности "Б-4" по статье 26, пункту "г" Расписания болезней - в последнем случае обжалуйте решение районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд.

Не знаю, толку им давать Г. Заболевание с 2019 года, очевидно парез уже не уйдет. Про Б-4 как будто больше вероятно, но они его поставят, если положат болт на энмг, мед заключения прошлые и визуальный осмотр. С несколькими людьми по парезу списывался, кто В получил, в основном все заканчивается парой направлений к неврологу и энмг, ибо больше способов диагностики нет. Завтра пойду приобщать доки и подам заявление на прохождение мед комисси при действующей отсрочки, ссылаясь на п. 1.2 ст. 5.1 Федерального закона от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Надеюсь получится устно договориться и сразу получить повестку на обследование.
coconut
лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 31 май 2024 00:53

coconut писал(а):
Aleksey Info писал(а):
coconut писал(а):Юридически вам положена непризывная категория годности "В" по статье 26, пункту "в" Расписания болезней, но на практике ожидайте, что вам могут присвоить либо непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 28 Расписания болезней, либо призывную категорию годности "Б-4" по статье 26, пункту "г" Расписания болезней - в последнем случае обжалуйте решение районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд.

Не знаю, толку им давать Г. Заболевание с 2019 года, очевидно парез уже не уйдет. Про Б-4 как будто больше вероятно, но они его поставят, если положат болт на энмг, мед заключения прошлые и визуальный осмотр. С несколькими людьми по парезу списывался, кто В получил, в основном все заканчивается парой направлений к неврологу и энмг, ибо больше способов диагностики нет. Завтра пойду приобщать доки и подам заявление на прохождение мед комисси при действующей отсрочки, ссылаясь на п. 1.2 ст. 5.1 Федерального закона от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Надеюсь получится устно договориться и сразу получить повестку на обследование.

Хорошо, держите в курсе ситуации.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение coconut » 01 июн 2024 19:22

Aleksey Info писал(а):
coconut писал(а):Хорошо, держите в курсе ситуации.

Вчера был в военкомате. Взял заявление на приобщение доков к личному делу и на прохождение мед комиссии. Захожу в канцелярию, начинается ор, хамское отношение, но это пропустим. Отказались принимать заявление и одно, и другое. По поводу медкомиссии сказали, когда отчислишься или выпустишься придешь. Ссылался на закон, что могу по желанию пройти, ответили иди на три буквы. Я попросил принять заявление, даже если мне откажут, отказ хотя б обжаловать можно. Следом попросил повторно принять заявление на приобщение, мол его вы обязаны принять. Бабка сказала, что ничего не обязана и взяла мои мед доки и вкинула в личное дело. Я попросил оттиск штампа на заявл., чтоб эти доки по желанию никто не выкинул. Почетным " я тебе обещаю, не выкину" снова отказались принимать заявл. Я сказал, что никуда не уйду. Начала орать на все делопроизводство, и сказала идти к секретарю. Секретарь попался очень адекватный, принял заявление, исправили с ним пару моментов и сказал ждать ответ по поводу заявления на прохождние медком. по телефону или в почтовый ящик. Желательно мне писмьенно как я понял получить, чтоб попробовать обжаловать, пока никуда не спешу. Вопрос, почему у меня в канцелярии не приняли заявление, если это делопроизводство, и что могут при желании эти бабки с личным делом сделать?
coconut
лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 01 июн 2024 22:58

coconut писал(а):Вчера был в военкомате. Взял заявление на приобщение доков к личному делу и на прохождение мед комиссии. Захожу в канцелярию, начинается ор, хамское отношение, но это пропустим. Отказались принимать заявление и одно, и другое. По поводу медкомиссии сказали, когда отчислишься или выпустишься придешь. Ссылался на закон, что могу по желанию пройти, ответили иди на три буквы. Я попросил принять заявление, даже если мне откажут, отказ хотя б обжаловать можно. Следом попросил повторно принять заявление на приобщение, мол его вы обязаны принять. Бабка сказала, что ничего не обязана и взяла мои мед доки и вкинула в личное дело. Я попросил оттиск штампа на заявл., чтоб эти доки по желанию никто не выкинул. Почетным " я тебе обещаю, не выкину" снова отказались принимать заявл. Я сказал, что никуда не уйду. Начала орать на все делопроизводство, и сказала идти к секретарю. Секретарь попался очень адекватный, принял заявление, исправили с ним пару моментов и сказал ждать ответ по поводу заявления на прохождние медком. по телефону или в почтовый ящик. Желательно мне писмьенно как я понял получить, чтоб попробовать обжаловать, пока никуда не спешу. Вопрос, почему у меня в канцелярии не приняли заявление, если это делопроизводство, и что могут при желании эти бабки с личным делом сделать?

1. Почему не приняли заявление и что могут сделать с вашим личным делом - я не знаю, я не экстрасенс: чужие мысли не читаю и будущее не предвижу.

2. По поводу прохождения медицинского освидетельствования во время действующей отсрочки: то ли вы нарочно неверно трактуете закон в надежде на то, что в военкомате не будут его знать и поверят вам на слово, то ли вы действительно считаете, что по закону имеете на право на прохождение медицинского освидетельствования во время действующей отсрочки.

Если второе, то я вам ранее на 1 странице данной темы отвечал, что по закону прохождение медицинского освидетельствования во время действующей отсрочки запрещено, но на практике вам могут разрешить, однако это разрешение, если оно и случится, - будет исключительно доброй волей военкомата, а не его обязанностью по закону.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение coconut » 02 июн 2024 23:14

Aleksey Info писал(а):
coconut писал(а):1. Почему не приняли заявление и что могут сделать с вашим личным делом - я не знаю, я не экстрасенс: чужие мысли не читаю и будущее не предвижу.

2. По поводу прохождения медицинского освидетельствования во время действующей отсрочки: то ли вы нарочно неверно трактуете закон в надежде на то, что в военкомате не будут его знать и поверят вам на слово, то ли вы действительно считаете, что по закону имеете на право на прохождение медицинского освидетельствования во время действующей отсрочки.

Если второе, то я вам ранее на 1 странице данной темы отвечал, что по закону прохождение медицинского освидетельствования во время действующей отсрочки запрещено, но на практике вам могут разрешить, однако это разрешение, если оно и случится, - будет исключительно доброй волей военкомата, а не его обязанностью по закону.

1.2. Медицинское освидетельствование граждан, подлежащих призыву на военную службу, имеющих основания для предоставления отсрочки от призыва на военную службу или право на освобождение от призыва на военную службу (за исключением граждан, указанных в пункте 2.1 статьи 22 и подпункте "а" пункта 1 статьи 24 настоящего Федерального закона), проводится по их заявлению, подаваемому в том числе в электронной форме с использованием Портала государственных и муниципальных услуг (функций), или письменному обращению гражданина в военный комиссариат.
coconut
лейтенант

Сообщение Правомер » 02 июн 2024 23:39

Здравствуйте, coconut.

Вы, очевидно, путаете медицинское освидетельствование в период действующего решения о предоставлении отсрочки и медицинское освидетельствование при прохождении мероприятий для предоставления отсрочки.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Aleksey Info » 02 июн 2024 23:58

coconut писал(а):1.2. Медицинское освидетельствование граждан, подлежащих призыву на военную службу, имеющих основания для предоставления отсрочки от призыва на военную службу или право на освобождение от призыва на военную службу (за исключением граждан, указанных в пункте 2.1 статьи 22 и подпункте "а" пункта 1 статьи 24 настоящего Федерального закона), проводится по их заявлению, подаваемому в том числе в электронной форме с использованием Портала государственных и муниципальных услуг (функций), или письменному обращению гражданина в военный комиссариат.

Основания для предоставления отсрочки, в первую очередь по обучению, и уже предоставленная и действующая отсрочка - это не одно и то же.

Основания для предоставления отсрочки по обучению - это когда у вас есть основания для её предоставления, но она ещё не предоставлена, и если до её предоставления вы хотите пройти медицинское освидетельствование (МО), которое не обязаны проходить, то вы имеете на это право, подав соответствующее заявление.

Но если отсрочка по обучению вам уже предоставлена и действует, то по закону в отношении вас не имеют права проводить никаких призывных мероприятий до окончания действия этой отсрочки. Однако вы имеете право подать в военкомат письменный отказ от отсрочки по обучению - и в этом случае вы сможете проходить МО и другие призывные мероприятия на общих основаниях, однако повторно получить отсрочку по обучению, от которой вы ранее отказались, уже не получится.

Но есть одна ситуация, при которой в военкомате сами не против нарушить закон и провести МО в отношении граждан с действующей отсрочкой по обучению: это ситуация, когда гражданин оканчивает обучение, например, 30 июня 2025 года, а военкомат начинает предлагать гражданину пройти МО уже в апреле 2025 года, то есть в то время когда ещё действует отсрочка по обучению, и простой устный отказ со стороны гражданина от прохождения МО в этот период, военкомат, как правило, не воспринимает, и гражданину приходиться письменно жаловаться в вышестоящий военкомат и в военную прокуратуру, чтобы отстоять своё право не проходить МО во время действия отсрочки по обучению.
    Aleksey Info
    Эксперт

Сообщение coconut » 03 июн 2024 00:45

Aleksey Info писал(а):
    coconut писал(а):Основания для предоставления отсрочки, в первую очередь по обучению, и уже предоставленная и действующая отсрочка - это не одно и то же.

Основания для предоставления отсрочки по обучению - это когда у вас есть основания для её предоставления, но она ещё не предоставлена, и если до её предоставления вы хотите пройти медицинское освидетельствование (МО), которое не обязаны проходить, то вы имеете на это право, подав соответствующее заявление.

Но если отсрочка по обучению вам уже предоставлена и действует, то по закону в отношении вас не имеют права проводить никаких призывных мероприятий до окончания действия этой отсрочки. Однако вы имеете право подать в военкомат письменный отказ от отсрочки по обучению - и в этом случае вы сможете проходить МО и другие призывные мероприятия на общих основаниях, однако повторно получить отсрочку по обучению, от которой вы ранее отказались, уже не получится.

Но есть одна ситуация, при которой в военкомате сами не против нарушить закон и провести МО в отношении граждан с действующей отсрочкой по обучению: это ситуация, когда гражданин оканчивает обучение, например, 30 июня 2025 года, а военкомат начинает предлагать гражданину пройти МО уже в апреле 2025 года, то есть в то время когда ещё действует отсрочка по обучению, и простой устный отказ со стороны гражданина от прохождения МО в этот период, военкомат, как правило, не воспринимает, и гражданину приходиться письменно жаловаться в вышестоящий военкомат и в военную прокуратуру, чтобы отстоять своё право не проходить МО во время действия отсрочки по обучению.

Спасибо большое за разъяснение. Тем не менее, заявление уже подал, может и повезет). Просто я не могу быть уверен на 100%, что получу военный билет по парезу. Вы тоже не можете быть уверены, т.к все зависит не только от меня, а и от врачей, особенно на кмо. Поэтому и хотел получить билет во время отсрочки, если б поставили Б-4, продолжил бы учиться дальше. Обжаловать решение по вынесению категории годности тоже не факт, что получится. Может есть еще способы обезопасить себя и с большей вероятностью получить билет? И еще,насколько я знаю, обжалование решение кмо приостонавливает призыв, а нижестоящего военкомата, где изначально проходишь призывные мероприятия-нет. Так же?
    coconut
    лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 03 июн 2024 02:19

coconut писал(а):Спасибо большое за разъяснение. Тем не менее, заявление уже подал, может и повезет). Просто я не могу быть уверен на 100%, что получу военный билет по парезу. Вы тоже не можете быть уверены, т.к все зависит не только от меня, а и от врачей, особенно на кмо. Поэтому и хотел получить билет во время отсрочки, если б поставили Б-4, продолжил бы учиться дальше. Обжаловать решение по вынесению категории годности тоже не факт, что получится. Может есть еще способы обезопасить себя и с большей вероятностью получить билет? И еще,насколько я знаю, обжалование решение кмо приостонавливает призыв, а нижестоящего военкомата, где изначально проходишь призывные мероприятия-нет. Так же?

Больше способов нет.

Про обжалование вы всё верно указали.
    Aleksey Info
    Эксперт

Сообщение coconut » 03 июн 2024 11:55

Aleksey Info писал(а):Про обжалование вы всё верно указали.

Если в районном военкомате ставят "Б-4", к примеру, я оспариваю в областной военкомат, и меня с той категорией, что есть, вызывают на КМО. Там либо меняют, либо нет. Допустим нет, я обжалую решение в судебном порядке раз, два, и так вплоть до бесконечности пока не утвердят "В" или как это работает?
    coconut
    лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 03 июн 2024 13:38

coconut писал(а):Если в районном военкомате ставят "Б-4", к примеру, я оспариваю в областной военкомат, и меня с той категорией, что есть, вызывают на КМО. Там либо меняют, либо нет. Допустим нет, я обжалую решение в судебном порядке раз, два, и так вплоть до бесконечности пока не утвердят "В" или как это работает?

До 1 января 2022 года действовал Приказ Министра обороны РФ от 02.10.2007 N 400 (ред. от 29.06.2012) "О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663" (вместе с "Инструкцией по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе") (Зарегистрировано в Минюсте России 12.11.2007 N 10454).

В нём было прописано, что: "По окончании призыва нереализованные решения призывной комиссии о призыве на военную службу отменяются призывной комиссией субъекта Российской Федерации с указанием причин, по которым они не были реализованы."

С 1 января 2022 года данный приказ утратил законную силу, и вышеуказанная норма закона не была перенесена ни в один закон, в связи с чем некоторые (но не все) военкоматы утверждают, что если призывник обжаловал в суде решение призывной комиссии о призыве на военную службу и проиграл суд, то решение о призыве остаётся действующим в следующем призыве, так как оно никем не было отменено, в результате чего такие военкоматы в следующем призыве сразу выдают призывнику повестку на отправку в войска, без проведения новых призывных мероприятий в виде медицинского освидетельствования и заседания призывной комиссии.

Всю юристы, а также многие военкоматы и суды сходятся во мнении, что такая ситуация - незаконна, тем более когда достоверно известно о том, что в военкоматах существуют внутренние приказы и инструкции для служебного пользования, в которых прописано то, что военкоматы всё также должны отменять нереализованные решения о призыве в конце призыва не смотря на отмену 400-го приказа.

Но так как приказы и инструкции для служебного пользования, во-первых, не находятся в общем доступе, а во-вторых, не являются законом, то успешно ссылаться на них обычному гражданину не всегда получается.

Если вам не повезёт столкнуться с вышеописанной ситуацией, то её можно и нужно будет обжаловать, однако без поддержки юристов вам будет крайне сложно это сделать, избежав при этом отправки в армию.
    Aleksey Info
    Эксперт

Сообщение coconut » 04 июн 2024 21:39

Aleksey Info писал(а):
    coconut писал(а):До 1 января 2022 года действовал Приказ Министра обороны РФ от 02.10.2007 N 400 (ред. от 29.06.2012) "О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663" (вместе с "Инструкцией по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе") (Зарегистрировано в Минюсте России 12.11.2007 N 10454).

В нём было прописано, что: "По окончании призыва нереализованные решения призывной комиссии о призыве на военную службу отменяются призывной комиссией субъекта Российской Федерации с указанием причин, по которым они не были реализованы."

С 1 января 2022 года данный приказ утратил законную силу, и вышеуказанная норма закона не была перенесена ни в один закон, в связи с чем некоторые (но не все) военкоматы утверждают, что если призывник обжаловал в суде решение призывной комиссии о призыве на военную службу и проиграл суд, то решение о призыве остаётся действующим в следующем призыве, так как оно никем не было отменено, в результате чего такие военкоматы в следующем призыве сразу выдают призывнику повестку на отправку в войска, без проведения новых призывных мероприятий в виде медицинского освидетельствования и заседания призывной комиссии.

Всю юристы, а также многие военкоматы и суды сходятся во мнении, что такая ситуация - незаконна, тем более когда достоверно известно о том, что в военкоматах существуют внутренние приказы и инструкции для служебного пользования, в которых прописано то, что военкоматы всё также должны отменять нереализованные решения о призыве в конце призыва не смотря на отмену 400-го приказа.

Но так как приказы и инструкции для служебного пользования, во-первых, не находятся в общем доступе, а во-вторых, не являются законом, то успешно ссылаться на них обычному гражданину не всегда получается.

Если вам не повезёт столкнуться с вышеописанной ситуацией, то её можно и нужно будет обжаловать, однако без поддержки юристов вам будет крайне сложно это сделать, избежав при этом отправки в армию.

Спасибо за подробный ответ. И наверное последний, уточняющий вопрос. При обжаловании в областной военкомат вынесенной категории годности в нижестоящем, проведение кмо 100 процентное? или могут отправить и без?
    coconut
    лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 05 июн 2024 00:17

coconut писал(а):Спасибо за подробный ответ. И наверное последний, уточняющий вопрос. При обжаловании в областной военкомат вынесенной категории годности в нижестоящем, проведение кмо 100 процентное? или могут отправить и без?

В данной теме гражданин столкнулся с ситуацией, когда он подал жалобу о несогласии с решением районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию, прождал 5 дней ответа на неё, если не в письменном, то хотя бы в устном виде (по телефону), которого так и не последовало, и вот уже буквально на завтра ему необходимо являться по повестке на отправку в войска, а у него нет никаких законных оснований этого не делать - письменного ответа нет, устного тоже, в результате чего явка на отправку с целью объяснения, что отправки быть не должно, может легко окончиться силовым призывом.

Главная ошибка данного гражданина заключается в том, что он смиренно ждал ответа на свою жалобу до тех пор пока до даты отправки не остался 1 день, в то время как ему стоило начать узнавать по поводу решения по своей жалобе гораздо раньше, а также узнавать - приостановлено ли решение о призыве, если нет - то почему нет, и попросить его приостановки (в том числе письменно), а также попросить аннулировать повестку на отправку в войска - в общем нужно было самому действовать и проявлять инициативу, пока было время на это.

В целом полный план действий по обжалованию решения районной призывной комиссии в вышестоящую ПК прописан в данной статье "Правомера".
    Aleksey Info
    Эксперт

Пред.След.

Вернуться в Медицинский форум