Могу ли рассчитывать на 66 статью?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Могу ли рассчитывать на 66 статью?

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Re: Могу ли рассчитывать на 66 статью?

Сообщение 66statyya » 24 июл 2024 18:32

Aleksey Info писал(а):
66statyya писал(а):Добрый день! Такое заключение невролога подходит под 26 статью или же должно быть точное указание дорсалгии?
https://imgur.com/a/KiQnIRD

Для статьи 26, пункта "в" Расписания болезней формулировка диагноза должна быть такая: "Хроническая дорсалгия. Дорсопатия п/кр отдела позвоночника на фоне..." и далее по тексту всё что у вас там указано.

Спасибо!
Для радикулопатии аналогично?
Могу ли я проходить комиссию не в момент призывы, а, например, через 2 недели или же меня развернут?
66statyya
сержант

Сообщение Aleksey Info » 24 июл 2024 20:11

66statyya писал(а):Спасибо!
Могу ли я проходить комиссию не в момент призывы, а, например, через 2 недели или же меня развернут?

Да, аналогично.

Раньше 1 октября проходить военно-врачебную комиссию вы не можете, но вы можете в сентябре получить направления на сдачу анализов и к 1 октября иметь на руках уже готовые их результаты, чтобы не тратить на это время после 1 октября.

А то это частая история, когда призывник претендует на категорию годности "В", а ему врач военкомата говорит: "Какая категория годности "В"? - ты ещё анализы не сдал. Вот как сдашь - тогда и приходи ко мне" - и на это уходит 2-3 недели драгоценного времени, потому что в разгар призыва призывников, сдающих анализы - в разы больше, чем до начала призыва.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение 66statyya » 24 июл 2024 20:58

Aleksey Info писал(а):

Да, аналогично.

Раньше 1 октября проходить военно-врачебную комиссию вы не можете, но вы можете в сентябре получить направления на сдачу анализов и к 1 октября иметь на руках уже готовые их результаты, чтобы не тратить на это время после 1 октября.

А то это частая история, когда призывник претендует на категорию годности "В", а ему врач военкомата говорит: "Какая категория годности "В"? - ты ещё анализы не сдал. Вот как сдашь - тогда и приходи ко мне" - и на это уходит 2-3 недели драгоценного времени, потому что в разгар призыва призывников, сдающих анализы - в разы больше, чем до начала призыва.

Спасибо!
Правильно понимаю, что при получении "В" по неврологии обычно проводят доп. обследования, как при дорсалгии, так и при радикулопатии, а именно функциональную рентгенографию и ЭНМГ?
66statyya
сержант

Сообщение Aleksey Info » 24 июл 2024 21:13

66statyya писал(а):
Aleksey Info писал(а):

Да, аналогично.

Спасибо!
Правильно понимаю, что при получении "В" по неврологии обычно проводят доп. обследования, как при дорсалгии, так и при радикулопатии, а именно функциональную рентгенографию и ЭНМГ?

Да.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение 66statyya » 22 авг 2024 22:24

Здравствуйте, Алексей!
Буду претендовать на получение "В" по хронической радикулопатии, но для меня остается один не разрешенный вопрос.
Согласно ст.26 п."в" необходимо иметь "рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств", при этом четко не указано, что необходимо иметь незначительное нарушение функции нервной системы. При этом, пройдя ЭНМГ нижних конечностей, у меня не выявили отклонений.
В таком случае, что из этого можно утверждать:
1. "В" не будет выставлена, т.к. доп. обследования не подтвердили наличие нарушений функций.
или
2. п. "в" не предусматривает наличие нарушений функций, поэтому ЭНМГ может не являться определяющим фактором.

Спасибо!
66statyya
сержант

Сообщение Aleksey Info » 22 авг 2024 23:32

66statyya писал(а):Здравствуйте, Алексей!
Буду претендовать на получение "В" по хронической радикулопатии, но для меня остается один не разрешенный вопрос.
Согласно ст.26 п."в" необходимо иметь "рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств", при этом четко не указано, что необходимо иметь незначительное нарушение функции нервной системы. При этом, пройдя ЭНМГ нижних конечностей, у меня не выявили отклонений.
1. "В" не будет выставлена, т.к. доп. обследования не подтвердили наличие нарушений функций.
или
2. п. "в" не предусматривает наличие нарушений функций, поэтому ЭНМГ может не являться определяющим фактором.

Спасибо!

Радикулопатия - это и есть нарушение функции само по себе.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение 66statyya » 22 авг 2024 23:57

Aleksey Info писал(а):
66statyya писал(а):Здравствуйте, Алексей!
или

Спасибо!

Радикулопатия - это и есть нарушение функции само по себе.

Я говорю в том числе про нарушение функций в ключе ст. 26, где в самом начале указываются критерии, по которым оценивается наличие нарушений функций
66statyya
сержант

Пред.

Вернуться в Медицинский форум