ВПС.Двустворчатый аортальный клапан. Какая категория?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

ВПС.Двустворчатый аортальный клапан. Какая категория?

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Re: ВПС.Двустворчатый аортальный клапан. Какая категория?

Сообщение Aleksey Info » 27 дек 2024 21:19

fanfak писал(а):Здравствуйте, небольшой отчет, в итоге на днях ходил в военкомат, не дали никакую категорию ибо сказали что 19 числа комиссия и все остальное закончилось, так что никто мою категорию подтвердить не сможет. Не дали ни "Г" ни чего либо еще. Терапевт глянула мои анализы, попросила в след раз так же детскую историю болезни с собой взять и все мои УЗИ начиная с 2015 года, чем старше найду, тем лучше, чтобы у комиссии было меньше сомнений при поставки мне категории. Выдали повестку на начала марта, так что соберу все УЗИ что найду и пойду туда еще раз и надеюсь уже в последний раз. Надеюсь меня не заставят проходить всех врачей еще раз, ибо я все это делал в декабре, а тогда будет март. В общем если не забуду постараюсь написать тут что и как мне поставят уже в марте

Хорошо, держите в курсе ситуации.

И в марте 2025 года обязательно получите на руки свежий результат УЗИ сердца и свежее медицинское заключение врача-кардиолога из государственной больницы с выставленным диагнозом, а также попросите кардиолога, чтобы он в формулировке диагноза использовал термин "регургитация", а не "недостаточность".

Да, это синонимы, но кардиологу ничего не стоит использовать термин "регургитация" - так почему бы этого не сделать? Просто чтобы лишний раз не давать военкомату повод за это зацепиться.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Александр12453 » 22 фев 2025 17:29

Дааа, тот же самый диагноз, комиссия через год только, но я сейчас волнуюсь тоже, что могу быть годным, мало ли вдруг стукнет в голову им сказать, что годен , потому что то вижу в интернете, что кого-то берут, кого-то нет, боюсь тоже. У кого есть опыт, можете сказать, взяли в армию или нет?
Вложения
5318899680349907830.jpg
Вот диагноз
Александр12453

Сообщение fanfak » 03 мар 2025 17:07

Сегодня был в военкомате. Поставили категорию "В" по статье 42 раздел "в". Большое спасибо за помощь и с тем что говорили какие документы нужны. Из всех док-в с 2015 года (когда нашли мой врожденный порок), с 2019 года у меня фигурирует "регургитация" на клапанах что дает мне категорию "В" как мне сказали в военкомате, без регургитации была бы категория Б-4 (для людей в будущем с такой же проблемой).

В общем 8 апреля у меня состоится комиссия, сказали что после того как отдам доки на нее надо будет 2 недели ждать решения. В деле у меня доки с 2019 по 2025 так что уверен что комиссия пройдет отлично. Если честно без понятия вредничает и может ли вредничать комиссия, но держу пальчики. Сказали после этого могу писать заявление на военный билет. В общем большое спасибо! Постараюсь написать тут когда начнется комиссия или сейчас сам почитаю в интернете как она вообще проходит и есть ли подводные камни :wink:
fanfak
сержант

Сообщение Aleksey Info » 03 мар 2025 18:41

fanfak писал(а):Сегодня был в военкомате. Поставили категорию "В" по статье 42 раздел "в". Большое спасибо за помощь и с тем что говорили какие документы нужны. Из всех док-в с 2015 года (когда нашли мой врожденный порок), с 2019 года у меня фигурирует "регургитация" на клапанах что дает мне категорию "В" как мне сказали в военкомате, без регургитации была бы категория Б-4 (для людей в будущем с такой же проблемой).

В общем 8 апреля у меня состоится комиссия, сказали что после того как отдам доки на нее надо будет 2 недели ждать решения. В деле у меня доки с 2019 по 2025 так что уверен что комиссия пройдет отлично. Если честно без понятия вредничает и может ли вредничать комиссия, но держу пальчики. Сказали после этого могу писать заявление на военный билет. В общем большое спасибо! Постараюсь написать тут когда начнется комиссия или сейчас сам почитаю в интернете как она вообще проходит и есть ли подводные камни :wink:

Хорошо, будем ждать новостей.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Александр12453 » 16 мар 2025 22:21

То есть даже с 1 степенью регургитации на аортальном клапане не берут( вместе с двухстворчатым аортальным клапаном)?
Александр12453

Сообщение Aleksey Info » 16 мар 2025 22:42

Александр12453 писал(а):То есть даже с 1 степенью регургитации на аортальном клапане не берут( вместе с двухстворчатым аортальным клапаном)?

Верно.
Aleksey Info
Эксперт

Пред.

Вернуться в Медицинский форум