Посмотрите симптомы, годен ли? ВСД

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Посмотрите симптомы, годен ли? ВСД

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Re: Посмотрите симптомы, годен ли? ВСД

Сообщение Drakkzar » 02 дек 2011 01:36

Там целая история с явкой...

Изначально должен был придти в начале ноября, под этим подписывался. Пришел, взял направление на ФГС, ушел. Подписался что приду через неделю. Врач направление на ФГС выдал аж на 29 ноября. А Через неделю пришла мама скандалить =) Ну в общем у меня на те дни больничный еще был. Она им отдала копии больничного и направления, они сказали приходи 29 как сделаешь, ей сказали. Мама нигде ничего не подписывала.

29 я сделал ФГС, забрал результат 1 декабря. Уже 30го они мне звонили с обычного мобильного и угрожали что передадут мое дело юристу и что как вообще можно так долго делать ФГС. Ну я смог договориться что приду 2-го декабря. Опять же это все только устно...

В общем я вообще запутался в ситуации и не понимаю на что я тут имею право и так уж ли я обязан придти когда они по телефону говорят....
Drakkzar
лейтенант

Сообщение Drakkzar » 02 дек 2011 16:05

Несколько новых вопросов :shock:

1. Был в военкомате, врачи конечно направление на обследование выдали (выше), но таким тоном сказали что "язву искать будет..."... что типо ничего кроме язвы тут не пройдет, прям такой конкретной.
Однако я так понимаю то что у меня нашли, а именно незначительная деформация 12перст. кишки, умеренно гипермированная слизистая луковицы и белые рубцы, указывают на язву в ремиссии, что я так понимаю как бы язва но "затаившаяся", вылезет при обострении например. И этого тоже вполне себе хватает на "В". Я правильно понимаю?

2. Наверняка на обследовании будут снова делать ФГС (фу...). Есть ли какие то способы немного ухудшить это? =) Острого что ли наестся, или доширака, там же слегонца обострится я так понял после такого неправильного питания...

3. Сдал анализ кала. Результаты только в понедельник но... Простите за подробности, но уже с пол года как то странно чешется заднее отверстие, ну я особого внимания не обращал, то есть не прям сильно беспокоит, малец помажешь пройдет. А тут когда кал в баночку накладывал невольно посмотрел че там... А там какие то белые штучки, довольно много, очень похожи на семечки которые на гамбургерах сверху, уж извините но именно такое сравнение почему то в голову идет... Решил полазить по интернету, а это очень похоже на яйца острицы 0_0 И по симптомам подходит, что чешется так...
Если вдруг это подтвердится анализом в понедельник, не дает ли это что то в плане отсрочек или категорий для военкомата?

4. Сделал рентген спины платный в гор. больнице. Так то я понимаю ничего особенного, как я не пытался там выгнуться видать спина совсем не рахитная... Имеет смысл отдать это в военкомат или вообще бесполезно?

5. Пытался дать еще справки для невролога. На что мне сказали что он уже поставил "ГОДЕН" и ничего нового смотреть не будет т.к. решение менять уже нельзя. Гонят же? По любому же можно менять любое решение пока окончательное решение ПК не вынесли?
Drakkzar
лейтенант

Сообщение Правомер » 02 дек 2011 18:42

Я правильно понимаю?

Да, достаточно наличия рубца.
Есть ли какие то способы немного ухудшить это?

Маловероятно.
дает ли это что то в плане отсрочек или категорий для военкомата?

Максимум отсрочка на лечение. Затем подлежите призыву на общих основаниях.
Сделал рентген спины платный в гор. больнице. ... Имеет смысл отдать это в военкомат или вообще бесполезно?

В данном случае ничего серьезного. Все равно предъявите на медкомиссию.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Drakkzar » 05 дек 2011 14:21

Правомер писал(а):Да, достаточно наличия рубца.

Любого? Там же их 3 разных, красный розовый белый. Я так посмотрел, белые это которые уже старые типа, зажившие. Или это все равно не играет роли?
    Drakkzar
    лейтенант

Сообщение Правомер » 05 дек 2011 16:59

Согласно ст. 58 РП,
    В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка - наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии.

Ответ на Ваш вопрос: Да, любого рубца.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Drakkzar » 05 дек 2011 21:56

Чето я в сомнениях. А не напридумывают ли в военкомате поводов не давать "В" по такому диагнозу? Скажут например что бы были рецидивы обострения язвы, да еще и справки, да еще и 2 и более раз в год, как они это с предыдущей справкой сделали о обмороках, типо справок нет иди лесом.
      Прям сомнение берет что с одним каким то рубцом, хоть он и говорит о многом, мне прям военник выдадут =(

На другом форуме (грешу не только здесь спрашивать =)) фообще на тот же вопрос ответили:

Нет никакой язвенной болезни.Только рубцовая деформация и хр.гастродуоденит,а это "Б-3" по статье 59.

Однако был у врача сегодня, терапевта участкового, он сказал что это один фиг Язвенная болезнь 12-п. кишки, и что нельзя с таким брать, что она в любой момент открыться может если питание поменять и физ нагрузки добавить. Вон даже в диагнозе в анализе написали тоже самое.
      Drakkzar
      лейтенант

Сообщение Правомер » 06 дек 2011 00:13

То, что Вам ответили на другом форуме не соответствует действительности.
      А не напридумывают ли в военкомате поводов не давать "В" по такому диагнозу?

Имейте под рукой статью 58 РП. И в случае вынесения решения о призыве Вас на военную службу - обжалуйте неправомерные действия.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение Ринат » 06 дек 2011 22:02

Здравствуйте!У меня следующая проблема! Было 4 сотрясения из которых 2 не задокументированы,а на 2 других есть справки!Есть МРТ обследование головного мозга, в котором следующее заключение "Дизрафические изменения мозгового черепа.Изменение магистрального церебрального кровотока.Диффузные мелкие дискуляторные отечные(подострые), микрокистозные, глиозные и паравазальные (хронические) очаги в белом веществе полушарий, в базальных и стволовых структурах головного мозга. Достаточно крупный кистозный очаг в области левых базальных ганглиев и ликворная субарахноидальная киста в правой половине предмостовой части мозго -мозжечковой цистерны. Признаки перенесенного арахноидита и повышенного внутричерепного давления. Признаки дегенеративных изменений и врожденных нарушений подвижности шейного отдела позвоночника. Выявленные изменения требуют консультации( наблюдения) невропатолога."
        Придя с этим заключением в военкомат они направили меня на анализы и флюрографию.На следующий день после флюрографии глав врач военкомата отправил меня на рентген черепа(второе подряд облучение сразу же). В заключении рентгена написано "ПРИЗНАКИ ВНУТРЕННЕЙ ГИПЕРТЕНЗИИ". После чего я был направлен на РЭГ который тоже показал отклонения, а затем в неврологическое отделение с Актом.так вот в акте опять же подтвердили диагноз!
        Когда я пришел военкомат у меня даже давление не мерили, направили к невропатологу, пока я дождался своей очереди к врачу и зашел она сказала что отнисла уже дело! тут же они направили на камиссию где я узнал что она мне поставила категорию Б(годен) и тут же вручили боевую!
        Я НАПИСАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ЧТО НЕ СОГЛАСЕН!
        ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? КАК БЫТЬ? ЭТО ЗАКОННО С ИХ СТОРОНЫ
        Ринат

Сообщение Правомер » 07 дек 2011 17:59

Должны дать категорию "В" - ограниченно годен.
        Статьи 23-25 Расписания болезней - Ваша.

ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? КАК БЫТЬ?

Пишите заявление в ПК субъекта.
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Сообщение Ринат » 08 дек 2011 00:46

Спасибо!
          Ринат

Сообщение Drakkzar » 20 дек 2011 21:18

Тут на днях услышал такую тему, что если сдать кровь пойти, то 2 месяца в армию забрать не могут. Чет не вериться? Вы в курсе? =)
          Drakkzar
          лейтенант

Сообщение Правомер » 21 дек 2011 18:37

Донорство крови не дает права на отсрочку.

В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день медицинского обследования работник, являющийся донором, освобождается от работы на предприятии, в учреждении, организации независимо от форм собственности с сохранением за ним среднего заработка за эти дни. Военнослужащий, являющийся донором, освобождается от несения нарядов, вахт и других форм службы.
              Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
            Консультант

Сообщение Drakkzar » 27 дек 2011 18:43

Наконец прошел все эти обследования в больничке...

Акт (диагноз)

Какого ваше мнение? Тут хватит на билет? Все подтвердилось?
            Drakkzar
            лейтенант

Сообщение Drakkzar » 28 дек 2011 00:13

Вот полностью весь акт.
            Drakkzar
            лейтенант

Сообщение Правомер » 07 янв 2012 21:55

Вам подтвердили язвенную болезнь - призывная комиссия обязана зачислить в запас вооруженных сил РФ.
                Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
              Консультант

Пред.

Вернуться в Медицинский форум