Вопрос 1. Я не буду проходить мед.комиссию заново по повестке?
Как минимум терапевта будете. Вам же об этом сказали. Фактически это будет медкомиссия. Просто Вам на словах пообещали, что вроде как это будет только один врач. Возможно, так и будет. Но, сами понимаете, если отправят Вас по всем, сделать с этим Вы уже ничего не сможете.
Вопрос 2. Стоит ли подавать заявление на выдачу военного билета, если протоколы уже закрыты?
Стоит. А не получив в течение месяца никакого ответа стоит подать жалобу в областной военкомат и заявление в прокуратуру.
И тогда не нужно дожидаться след. призыва?
Если будут такие перепирательства с военкоматом, тогда это займет какое-то время. Но до следующего призыва, думаю, получите военный билет. И без новой медицинской и призывной комиссий.
Вопрос 3. Как лучше действовать в сложившейся ситуации?
Подать заявление на выдачу военного билета. Если не получите утвердительного ответа на данное заявление в течение 30 дней, то подать жалобу в областной военкомат и в прокуратуру на бездействие военного комиссариата.
Вы, видимо, из Новосибирска и речь идет о военном комиссариате Кировского и Ленинского районов? Тогда заявление можете отправлять на Костычева. Не обязательно на Петухова.