Тромбоцитопатия и энцефалопатия, гидроцефалия - армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Тромбоцитопатия и энцефалопатия, гидроцефалия - армия

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Re: Тромбоцитопатия и энцефалопатия + гидроцефалия

Сообщение Антон Николаевич » 24 дек 2012 19:37

Вопрос 1. Я не буду проходить мед.комиссию заново по повестке?

Как минимум терапевта будете. Вам же об этом сказали. Фактически это будет медкомиссия. Просто Вам на словах пообещали, что вроде как это будет только один врач. Возможно, так и будет. Но, сами понимаете, если отправят Вас по всем, сделать с этим Вы уже ничего не сможете.

Вопрос 2. Стоит ли подавать заявление на выдачу военного билета, если протоколы уже закрыты?

Стоит. А не получив в течение месяца никакого ответа стоит подать жалобу в областной военкомат и заявление в прокуратуру.

И тогда не нужно дожидаться след. призыва?

Если будут такие перепирательства с военкоматом, тогда это займет какое-то время. Но до следующего призыва, думаю, получите военный билет. И без новой медицинской и призывной комиссий.

Вопрос 3. Как лучше действовать в сложившейся ситуации?

Подать заявление на выдачу военного билета. Если не получите утвердительного ответа на данное заявление в течение 30 дней, то подать жалобу в областной военкомат и в прокуратуру на бездействие военного комиссариата.
Вы, видимо, из Новосибирска и речь идет о военном комиссариате Кировского и Ленинского районов? Тогда заявление можете отправлять на Костычева. Не обязательно на Петухова.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение xzib5 » 27 дек 2012 18:29

4.12.12 г. Призывная комиссия новосибирской области вынесла решение об освобождении от воинской обязанности.
1. Правомерно ли районному военкомату не выдавать военный билет из-за того, что закрыты протоколы призывной комиссии? Хотя призыв проходит до конца декабря. Личное дело районный военкомат получил 24.12.12. В тот же день мне выписали повестку на комиссию весеннего призыва.
2. Как я должен фигурировать в протоколах районного военкомата как призывник настоящего призыва?
xzib5
старшина

Сообщение Антон Николаевич » 27 дек 2012 19:45

1. Правомерно ли районному военкомату не выдавать военный билет из-за того, что закрыты протоколы призывной комиссии?

Нет, не правомерно. Что Вам делать, мы уже обсудили.
2. Как я должен фигурировать в протоколах районного военкомата как призывник настоящего призыва?

Не понял вопроса. В любом случае Вы призывник для военкомата на данный момент. И в протоколах должны быть отмечены соответственно.
Антон Николаевич
эксперт

Re: Тромбоцитопатия и энцефалопатия, гидроцефалия - армия

Сообщение xzib5 » 06 фев 2013 23:53

Подал заявления на выдачу военного билета. Подождал 30 дней. Не пришло ответа.
Написал жалобу в областной военкомат. Через некоторое время позвонили с районного военкомата и сказали, чтобы пришел за повесткой о выдаче военного билета (Повестка на 2 апреля). Извинялись за неграмотность сотрудников, что выдавали ранее мне повестку на призывную комиссию.
Я так думаю больше ничего мне не угрожает к получению военного билета?
xzib5
старшина

Сообщение Антон Николаевич » 07 фев 2013 02:37

Я так думаю больше ничего мне не угрожает к получению военного билета?

Странная дата для выдачи военного билета. Обычно военные билеты выдают сейчас. А в апреле занимаются призывом. В отношении Вас решение об освобождении от призыва точно было вынесено? Стоит выяснить этот вопрос. Сделать письменный запрос копии решения призывной комиссии. Настоять на выдаче военного билета до призыва.
Возможно, стоит подать новую жалобу, что затягивают выдачу военного билета. В прокуратуру.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение xzib5 » 08 фев 2013 00:48

Поправлюсь. В повестке написано "для оформления военного билета".
Сути дела не меняет? Я имею право получить билет ранее?
xzib5
старшина

Сообщение Антон Николаевич » 08 фев 2013 16:24

Сути дела не меняет? Я имею право получить билет ранее?

Есть предписание (но не жесткое), что военный билет выдается в течение 10 дней с момента вынесения решения призывной комиссией об освобождении от призыва. На практике обычно выдают военный билет после окончания призыва - в январе, феврале (разумеется, 10 дней к тому моменту уже проходят).
Если относительно Вас призывной комиссией вынесено решение об освобождении от призыва, то получить военный билет Вы имеете право уже давно. Чтобы иметь на руках доказательство, что такое решение вынесено, рекомендуем Вам запросить копию решения призывной комиссии в военкомате.
Теоретически можно предположить, что ничего не произойдет и 2 апреля Вам выдадут военный билет. Но в общем - это настораживает. Потому что, как уже написал выше, обычно военный билет выдается раньше.
Как действовать - решать Вам. Можно попробовать поторопить их, настоять на выдаче до призыва. Можно этого не делать и дождаться 2 апреля. Если там что-то пойдет не так, сможете обжаловать действия военкомата. Только сейчас запросите письменно копию решения призывной комиссии для этого.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение xzib5 » 16 апр 2013 09:23

Продолжение моей истории и, собственно, конец её.
Пришел 2 апреля в военный комиссариат, где выписывают военный билет. Моё дело пришло к ним 1 апреля. Подал все необходимые документы. Сказали прийти 15 апреля за военным билетом.
Пришел, расписался и забрал.
Спасибо за помощь.
xzib5
старшина

Сообщение Антон Николаевич » 16 апр 2013 22:24

Хорошая новость. Поздравляем.
Антон Николаевич
эксперт

Пред.

Вернуться в Медицинский форум