Берут ли в армию с язвой?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Берут ли в армию с язвой?

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Re: Берут ли в армию с язвой?

Сообщение Алекс Алекс » 25 апр 2013 03:30

Здравствуйте, прошу помощи в вопросах

13.04.2013 попал в больницу с ЖКК. В больнице пролежал неделю и отправили на лечение к гастроэнтерологу по месту жительства. В выписке такие данные:
Основной: обострение язвенной болезни ЛДПК.
Осложнение: ЖКТ 1-й степени.
Сопутствующие: ГПОД 1-й степени, катаральный гастрит
ЭФГДС: ГПОД 1-й степени, катаральный гастрит, язва ЛДПК( по верхней стенке размерами 1*0.8см). Продолжающееся ЖКК по Forest Iв. Выполненна аргон-плазменная коагуляция, по периметру язвенного дефекта.
Рентгенография желудка с дуодеонографией: гастродуоденит, умеренная рубцовая деформация луковицы двенадцатиперстной кишки.

Мне 24. В данное время заканчиваю 2-й курс магистратуры с диплом в июне. Категория А, по последней комиссии. Военкомат звонит постоянно раз в месяц и интересуется как у меня дела. В последний раз приглашали бесплатно обучиться на водительские права категории «С», я отказался под предлогом, что лежу в больнице с язвой. ВК Обещали перезвонить через месяц) Планирую поступление в аспирантуру, но не факт, что буду поступать.

Сейчас планирую пройти лечение язвы в стационаре (от себя), не повредит ли это язве :)?
1. После лечения пропадет ли рубцовая деформация?( может не ложиться в стационар? Но тогда это противоречит направлению врача)
2. Вообще возможно ли вылечить язву что бы не было рубцовой деформации?
3. Могут ли призвать, если не обнаружится язвы в осенний призыв? Или дадут отсрочку на 6 мес, с последующим прохождением мед. комиссии? Или можно после лечения получить ВБ?

В осенний призыв 2012 чуть на забрали, случайно не заметили документов об обучении. :(
Алекс Алекс

Сообщение Вероника » 26 апр 2013 00:07

Здравствуйте, жалобу на военкомат пока не подавали, но я предупредила их об этом. В результате дело отдали на протокол 11 апреля. Скажите, пожалуйста, как долго дело бывает на протоколе и что это обозначает?
Вероника
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 26 апр 2013 16:46

1. После лечения пропадет ли рубцовая деформация?( может не ложиться в стационар? Но тогда это противоречит направлению врача)

В такой короткий срок (если медкомиссию будете проходить летом) рубцовая деформация не пропадет.
В стационар можно и не ложиться. Вы не обязаны следовать направлению врача и имеете право отказаться от любого лечения.
2. Вообще возможно ли вылечить язву что бы не было рубцовой деформации?

Теоретически рубцы могут стать незаметны, но за очень длительный срок, который измеряется в годах.
3. Могут ли призвать, если не обнаружится язвы в осенний призыв? Или дадут отсрочку на 6 мес, с последующим прохождением мед. комиссии? Или можно после лечения получить ВБ?

Диагноз "язвенная болезнь" не предполагает отсрочки и лечения. Только освобождение от призыва по статье 58 Расписания болезней:
Наличие язвенной болезни должно быть подтверждено обязательным эндоскопическим исследованием и (или) рентгенологическим исследованием в условиях гипотонии. В отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки с незначительным нарушением функций независимо от длительности (стойкости) ремиссии, заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту «в». В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка - наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии.
Если дадут отсрочку, можете обжаловать данное решение и требовать присвоения категории "В" и выдачи военного билета.
Так же Вам положена категория "В"по диагнозу "ГПОД" по пункту "б" статьи 60 Расписания болезней:
грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, не сопровождающиеся указанными в пункте «а» нарушениями, при удовлетворительных результатах лечения;
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Антон Николаевич » 26 апр 2013 16:55

Скажите, пожалуйста, как долго дело бывает на протоколе и что это обозначает?

Впервые слышу такую фразу, как "отдать дело на протокол". Даже предположить не могу, что в военкомате имели ввиду.
Рекомендую пока направить в военкомат заявление о выдаче копии решения призывной комиссии. На его получение может уйти месяц. К тому моменту военкомат либо что-то уже решит по Вашему делу, либо можно будет смело отправлять жалобу в военный комиссариат субъекта РФ.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Алекс Алекс » 11 май 2013 02:29

Спасибо за подробный ответ, Антон Николаевич.

Прошел лечение в стационаре по язвенной болезни ДПК, неделю назад и получил такое Заключение:
Катаральный эзофагит. Гиперемированная гастропатия. Гиперемированная дуоднопатия. Зарубцевавшаяся язва луковицы ДПК 1ст. Рубцовая деформация луковицы ДПК 1 ст.

могу ли сейчас пройти мед комиссию в ВК, если в приписном стоит 30 августа? Можно уже подавать документы на получение ВБ? Это лучше сделать заказным письмом, что бы не потеряли случайно документы? Копии каких документов необходимы? Могу ли отказаться от прохождения мед обследования от ВК, если направят?
Спасибо за раннее за ответ :)
Алекс Алекс

Сообщение Правомер » 11 май 2013 14:14

могу ли сейчас пройти мед комиссию в ВК, если в приписном стоит 30 августа?

Можете, но для этого потребуется отказаться от права на отсрочку от призыва.

Можно уже подавать документы на получение ВБ?

Военный билет оформляется и выдается гражданам по итогу прохождения призывных мероприятий на основании решения призывной комиссии. Данный порядок установлен законодательством РФ.
Вы можете составить и подать заявление с требованием: приобщить к Вашему личному делу мед. документы;

Это лучше сделать заказным письмом, что бы не потеряли случайно документы?

Заказным письмом, Вы не обезопаситесь от возможной утери документов. Необходимо отправить в военный комиссариат заверенные копии мед. документов.

Копии каких документов необходимы?

Желательно копии всех мед. документов;
Если это затруднительно, то достаточно отправить заверенную копию мед. документа с диагнозом: язвенная болезнь 12-и перстной кишки.

Могу ли отказаться от прохождения мед обследования от ВК, если направят?

Можете, согласно пункту 3 статьи 20 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».
С очень большой вероятностью, Вам вручат направление на ФГС.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Пред.

Вернуться в Медицинский форум