Как определить сколиоз 1 или 2 степени?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Как определить сколиоз 1 или 2 степени?

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Re: Как определить сколиоз 1 или 2 степени?

Сообщение Правомер » 12 июн 2013 19:57

Здравствуйте.

Оказывается, что теперь всё определятся по снимку лежа...
Скажите есть ли на самом деле этот закон?

Врачи ВВК не вправе ставить диагноз;
Врачи ВВК проводят мед. освидетельствование, определяют категорию годности.
Диагностика заболеваний не в компетенции врачей ВВК.

Вам сообщили в военном комиссариате о "новом законе"; это не имеет ничего общего с реальной действительностью (ложь).
Применение врачами ВВК материалов из книги Чаклина В.Д. Алябьевой "Сколиоз и кифозы", от 1973 года, о которой уже упоминал один из пользователей данного форума, не наделяет врачей ВВК правом диагностировать заболевание и не имеет ничего общего с действующей методикой диагностики сколиоза.

И какие мои шансы в суде? Как быть?

Для ответа на эти вопросы требуется значительно больше информации.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение makss » 24 июн 2013 17:19

Здравствуйте! Мне в ВК предложили написать заявление.. прочтите пожалуйста что они мне продиктовали:
    ЗАЯВЛЕНИЕ
    я .. .. 30 АПРЕЛЯ 2013 Г. проходил мед. освидетельствование в Ломоносовском р-не Лен. облю по результатам которого выставлена категория годности ( В ст. 66)
    Однако 27 мая 2013г. после КМО комиссией Лен. обл. данное решение было отменено и мне вынесли категорию годности Б-3 ( ст. 66)
    С данным решением я не согласен. Прошу повторно вызвать на КМО.

Вот такое заявление! Помогите пожалуйста составить нормальное заявление..И стоит ли его подавать? Как поступить?
    makss
    старшина

Сообщение makss » 25 июн 2013 00:13

Помогите, пожалуйста, написать текст заявления! Оно уж нужно уже завтра..
    makss
    старшина

Сообщение Правомер » 26 июн 2013 00:21

Помогите пожалуйста составить нормальное заявление..И стоит ли его подавать? Как поступить?

Здравствуйте.

Из Ваших слов,
    КМО уже проведено, Вы лично присутствовали.

ЗАЯВЛЕНИЕ
    я .. .. 30 АПРЕЛЯ 2013 Г. проходил мед. освидетельствование в Ломоносовском р-не Лен. облю по результатам которого выставлена категория годности ( В ст. 66)
    Однако 27 мая 2013г. после КМО комиссией Лен. обл. данное решение было отменено и мне вынесли категорию годности Б-3 ( ст. 66)
    С данным решением я не согласен. Прошу повторно вызвать на КМО.

Это заявление подавать не рекомендую. (Нет смысла)

Как поступить?

Вы не сообщаете, принято решение о призыве или заседание призывной комиссии не проводилось, в отношении Вас.

Если решение принято и Вам вручена повестка для отправки к месту прохождения военной службы, можете обжаловать данное решение в суд.
    Подробнее: Обжалование решения призывной комиссии

Если решение не принято и Вас не вызывали на заседание призывной комиссии, рекомендую, не являться в военный комиссариат при вызове по средствам телефонной связи, только по повестке врученной под личную роспись.
    Тем временем, запросите (письменный запрос) у военного комиссариата копии мед. документов из личного дела призывника, актов исследования состояния здоровья, заключение врачей ВВК, заключение врача, руководящего работой по мед. освидетельствованию.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение makss » 26 июн 2013 22:30

Да, повестки пока нет, так как сказали что если я напишу заявление они мое дело пока трогать не будут и опять направят на повторное КМО..В заявления я написал о том, что мои медицинские документы и рассказ о состоянии здоровья не были приняты во внимание..и категория годности Б-3 была присвоена без снимков в двух проекциях, а только в одной, лежа..
      Как вы думаете это может помочь? Может быть теперь они обратят внимание на снимки стоя?
      makss
      старшина

Сообщение Правомер » 27 июн 2013 15:17

Как вы думаете это может помочь?

К сожалению, не поможет. (из практики работы).

Может быть теперь они обратят внимание на снимки стоя?

Врачи ВВК проводят медицинское освидетельствование, диагностика заболеваний не в их компетенции. Врач медицинского учреждения ставит диагноз и заполняет акт исследования состояния здоровья. На основании акта исследования состояния здоровья, врачи ВВК определяют категорию годности к военной службе.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение makss » 27 июн 2013 22:48

Я посетил ещё одну больницу, где я узнал, что у меня ещё и плоскостопие оказывается на одной ноге 2 степени...мне ещё сделают справок и снимков..в этой больнице тоже сказали, что только по 2-м снимкам выносят диагноз...к следующему кмо у меня ещё все это будет..Скажите,я смогу на эти снимки и заключения от хирурга опираться?
        makss
        старшина

Сообщение Правомер » 28 июн 2013 20:08

Скажите,я смогу на эти снимки и заключения от хирурга опираться?

Можете.
        Врачи ВВК обязаны учитывать медицинские документы, свидетельствующие о состоянии здоровья гражданина, в отношении которого проводят мед. освидетельствование.
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Сообщение makss » 28 окт 2013 19:33

Здравствуйте!
          В июле написал жалобу в обл. военкомат, в которой указал, что считаю решение о степени сколиоза неправильным. И прошу направить меня на повторное мед. осв.
          Пришел ответ такого содержания:
          На вашу жалобу вх. №3564 от 25.06.2013 года, сообщаю, что на основании Постановления Правительства РФ №123 от 25 февраля 2003 года под действием ст. 66 (в) подходят приобретенные искривления позвоночника в частности: сколиоз второй степени.
          Для определения степени фиксированного сколиоза рассматриваются рентгенограммы позвоночника выполненные только в положении лежа (согласно указания начальника Центральной Военно-врачебной комиссии МОРФ).
          Повторное контрольное освидетельствование по ранее рассмотренным документам не проводится.

К тому времени в военкомате уже сменился хирург и я попал к нему. Он мне сказал, что такого быть не может, что только по "лежа" все определяется. и дал мне направление на новый снимок. А секретарь когда смотрела дело после осмотра взяла и разорвала это направление в открытую.

Скажите, что делать дальше ? Сейчас я приду в военкомат со снимками ног (плоскостопие)..на этом я выиграл немножко времени..Как быть в таком случае? Ведь и этот ответ, явно, неправильно составлен?
          makss
          старшина

Сообщение Антон Николаевич » 29 окт 2013 03:14

Скажите, что делать дальше ? Сейчас я приду в военкомат со снимками ног (плоскостопие)..на этом я выиграл немножко времени..Как быть в таком случае? Ведь и этот ответ, явно, неправильно составлен?

Значит Вам остается только обращаться в суд. Предварительно рекомендую Вам ответом на письмо из обл военкомата запросить у них копию соответствующего "указания начальника Центральной Военно-врачебной комиссии МОРФ". Потому что оно явно незаконно. Непосредственно в статье 66 Расписания болезней сказано, что:
          Характер патологических изменений позвоночника должен быть подтвержден многоосевыми, нагрузочными и функциональными рентгенологическими и другими исследованиями.
          Нагрузочные рентгенологические исследования как раз подразумевают рентгенографию стоя (т.е. под нагрузкой). А указ начальника Центральной ВВК МОРФ (если он на самом деле существует) прямо противоречит вышестоящему законодательному акту (Приложению к положению о военно-врачебной экспертизе), на что и следует обратить внимание судьи.
          Так же, с данным ответом обл военкомата Вы можете обратиться в прокуратуру с жалобой на нарушение законодательства РФ должностным лицом.
          Антон Николаевич
          эксперт

Пред.

Вернуться в Медицинский форум