Гипертония (без причин) — категория годности в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Гипертония (без причин) — категория годности в армию

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Re: Гипертония (без причин) — категория годности в армию

Сообщение nexen » 14 ноя 2013 13:45

Антон Николаевич писал(а):
Или я ошибся и нужно было (и, соответственно, в следующий раз "нужно будет") нести вообще все документы: анализы, заключения и ещё что-нибудь в военкомат?

Когда Вас направляют от военкомата на обследование, то Вам должны давать с собой акт исследования состояния здоровья в двух экземплярах. Один из них возвращается в военкомат и его полностью достаточно, чтобы врач мог принять решение о категории годности. Все остальные документы предоставлять не нужно. А при необходимости врач медкомиссии может запросить их в поликлинике.
Вам выдавали с собой акты исследования состояния здоровья?
И сколько раз меня вообще ещё вот так вот могут "отфутболивать", "мол, приходите к нам ещё"(с)?

По закону отсрочка от призыва не может даваться по одному и тому же заболеванию более чем на 12 месяцев.

К сожалению уже ничего не помню про то, выдавали ли мне что-нибудь кроме направления (а может акт и был направлением?)
Т.е. в следующий раз когда меня отправят на обследование, мне нужно проследить, чтобы вышел я с КВВК с двумя бумажками "актами о состоянии здоровья", после чего оба заполняются врачем (т.е., выходит, кардиологом) и затем один относится в военкомат, а другой на КВВК?
nexen
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 14 ноя 2013 22:02

Вот что об этом сказано непосредственно в законодательном акте:
Призывнику выдается направление (приложение N 13 к Инструкции по подготовке и проведению призыва), на угловом штампе которого указываются дата и номер, которые соответствуют дате и порядковому номеру записи призывника в протоколе заседания призывной комиссии. В направлении указываются фамилия, имя, отчество, год рождения призывника, цель его направления, предварительный диагноз, срок его прибытия в медицинское учреждение и явки на призывной пункт с результатами обследования (лечения) для повторного медицинского освидетельствования.
Одновременно призывнику выдаются на руки в опечатанном виде медицинская карта амбулаторного больного и другие медицинские документы, характеризующие состояние его здоровья, а также два бланка акта исследования состояния здоровья (приложение N 5 к Инструкции). В акте военный комиссариат указывает фамилию, имя, отчество, год рождения призывника.
По возвращении с обследования (лечения) призывник подлежит повторному медицинскому освидетельствованию. Если после повторного медицинского освидетельствования призывник признан временно негодным к военной службе, то он учитывается по списку N 1.

На практике по выходу с КВВК у Вас в руках должно быть минимум 3 бумаги:
- направление
- 2 экземпляра акта исследования состояния здоровья
Оба акта заполняются врачом (в Вашем случае кардиологом) и один остается в медицинском учреждении (вместе с направлением), а один Вы относите обратно на КВВК. В свой военкомат Вы ничего не относите, им указанный акт поступает вместе с личным делом, когда оно возвращается с КВВК.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение nexen » 26 ноя 2013 19:16

Акт удалось-таки заполнить и сдать. Сказали, что спишут.
Как я понял, "спишут" - "выдадут военный билет", что значит В.
Правильно ли я понимаю, что после получения военного билета, меня военкомат больше не потревожит совсем, если не наступит военное время? Т.е. никаких переосвидетельсвований или ещё чего бы то ни было?
nexen
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 26 ноя 2013 21:40

Правильно ли я понимаю, что после получения военного билета, меня военкомат больше не потревожит совсем, если не наступит военное время? Т.е. никаких переосвидетельсвований или ещё чего бы то ни было?

Да. Правильно. Военкомат Вас больше не потревожит, если не будет войны или каких-то значимых изменений в законодательстве.
Антон Николаевич
эксперт

Пред.

Вернуться в Медицинский форум