Варикоцеле 3 ст слева и 2 ст справа — Армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Варикоцеле 3 ст слева и 2 ст справа — Армия

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Re: Варикоцеле 3 ст слева и 2 ст справа — Армия

Сообщение Антон Николаевич » 14 ноя 2013 22:17

может вы что нибудь посоветуете?как грамотно поступить в данной ситуации?

Попробуйте объяснить врачу то же самое, что написали нам. Что:
все дело в том что при внешних воздействиях кожа на мошонке сжимается и вен почти не видно и тяжело прощупать.после того как мышцы ослабевают,кожа возвращается в нормальное положение и вены прекрасно видно не вооруженных глазом.

А так же проходите все-таки УЗИ, оно должно все показать.
что делать если поставят завтра на узи варикацеле 1ст?или вообще годен.

Поставить "годен" врачи в поликлинике не могут. Это не в их компетенции. Категорию годности ставит только врач медицинской комиссии.
Если же будет поставлено варикоцеле 1 степени можете попробовать пройти УЗИ в каком-нибудь другом месте. Других вариантов предложить не могу.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Galiaf » 15 ноя 2013 17:52

Спасибо большое за совет.У меня еще один вопрос.
Возьмут ли в армию с нейропатией локтевого нерва(рука правая,сам правша.Чувствительность на мизинце и половине безымянного пальца отсутствует как и почти отсутствует мышца между указательным и большим пальцем)
Galiaf
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 15 ноя 2013 19:43

Возьмут ли в армию с нейропатией локтевого нерва(рука правая,сам правша.Чувствительность на мизинце и половине безымянного пальца отсутствует как и почти отсутствует мышца между указательным и большим пальцем)

Нужно дополнительно обследоваться на эту тему. Возможно освобождение от призыва по пункту "в" статьи 27 Расписания болезней:
Травмы периферических нервов и их последствия:
К пункту «в» относятся последствия повреждения нервов, сплетений, при которых функция конечности нарушается незначительно (повреждение одного лучевого или локтевого нерва, при котором снижена сила разгибателей кисти и ограничена ее тыльная флексия и т. п.).

Однако, как видите, необходимо, чтобы была снижена сила разгибателей кисти. Собственно, это и должен установить врач.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Анатоли » 14 апр 2014 12:25

Всем добрый день!

Прошел в 3-й раз медкомиссию.
На этот раз у меня было УЗИ, в котором написано, что вены расширены и опущены ниже нижнего полюса яичка, спермограмма не самая лучшая, как я понял ну и стандартные анализы.

В акте опять был диагноз варикоцеле 3 степени - я писал отказ.

Хирург в военкомате только насчет отказа от операции возмущался, и то под конец сказал, что то вроде "хитрец, потом же как получишь военник сделаешь то поди операцию". Я промолчал.

В итоге категория, которая нужна "не годен". Осталось в течении месяца ждать звонка, когда могут позвонить и вызвать для очной встречи в областном военкомате - надеемся, что не позвонят. Если не последует звонка, велком то военкомат для получения билета в августе.

Вопрос: (возможно ко всем) насколько часто вызывает областной военкомат после районного?

Всем спасибо. Столько нервов...средств....и времени
Анатоли
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 15 апр 2014 01:32

Вопрос: (возможно ко всем) насколько часто вызывает областной военкомат после районного?

Это бывает не часто, но все же бывает.
Если вдруг вызовут, не переживайте, это еще не означает, что категорию точно отменяют. Это будет означать, что врач областной комиссии хочет взглянуть на Вас лично.
Если же категорию в итоге все-таки изменят, то у Вас всегда остается право на обжалование решения комиссии.
Антон Николаевич
эксперт

Пред.

Вернуться в Медицинский форум