Перелом руки, металл в руке - армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Перелом руки, металл в руке - армия

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Re: Перелом руки, металл в руке - армия

Сообщение Антон Николаевич » 20 окт 2013 14:08

Получив копию решения ПК я уже буду защищён и почти на 100% получу военник?

Получив копию решения ПК в случае невыдачи военного билета Вы сможете потом обратиться в суд и добиться его выдачи.
В чём разница между статьей 23 и 82?

Статья 23 это неврологические заболевания "Органические, наследственно- дегенеративные болезни центральной нервной системы и нервно-мышечные заболевания".
Статья 82 это как раз по Вашему фактическому случаю - "Переломы позвоночника, костей туловища, верхних и нижних конечностей (переломы костей таза, лопатки, ключицы, грудины, ребер, плечевой, лучевой и локтевой костей, шейки бедра и бедренной кости, большеберцовой и малоберцовой костей, других трубчатых костей)".
копия решения врача - это что?

Врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию выставил Вам итоговую категорию годности. Эта категория была им внесена в соответствующих документ. Копия решения врача - это копия этого документа. Там должно быть указано, что врач присвоил Вам итоговую категорию "В".
Он имеет такой же вёс, как и решение ПК?

Это разные документы. Сравнивать их по "весу" неуместно. В копии решения врача указывается, какая Вам присвоена категория годности. В копии решения призывной комиссии - какое решение вынесла призывная комиссия (учитывая в том числе и решение врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию).
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение RomaP » 22 окт 2013 01:55

Антон Николаевич писал(а):Статья 23 это неврологические заболевания "Органические, наследственно- дегенеративные болезни центральной нервной системы и нервно-мышечные заболевания".
Статья 82 это как раз по Вашему фактическому случаю - "Переломы позвоночника, костей туловища, верхних и нижних конечностей (переломы костей таза, лопатки, ключицы, грудины, ребер, плечевой, лучевой и локтевой костей, шейки бедра и бедренной кости, большеберцовой и малоберцовой костей, других трубчатых костей)".

А почему мне дали по статье 23? Это же по психиатру болезнь! А у меня перелом длинной кости с наличием металла. Как волчий билет получается что-ли?((
RomaP
старшина

Сообщение Антон Николаевич » 22 окт 2013 02:48

А почему мне дали по статье 23?

Нам это не известно. Свои предположения на этот счет я Вам уже высказал:
То, что Вас освобождают по статье 23 скорее всего связанно с внутренними инструкциями в военкомате. Предположительно существуют "нормы" - по какой статье сколько призывников может быть освобождено от призыва. Поэтому Вас хотят "перебросить" на статью 23, вместо 82. Но это только предположение. Если для Вас не принципиально, по какой статье Вас хотят освободить от призыва, то можно оставить и 23-ю статью. Каких-либо дополнительных ограничений (по сравнению с 82-ой статьей) на жизнь в будущем это не наложит.

Это же по психиатру болезнь!

Не по психиатрии, а по неврологии. И это большая разница.
Статья 23 предусматривает "Органические, наследственно- дегенеративные болезни центральной нервной системы и нервно-мышечные заболевания".
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение RomaP » 22 окт 2013 22:25

А не может быть эта статья:
Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу
(в ред. Федерального закона от 19.07.2001 N 102-ФЗ)
1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:
а) признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;
б) проходящие или прошедшие военную службу в Российской Федерации;
в) проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу;
г) прошедшие военную службу в другом государстве в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации;
RomaP
старшина

Сообщение Антон Николаевич » 23 окт 2013 19:09

А не может быть эта статья

Теоретически может. Но формулировка, которую Вы написали (как Вам сказали на призывной комиссии):
Они: освобождение от призыва со статьей 23.

Подразумевает именно статью расписания болезней. А не статью ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", по которой от призыва освобождаются все ограниченно годные к военной службе.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение RomaP » 25 окт 2013 18:23

Вот дали такой документ. Это и есть та самая копия решения ПК, которую мы так ждали?
Вложения
58.jpg
58.jpg (199.86 КБ) Просмотров: 8979
RomaP
старшина

Сообщение Антон Николаевич » 25 окт 2013 22:05

Это и есть та самая копия решения ПК, которую мы так ждали?

Да.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение RomaP » 25 окт 2013 22:54

Ура!!! Значит всё? Я отмучился)))
Большое спасибо Вам!
RomaP
старшина

Сообщение Добрый2 » 19 апр 2021 17:10

Здравствуйте в 2007 году сломал руку поставили металоконструкцыю, уехал работать на флот вернулся уже 29 лет металоконструкцые все ещё в руке решил получить военный билет, говорят что я углонист, годен ли я к службе с такой металоконструкцые которая до сих пор находится в руке?
Добрый2

Сообщение Добрый2 » 19 апр 2021 17:12

Вот заключение
Вложения
IMG_20210419_131148.jpg
Добрый2

Сообщение Добрый2 » 19 апр 2021 17:14

Вот сам перелом с металлоконструкций
Вложения
IMG_20210419_131343.jpg