болезнь почек, дополнительные сосуды почек - призыв в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

болезнь почек, дополнительные сосуды почек - призыв в армию

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Re: болезнь почек, дополнительные сосуды почек - призыв в ар

Сообщение ники7044 » 13 ноя 2013 21:07

получается что по радикулопатии писать в субъект РФ бесполезно....
ники7044
лейтенант

Сообщение ники7044 » 13 ноя 2013 21:13

а если всё-таки отправить жалобу в краевую пк (по поводу радикулита)можно ли будет затянуть время до конца осеннего призыва и стать на учёт у невролога по мигрени(раза 3 до весны обратиться), чтобы в весенний призыв рассмотрели головные боли? Можно ли получить категорию В по мигрени в таком случае???? если по пояснице не выйдет...
ники7044
лейтенант

Сообщение ники7044 » 14 ноя 2013 01:29

и стоит ли указывать в письме на мигрень и результаты рэг? ведь я посещал частного невролога, а в поликлинику записан на 20 ноября, т е пока на учёте у него не состою.....
ники7044
лейтенант

Сообщение Антон Николаевич » 14 ноя 2013 01:44

получается что по радикулопатии писать в субъект РФ бесполезно....

Не понятно, на каком основании Вы сделали такой вывод.
а если всё-таки отправить жалобу в краевую пк (по поводу радикулита)можно ли будет затянуть время до конца осеннего призыва и стать на учёт у невролога по мигрени(раза 3 до весны обратиться), чтобы в весенний призыв рассмотрели головные боли?

Да, можно. Возможно, для этого Вам придется обратиться не только в призывную комиссию субъекта РФ, но и в суд.
Можно ли получить категорию В по мигрени в таком случае?

Если диагноз будет поставлен, то возможно, по статье 24 Расписания болезней:
Сосудистые заболевания головного, спинного мозга:
различные формы мигрени с частыми (3 и более раза в год) и длительными (сутки и более) приступами;

В любом случае направление радикулопатии бросать не стоит и обязательно вплоть до весны посещать врача так же с жалобами на боли в спине.
и стоит ли указывать в письме на мигрень и результаты рэг? ведь я посещал частного невролога, а в поликлинику записан на 20 ноября, т е пока на учёте у него не состою.....

СтОит, указывайте. Медицинские документы должны учитываться врачами независимо от того, в каком медицинском учреждении они были получены - государственном или частном.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение ники7044 » 14 ноя 2013 02:50

в суд обращаться в случае, если останется время до конца осеннего призыва, а по спине признают годным? И ещё я в недоумении, почему терапевт военкомата, услышав, что у меня подобная невралгия, сказала что это всё равно Б-3?! С чем это может быть связано? ведь я назвал только диагноз.......это типа, если бы была грыжа, а не охп, тогда бы это тянуло на категорию В
ники7044
лейтенант

Сообщение Антон Николаевич » 14 ноя 2013 04:08

в суд обращаться в случае, если останется время до конца осеннего призыва, а по спине признают годным?

Да, обращайтесь в суд, если призывная комиссия субъекта РФ утвердит решение о призыве и осенний призыв еще не закончится.
почему терапевт военкомата, услышав, что у меня подобная невралгия, сказала что это всё равно Б-3? С чем это может быть связано?

Мы можем на эту тему лишь гадать и выдумывать версии. Мне не известно, почему врач так сказала. Может быть считает, что Ваши симптомы не достаточно серьезны на категорию "В" по 26-ой статье Расписания болезней. При случае Вы можете спросить об этом самого врача-терапевта - в каком случае она посчитала бы Вас не годным к службе в армии по данному диагнозу.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение ники7044 » 14 ноя 2013 11:07

посчитала бы негодным, если бы была грыжа позвоночника. Но это уже дополнительная статья по костно-мышечной
ники7044
лейтенант

Сообщение ники7044 » 14 ноя 2013 14:59

я ей просто диагноз назвал: радикулит, на что был ответ: ну и что, это категория Б. без рассмотрения симптомов с её стороны
ники7044
лейтенант

Сообщение ники7044 » 14 ноя 2013 15:02

наверное, по своему опыту особо не разбиралась на этот счёт, и признавала годными по данной статье ...
ники7044
лейтенант

Пред.

Вернуться в Медицинский форум