Хронический панкреатит, Ринит, Тубоотит

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Хронический панкреатит, Ринит, Тубоотит

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Re: Хронический панкреатит, Ринит, Тубоотит

Сообщение Максим Максимов » 30 сен 2014 03:17

Спасибо за ответ!

Обострение панкреатита в этом году было уже дважды с экскреторной недостаточностью поджелудочной железы. Соответственно в случае вынесения решения об отсрочке, я могу общаться за обжалованием на законных основаниях?
Максим Максимов
старшина

Сообщение Антон Николаевич » 30 сен 2014 19:05

Соответственно в случае вынесения решения об отсрочке, я могу общаться за обжалованием на законных основаниях?

Да, можете. Раз у Вас было два обострения, то Вам положена категория "В" и освобождение от призыва.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Максим Максимов » 09 окт 2014 04:16

Здравствуйте! Антон Николаевич, снова не могу обойтись без Вашего совета.
Что за Приказ Министра обороны и Министерства здравоохранения в котором говорится, что после перенесенного острого заболевания сначала необходимо предоставить отсрочку 2 или 3 раза, и только потом выдать военный билет?

Врачи постоянно про него говорят. Я подумал, что это приказ № 240/168 от 23.05.2001 г. но там про это ни слово не говорится.

И я так понимаю, что при язвенной болезни ДПК это вообще неприменимо (они ссылаются на ст. 61 Расписания болезней), тем более, что она была выявлена год назад?
Максим Максимов
старшина

Сообщение Антон Николаевич » 10 окт 2014 19:23

Что за Приказ Министра обороны и Министерства здравоохранения в котором говорится, что после перенесенного острого заболевания сначала необходимо предоставить отсрочку 2 или 3 раза, и только потом выдать военный билет?

Не могу Вам подсказать такого приказа. Попробуйте спросить его номер у сотрудников военкомата, раз они на него ссылаются.
И я так понимаю, что при язвенной болезни ДПК это вообще неприменимо (они ссылаются на ст. 61 Расписания болезней), тем более, что она была выявлена год назад?

Если язвенная болезнь выявлена год назад, то конечно.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Максим Максимов » 27 окт 2014 21:20

Добрый вечер! Антон Николаевич, вновь прошу Вашей помощи.

Я прошел обследование по направлению районного военкомата в городской больнице, после чего мне выдали Акт, содержащий следующий диагноз : "Хроническая язвенная болезнь ДПК в стадии относительной ремиссии. Рубцовая деформация луковицы". В отношении Хр. панкреатита врач городской больницы сказала, что как такого его нет, все эти симптомы являются сопутствующими при язвенной болезни.

Я предоставил все документы в военкомат, после чего терапевт вынесла решение по ст. 61 "Временный функциональные расстройства органов пищеварения после перенесенного острого заболевания, обострения хронического заболевания" - категория "Г". Я попросил ее озвучить на основании какого документы она выносит решение об отсрочке, вместо вынесения решения по ст. 58. В ответ ничего лестного не услышал и был "послан" к заведующей. Потребовав тоже самого от заведующей, тоже ничего не услышал. Вместо этого была выдана повестка в Областной военкомат на КМО (и, как я понимаю, для подтверждения решения об отсрочке).

Пока что я никак не акцентировал внимание военкомата на том, что соответствующее решение мне не было вынесено на заседании призывной комиссии ее председателем, имея ввиду, что согласно законодательству Областная комиссия может отменить решение районной.

Но тем не менее хочу уточнить. Может ли Областная комиссия еще раз послать меня на обследование при том, что Акт подписан буквально 2 недели назад и на руках имеется вся история болезни?
И, повторюсь, верно ли я понимаю, что при имеющихся документах я претендую на категорию годности "В", а не "Г", как утверждает военкомат?

Заранее благодарю Вас!
Максим Максимов
старшина

Сообщение Антон Николаевич » 28 окт 2014 21:42

Но тем не менее хочу уточнить. Может ли Областная комиссия еще раз послать меня на обследование при том, что Акт подписан буквально 2 недели назад и на руках имеется вся история болезни?

Да, может. Однако, если Вас будут посылать на те же самые обследования, то Вы вправе отказаться от них, сославшись на пункт 3 статьи 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" и указав, что Вы проходили аналогичные обследования совсем недавно и просите вынести решение о категории годности на их основании.
И, повторюсь, верно ли я понимаю, что при имеющихся документах я претендую на категорию годности "В", а не "Г", как утверждает военкомат?

Да, верно. Если вдруг вынесут решение об отсрочке, попробуйте задать тот же самый вопрос ("На основании какого закона они дают Вам категорию "Г", а не категорию "В") в областной комиссии. Если Вам назовут какой-то закон, обязательно запишите его и напишите здесь.
Антон Николаевич
эксперт

Пред.

Вернуться в Медицинский форум