экзематоид и армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

экзематоид и армия

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Re: экзематоид и армия

Сообщение Скромняга » 06 апр 2015 16:41

Здравствуйте, еще раз. Пришла повестка на 14 апреля, я написал заявление на то чтоб приобщили к делу ксерокопии и выписки карт, а именно из детской 2007,2008 диагноз микробная экзема. Студенческой 2010 диагноз дерматит с явлениями экзематизации, районной поликлиники 2014 диагноз монетовидная экзема и платной клиники февраль и март 2015года монетовидная экзема.так же в декабре 2014 в кожвене поставили дерматит голеней, я описал в заявлении что по международной классификации болезней 10го перксмотра (мкб-10) дерматит и экзема это слова синонимы..там так и написано что они взаимозаменяемы. Теперь вопросы
1 кому мне это заявление нужно отдать?
2 можно ли ссылаться на мкб-10, если нет то почему?
3 в мкб-10 это синонимы почему по закону от меня не отстали в тот призыв?
Скромняга
лейтенант

Сообщение Антон Николаевич » 06 апр 2015 21:17

1 кому мне это заявление нужно отдать?

Документы следует адресовать начальнику отдела военного комиссариата или заместителю председателя призывной комиссии.
Отдать их можно в делопроизводство военкомата или направить по почте.
2 можно ли ссылаться на мкб-10, если нет то почему?

Можно. Ссылайтесь.
3 в мкб-10 это синонимы почему по закону от меня не отстали в тот призыв?

Не знаю.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Скромняга » 06 апр 2015 22:13

А дело производство это где, нельзя ли просто прийти на комиссию 14 апреля, и отдать там секретарю или напрямую начальнику? ведь дела то я понимаю находятся там в военкомате, или в другое совсем место нужно?
Скромняга
лейтенант

Сообщение Антон Николаевич » 07 апр 2015 19:01

нельзя ли просто прийти на комиссию 14 апреля, и отдать там секретарю или напрямую начальнику?

Можно. Так и сделайте.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Скромняга » 01 июн 2015 19:00

Здравствуйте, еще раз. в общем у меня все еще проблема не решилась. дали акт в кожвен, в нем написали 15.04 диагноз: дерматит голеней остаточные явления, военкомат вынес решение 6.05, я взял у них копию, в решении сказано что приобщен акт из районной поликлинике с диагнозом монетовидная экзема голеней в стадии ремиссии, а внизу написаны диагнозы и там написан дерматит правой голени остаточные явления, т.е. комиссия вынося решение руководствовалась только актом районной поликлиники, а акт кожвена не учитывала, я подал в суд т.к. мне присвоена категория Б-4 по статье 62 п.д . ну тот который экзема в стойкой ремиссии. на самом деле, получается если они руководствовались актом в котором написано, что у меня монетовидная экзема в стадии ремиссии, так же в акте прописаны обострение 2 раз за последний год, то должны были выставить 62 п.в?
так же в начале мая началось обострение экземы очень сильно, даже сам испугался. в кожвен пришел 13 мая там они написали. диагноз дерматит правой голени аггравация. Когда я спросил что это за слово, они сказали искуственно выведенная(это меня совсем уничтожило=)))))) далее пришлось ехать в Екатеринбург в научно исследовательский институт дерматовенерологии и иммунопаталогии специально записался к человеку имеющему ученую степень. дак вот 18 мая меня приняла заведующая отделения взрослой дерматовенерологии кандидат мед. наук и поставила диагноз: хроническая экзема правой голени, умеренной степени активности, стадия обострение. если суд назначит экспертизу то на ней приймут во внимание уральский нии или же наш кквд?
еще военкомат отправил на консилиум на 22 мая, в котором были 4 человека из кквд, врач районной поликлиники и платной у которых я был, они посмотрели меня проголосовали че то там и в итоге диагноз:дерматит артифициальный правой голени. хотя этот консилиум был уже после принятия решения военкоматом и военкомат не сможет его приобщить к делу.. и вот вопрос на сколько был законен консилиум этот, если я так понял что голосованием там принимаю решения а врачей кквд было 4=))) ясно же что они там друг за друга, так же интересует вопрос, стоит ли ехать на экспертизу в екатеринбург, мне просто, кажется что тут если делать ее то те же врачи на нее и прийдут, или все таки их не позовут туда в любом случае?
Скромняга
лейтенант

Сообщение Антон Николаевич » 02 июн 2015 02:33

на самом деле, получается если они руководствовались актом в котором написано, что у меня монетовидная экзема в стадии ремиссии, так же в акте прописаны обострение 2 раз за последний год, то должны были выставить 62 п.в?

Вероятно, да.
если суд назначит экспертизу то на ней приймут во внимание уральский нии или же наш кквд?

Суд обязан учесть все имеющиеся документы. Что он и постарается сделать.
и вот вопрос на сколько был законен консилиум этот, если я так понял что голосованием там принимаю решения а врачей кквд было 4

Затрудняюсь ответить. Не известно, что это был за "консилиум", какой у него был юридический статус, чьим решением он был собран и какие последствия касательно вопроса о выставлении категории годности он имел.
стоит ли ехать на экспертизу в екатеринбург

О какой экспертизе Вы говорите? Кто ее назначил? Или куда вы хотите обратиться?
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Скромняга » 30 июн 2015 20:07

В общем суд в иске отказал сказал что суд не компитентен в выставлении категории годности, так же сказал что поставили 62 д. со слов военкомата, так как якобы в анамнезе экзема все таки была=)))).екатеринбурский нии суд рассматривать не стал так как там я был уже после решения,но хотя консилиум был тоже после решения которыое было принято 6 мая, а консилиум был 22 мая.. юридическая сила у него я не знаю какая, но военкомат сказал что они позвонили главному врачу кожвенна и предложили и она согласилась.экспертизу я делать не стал так как наличие экземы не было на момент суда им эксперт на консультации тоже сказал что нужно еще сходить к пару профессорам что бы перекрыть кожвен. типа говорит там тебе 3 врача поставили главный врач заведующая и лечащий.. и я вообще не знаю что делать, где можно пройти экспертизу чтоб эксперт все поставил нормально, у меня в районной клинике(врач 1 категории) диагноз экзема в платной клинике(врач высшей категории) диагноз экзема. и в научно исследовательском институте дерматовенерологии и имунопаталогии(врач заведующая отделением взрослой дерматовнерологии кандидат медицинских наук) диагноз экзема.. кстати в Уральском нии врач сказал что видно что они просто специально ставят дерматит и сказала я подлить не буду я вижу экзему и анализы посмотрела..что можете посоветовать?
Скромняга
лейтенант

Сообщение Скромняга » 30 июн 2015 20:14

а и еще сделал СМАТ он показал среднее давление 141/89,3, этого мало?
Скромняга
лейтенант

Сообщение Антон Николаевич » 01 июл 2015 11:24

что можете посоветовать?

Ничего. Ищите.
а и еще сделал СМАТ он показал среднее давление 141/89,3, этого мало?

Считайте, что достаточно. Граждане освобождаются от призыва при гипертонической болезни с показателями 140/90 и выше.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Скромняга » 02 июл 2015 11:53

дак получается систолическое повышенно, но диастолическое то не дотягивает не много 0.7 не хватает, или важно превышение хотя бы одного из показателей?
Скромняга
лейтенант

Сообщение Антон Николаевич » 02 июл 2015 12:24

дак получается систолическое повышенно, но диастолическое то не дотягивает не много 0.7 не хватает, или важно превышение хотя бы одного из показателей?

Да, диастолическое не дотягивает. Так что Вы годны к призыву на военную службу.
Антон Николаевич
эксперт

Пред.

Вернуться в Медицинский форум