МРТ, Грыжа Диска, годность в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

МРТ, Грыжа Диска, годность в армию

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Re: МРТ, Грыжа Диска, годность в армию

Сообщение Антон Николаевич » 19 окт 2015 22:02

По каким снимкам они будут осуществлять вынесение категории?

Должны учесть все снимки.
Если будете не согласны с вынесенным решением - обжалуйте его.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Ketxem » 20 окт 2015 00:45

спасибо большое
Ketxem
Майор

Сообщение Сергей3579 » 03 ноя 2015 13:11

Здравствуйте! Помогите пожалуйста присвоили категорию А ..... Написал жалобу в республиканский военкомат,прошел повторное обследование присвоили категорию Б.
С болями в поясничном отделе позвоночника страдаю более 2х лет, в 2014м году, при очередном обращении с болями в пояснице был направлен терапевтом на МРТ, в результате: Остеохондроз дисков поясничного отдела позвоночника, споидилез, споидилоартроз. Грыжа межпозвонковых дисков L4L5 задняя срединная до 5мм. После чего был направлен к неврологу на лечение. На основании выше написанного был отправлен военкоматом в поликлинику по месту жительства №3 для составления акта исследования состояния здоровья, в результате чего была дана отсрочка на пол года от призыва на военную службу. В апреле 2015г. я прибыл в военкомат, где мне было дано указание пройти повторное медецинское обследование, в том числе МРТ. В результате: Остеохондроз дисков поясничного отдела позвоночника, споидилез, споидилоартроз. Грыжа межпозвонковых дисков L4L5 задняя срединная до 7мм.
За 2014-2015г я неоднократно обращался с болями в поясничном отделе позвоночника,нарушениями двигательных функций в поликлинику №3 по месту жительства, проходил рекомендованное мне лечение. Все обращения зафиксированы в амбулаторной карте. На основании моих обращений и МРТ 12.августа 2015г был отправлен военкоматом для составления 2го акта исследования состояния здоровья, в котором все вышеизложенное отражено.
Сергей3579

Сообщение Ketxem » 03 ноя 2015 18:32

Добрый день. Вот такое решение призывной комиссии. Меня признали годным 9 ноября отправка в армию 26 команда. Я хочу идти по повестке на областную, пройти мед комиссию и если признают годным обжаловать.
У меня нарушения функции - Мышечнно-тонический синдром. Симптом Ласега. Ограничение движении. Сколько я не читал я не мог понять как они связанны ст 66 пунктом "В" (ограничение движений это понятно). На комиссии я показывал все мед обследования и о том что я лежал в больнице.
Вопрос такой: как эти нарушения функции влияют на ст 66 "В" ? Что в них такого что они дают освобождение от призыва?

Спасибо большое, благодаря Вам я еще не в армии.
Вложения
232.jpg
Ketxem
Майор

Сообщение Антон Николаевич » 03 ноя 2015 19:44

На основании моих обращений и МРТ 12.августа 2015г был отправлен военкоматом для составления 2го акта исследования состояния здоровья, в котором все вышеизложенное отражено.

А какого рода помощи Вы хотите от нас?
Исходя из описанной Вами ситуации Вас обязаны освободить от призыва с категорией годности "В" по статье 66 Расписания болезней.
Если в республиканскую призывную комиссию Вы уже обращались, тогда Вам следует идти в суд.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Антон Николаевич » 03 ноя 2015 19:49

Вопрос такой: как эти нарушения функции влияют на ст 66 "В" ? Что в них такого что они дают освобождение от призыва?

Синдром Ласега подразумевает как раз ограничение объема движения из-за болевого синдрома.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Ketxem » 04 ноя 2015 00:49

А мышечно- тонический синдром?
Ketxem
Майор

Сообщение Антон Николаевич » 05 ноя 2015 13:34

А мышечно- тонический синдром?

Тоже может являться причиной ограничения объема движения. Но не обязательно связан с нарушением функции позвоночника.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Ирина_Б » 05 ноя 2015 18:53

Здравствуйте!
Сына направляют на мед.освидетельствование каждые полгода (с 2012 года). В мае 2015 года после очередного мед освидетельствования, в акте (который выдан военкоматом для обследования) поликлиника, проводившая обследование, ставит диагноз:
остеохондроз грудного- поясничного крестцового отдела, с протрузией меж. позвоночных дисков Тh9-Th12 и L4-L5. Грыжа меж. позвоночных дисков Тh8-Th9 (по данным МРТ). Стойкий умеренный болевой синдром. Умеренное нарушения стато кинетической функции позвоночника.
Тогда же, в мае 2015г. все документы нами были сданы в военкомат, после чего нам позвонили с военкомата и сказали, что в августе месяце моего сына направляют в г. Челябинск (мы из Магнитогорска) на комиссию. В августе я сама звонила врачу в военкомат, он мне ответил, что никого не отправляют в Челябинск в августе, т.к. там все врачи в отпусках. После чего он мне сказал: пусть сын приходит в октябре. Сейчас получили очередную повестку на мед. освидетельствование. Сын не прячется, по повесткам сразу идет в военкомат. Все бы ничего, но при этом постоянно назначают рентгенологические обследование и МРТ. Это понятно с его диагнозом. Но ведь это ко всему прочему еще и вредно. Постоянно получает дозу облучения ко всем своим болячкам.
Вопросы:
1) как долго с нашим диагнозом имеют право врачи военкомата направлять моего сына на мед. освидетельствование (сколько лет)
2) имеет ли сын с таким диагнозом право на категорию В
3) если его в очередной раз сейчас отправят на прохождение МРТ и рентгенографии имеем ли мы право обратиться с жалобой в вышестоящие инстанции, и, если имеем право, то в какие именно?
Ирина_Б

Сообщение Антон Николаевич » 06 ноя 2015 18:39

Добрый день.
1) как долго с нашим диагнозом имеют право врачи военкомата направлять моего сына на мед. освидетельствование (сколько лет)

По одному основанию отсрочка от призыва не может превышать 12 месяцев. Таким образом, решение относительно Вашего сына уже должно быть вынесено. Можете настаивать на решении в этом призыве.
2) имеет ли сын с таким диагнозом право на категорию В

Да, имеет, по пункту "в" статьи 66 Расписания болезней.
3) если его в очередной раз сейчас отправят на прохождение МРТ и рентгенографии имеем ли мы право обратиться с жалобой в вышестоящие инстанции, и, если имеем право, то в какие именно?

Да, имеете. Обращайтесь в призывную комиссию субъекта РФ (призывную комиссию Челябинской области).
Антон Николаевич
эксперт

Пред.

Вернуться в Медицинский форум