Грыжа L5-S1 8мм, ретролистез L5 на 5 мм

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Грыжа L5-S1 8мм, ретролистез L5 на 5 мм

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Re: Грыжа L5-S1 8мм, ретролистез L5 на 5 мм

Сообщение jenek2200 » 04 июл 2024 20:05

Добрый день!

В продолжение своей истории.

С данными результатами я пошел в областной военкомат к неврологу.
К моему большому удивлению врач-невролог поставил мне категорию 26 «В».

Далее он сказал, чтобы я обращался через ~ месяц в свой военкомат для получения военного билета.
Спустя месяц (в начале июня) я позвонил в свой (районный) военкомат, мне сказали, что еще ничего не готово и обращайся через месяц.

С начале июля я повторно позвонил в свой (районный) военкомат, на что мне ответили, что мне вообще нужно обращаться в октябре-ноябре.

Прошу подсказать, какие действия можно предпринять для ускорения процесса выдачи военного билета?
jenek2200
лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 04 июл 2024 20:53

jenek2200 писал(а):Добрый день!

В продолжение своей истории.

С данными результатами я пошел в областной военкомат к неврологу.
К моему большому удивлению врач-невролог поставил мне категорию 26 «В».

Далее он сказал, чтобы я обращался через ~ месяц в свой военкомат для получения военного билета.
Спустя месяц (в начале июня) я позвонил в свой (районный) военкомат, мне сказали, что еще ничего не готово и обращайся через месяц.

С начале июля я повторно позвонил в свой (районный) военкомат, на что мне ответили, что мне вообще нужно обращаться в октябре-ноябре.

Прошу подсказать, какие действия можно предпринять для ускорения процесса выдачи военного билета?

Поздравляю с получением категории годности "В"!

На счёт сроков выдачи военного билета - так и есть: в среднем его выдают через 2-4 месяца (а могут ещё раньше или ещё позже) после принятия вышестоящей призывной комиссией решения о присвоении непризывной категории годности "В" или "Д".

Ускорить вы это никак не можете, но вы можете подать в районный военкомат письменное заявление на выдачу военного билета, к заявлению приложите ксерокопию копии решения областной призывной комиссии о том, что вам присвоена категория годности "В" (копию этого решения вы можете запросить, подав соответствующее письменное заявление в областной военкомат).

Ксерокопию данного заявления вы сможете приложить к своим возможным будущим жалобам в областной военкомат и в военную прокуратуру, если, условно, срок выдачи военного билета затянется не на 2-4 месяца, а на 4+ месяца, что будет крайне долго даже по меркам военкомата, и, естественно, на это можно и нужно будет жаловаться.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение jenek2200 » 04 июл 2024 21:01

Не подскажите также, не может ли быть такого, что бумажка о присвоении мне категории «В» чудесным образом потеряется?

Нет ли информации о том, обзванивает ли военкомат для приглашения на получение военного билета?
jenek2200
лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 04 июл 2024 21:04

jenek2200 писал(а):Не подскажите также, не может ли быть такого, что бумажка о присвоении мне категории «В» чудесным образом потеряется?

Нет ли информации о том, обзванивает ли военкомат для приглашения на получение военного билета?

В этой жизни ничего нельзя исключать, но лично я в своей практике таких случаев ещё не встречал.

В теории вам могут позвонить и сообщить о том, что вы можете приходить за военным билетом, но на практике такого почти никогда не бывает, и каждый призывник сам отвечает за своё получение военного билета, а именно: постоянно посещает военкомат, напоминает о себе, подаёт письменное заявление на выдачу военного билета и так далее.

А тот, кто этого не делает, как правило, ждёт военный билет дольше чем другие.
Aleksey Info
Эксперт

Пред.

Вернуться в Медицинский форум