jenek2200 писал(а):Добрый день!
В продолжение своей истории.
С данными результатами я пошел в областной военкомат к неврологу.
К моему большому удивлению врач-невролог поставил мне категорию 26 «В».
Далее он сказал, чтобы я обращался через ~ месяц в свой военкомат для получения военного билета.
Спустя месяц (в начале июня) я позвонил в свой (районный) военкомат, мне сказали, что еще ничего не готово и обращайся через месяц.
С начале июля я повторно позвонил в свой (районный) военкомат, на что мне ответили, что мне вообще нужно обращаться в октябре-ноябре.
Прошу подсказать, какие действия можно предпринять для ускорения процесса выдачи военного билета?
Поздравляю с получением категории годности "В"!
На счёт сроков выдачи военного билета - так и есть: в среднем его выдают через 2-4 месяца (а могут ещё раньше или ещё позже) после принятия вышестоящей призывной комиссией решения о присвоении непризывной категории годности "В" или "Д".
Ускорить вы это никак не можете, но вы можете подать в районный военкомат письменное заявление на выдачу военного билета, к заявлению приложите ксерокопию копии решения областной призывной комиссии о том, что вам присвоена категория годности "В" (копию этого решения вы можете запросить, подав соответствующее письменное заявление в областной военкомат).
Ксерокопию данного заявления вы сможете приложить к своим возможным будущим жалобам в областной военкомат и в военную прокуратуру, если, условно, срок выдачи военного билета затянется не на 2-4 месяца, а на 4+ месяца, что будет крайне долго даже по меркам военкомата, и, естественно, на это можно и нужно будет жаловаться.