Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
Ролан писал(а):Здравствуйте, появились проблемы со спиной ещё на гражданке , врачи закрыли глаза на это, после был призван в армию 21.06.2021 сейчас лежу в мед. Роте так как боли не прекращаются уже на протяжении 3-х месяцев
После чего выписали заключения по снимкам скт
могут ли меня уволить с военной службы
Диагноз
дегенеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника с нарушением статики (межпозвонковый остеохондроз l1-s1 спондилоартоз) двустроняя сакрализация l5 позвонка . Грыжи шморля тел l1-l4 позвонков. Крупная полость в теле l3 позвонка, вероятнее грыжа шморля, незаращенный апофиз тела l4 позвонка .
Женя111 писал(а):На комиссии у нас не было хирурга, из-за этого всем присутствующим выдали повестки ещё на 20 октября, только из-за одного врача. В общем раньше 20 октября, пока печать не поставит последний врач, от них никаких действий ожидать не стоит?
Женя111 писал(а):Ну фактически завершили, но и как бы нет. Была комиссия, всем ребятам вынесли категории годности, кроме тех у кого были какие-то хирургические заболевания. Просто в любом случае до 20 они не будут передавать документы в областной военкомат, и беспокоить их не нужно с этим вопросом?
Женя111 писал(а):Сегодня была комиссия, у меня не получилось туда попасть, нахожусь в другом городе, пошла мама. Мне остался один хирург и всё... Как выше писал меня уже списали по ст.26 неврологии. Хирург просто как формальность. На что военком заявил, что я должен придти лично, и никакой комиссии я не проходил, и весь мой диагноз липовый и я здоров... В общем с 5 октября, когда мне вынесли категорию "В" Я ни на шаг не сдвинулся с места. Так мои успехи неутешительные на данный момент. Как быть в этой ситуации? Ибо как я считаю, что военком приложит руку к тому, чтобы на ВВК меня годным признали, он не раз об этом заякнулся.
Женя111 писал(а):Как вы считаете, почему он заявлял, что не было военной комиссии и никто никого не списывал? Чего-то боится? И может ли ещё раз заставить проходить комиссию?
Женя111 писал(а):Наоборот, я был на заседании , комиссия меня признала негодным. Но сегодня он заявлял, что комиссии не было, т.к. в тот раз не было хирурга. Но комиссия признала несколько человек негодными, некоторых уже отправили в армию. И мне интересно, с чего бы он вдруг сегодня так заявлял, что не было никакой комиссии, когда 5 октября он лично с другими членами комиссии списывал и признал людей годными
Женя111 писал(а):Просто проблема состоит в том, что наш военкомат не в силах собрать всегда вместе военную и мед.комиссии, в каждый раз кого-нибудь нет. Данная проблема состоит в том, что нет хирурга, его просто нет, и его не могут ниоткуда привезти. Поэтому когда 5 октября нас списывали разные врачи, по разным болезням, за исключением хирургических, нам сказали, что т.к. нас уже списали другие врачи, хирург остаётся просто формальностью, он нам поставит категорию когда будет и документы передадут уже в областной. А вот ребята у которых хирургические болезни, они не были на военной комиссии и их никто не списывал. В итоге тут очень сложная и непонятная работа военкомата. Как вы написали всё по пунктам, у нас всё совершенно не работает, всё делается на изнанку, и чего-то добиться практически невозможно. Поэтому я не знаю, чего мне каждый раз ожидать
ARXTN1996 писал(а):А как тебя могли списать по 26в, если радикулопатия у тебя только на словах написана, без подтверждения ЭНМГ? Скорее всего у тебя должна стоять 66в, на большее это все дело не тянет. 26в - это незначительно выраженные неврологические проявления. Возможен вариант, что хирург ставит 66в и невролог ставит 66в со ссылкой на 26в. Но просто 26 статьёй тут и не пахнет, если верить твоим докам. Я не врач, но именно эту область пришлось досконально изучить.
ARXTN1996 писал(а):у меня тоже диагноз вертеброгенная рецедивируюшая дорсалгия - в моем случае люмбоишиалгия. Но невролог мне поставил 66в - говорит на 26в у тебя не хватает нарушения, а именно радикулопатии, но есть снижение коленного рефлекса и симптом Ласега. Поэтому остаётся догадываться как и что будет в итоге.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3