Больная спина и армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Больная спина и армия

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Re: Больная спина и армия

Сообщение Женя111 » 13 ноя 2021 19:21

ARXTN1996 писал(а):У меня из нарушений 100% отмечена статика (уплощение лордозов) и динамика (умеренное ограничение движений в ПОП). Симптом Ласега и снижение коленного рефлекса могут быть общим дополнением, но наверное к защитным нарушениям это не отнесёшь, скорее остаточное явление.
Дело отправят только 15 ноября. Буду ждать звонка. Надеюсь 2 раз за этот год вызывать не будут - в теории могут заочно утвердить.

Тоже надеюсь на очное утверждение.
Женя111
Майор

Сообщение ARXTN1996 » 24 ноя 2021 18:26

Ну все, приехал очно на КМО в воскресенье и утвердили категорию В по статье 66В. Так что, иду оформлять военный билет, так как появился в списках. Предоставили список необходимых документов. У тебя как дела в итоге?
ARXTN1996
сержант

Сообщение Женя111 » 25 ноя 2021 02:47

ARXTN1996 писал(а):Ну все, приехал очно на КМО в воскресенье и утвердили категорию В по статье 66В. Так что, иду оформлять военный билет, так как появился в списках. Предоставили список необходимых документов. У тебя как дела в итоге?

Поздравляю тебя. Вчера был в военкомате, сказали, что должны в конце недели передать документы в областной и ждать звонка
Женя111
Майор

Сообщение Aleksey Info » 25 ноя 2021 04:21

Женя111 писал(а):
ARXTN1996 писал(а):Ну все, приехал очно на КМО в воскресенье и утвердили категорию В по статье 66В. Так что, иду оформлять военный билет, так как появился в списках. Предоставили список необходимых документов. У тебя как дела в итоге?

Поздравляю тебя. Вчера был в военкомате, сказали, что должны в конце недели передать документы в областной и ждать звонка

Подайте в районный и вышестоящий военкоматы по одному экземпляру одного и того же заявления, в котором вы прикладываете ксерокопию копии решения районной призывной комиссии и просите в случае невозможности вынесения решения заочно - организовать и пригласить вас на очное контрольное медицинское освидетельствование (КМО) в рамках осеннего призыва 2021 года.

Потому что всё движется к тому, что если вы не подадите в оба военкомата вышеуказанное заявление, то вас спокойно могут динамить до 20 чисел декабря, после которых сообщить, что к сожалению КМО закончило свою работу в текущем призыве и вы не успели на него попасть - приходите в следующем призыве.

Подача письменного заявления не гарантирует вызов на очное КМО, но зато если вас так и не вызовут, и при этом заочно категорию годности тоже не утвердят, то у вас на руках будет документальное подтверждение того, что военкомат был заранее письменно уведомлен о необходимости либо утвердить категорию годности заочно, либо вызвать вас на очное КМО в рамках текущего призыва, но всё равно не сделал этого, чем проявил бездействие, а бездействие военкомата можно обжаловать в суд, и ещё подать жалобу в прокуратуру.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Женя111 » 06 дек 2021 02:47

Здравствуйте. Звонят с военкомата говорят, что 8 числа на приехать своим ходом на КМО( другой город) якобы не утвердили заочно некоторым людям категории, повестки разумеется нет, при этом известно, что 8 числа проходит отправка в войска. Подскажите, что можно предпринять?
Женя111
Майор

Сообщение Aleksey Info » 06 дек 2021 03:13

Женя111 писал(а):Здравствуйте. Звонят с военкомата говорят, что 8 числа на приехать своим ходом на КМО( другой город) якобы не утвердили заочно некоторым людям категории, повестки разумеется нет, при этом известно, что 8 числа проходит отправка в войска. Подскажите, что можно предпринять?

Завтра или после завтра сходите в свой районный военкомат и уточните - действительно ли вам нужно ехать на КМО. Если да, то тогда 8 декабря езжайте.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Женя111 » 06 дек 2021 03:17

Это другой посёлок, и туда добираться тяжело. Поэтому по большей части общаемся через звонки. А так звонят и говорят, что надо. Но я боюсь, что могут отменить В категорию и признать годным и отправить. Поэтому опасаюсь туда ехать без какой-то весомой подстраховки.
Женя111
Майор

Сообщение Aleksey Info » 06 дек 2021 03:33

Женя111 писал(а):Это другой посёлок, и туда добираться тяжело. Поэтому по большей части общаемся через звонки. А так звонят и говорят, что надо. Но я боюсь, что могут отменить В категорию и признать годным и отправить. Поэтому опасаюсь туда ехать без какой-то весомой подстраховки.

Тогда позвоните в районный военкомат и уточните - примут ли вас на сборном пункте вообще без какой-либо резолюции со стороны районного военкомата о том, что вы такой-то призывник, состоите на воинском учёте в таком-то военкомате и прибыли на КМО. Если вам скажут, что примут, то езжайте на сборный пункт на очное КМО 8 декабря.

Подстраховаться вы можете только поговорив с родственниками и знакомыми, чтобы они были готовы начать звонить на сборный пункт, начальнику сборного пункта, в районный военкомат, в вышестоящий военкомат, в общегородскую и военную прокуратуры, в полицию (в такой последовательности), если вас начнут насильно удерживать на сборном пункте в случае признания вас годным к военной службе.

Ну и находясь на сборном пункте - сами будьте готовы пытаться добиться своего выпускания путём устных переговоров, если вас начнут насильно удерживать. Объясните, что основание для выпускания вас со сборного пункта простое: согласно пункту 7 статьи 28 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" вы имеете право на обжалование решения призывной комиссии в суд, и если вас насильно удерживают на сборном пункте, то вас лишают этого права, что является незаконным.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Женя111 » 06 дек 2021 03:51

Ну по их словам наши личные дела и мед.карты находятся там, так что думаю они точно ждут.
Женя111
Майор

Сообщение Aleksey Info » 06 дек 2021 04:02

Женя111 писал(а):Ну по их словам наши личные дела и мед.карты находятся там, так что думаю они точно ждут.

Желаю вам удачи на КМО!
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Женя111 » 06 дек 2021 04:12

Aleksey95 писал(а):
Женя111 писал(а):Ну по их словам наши личные дела и мед.карты находятся там, так что думаю они точно ждут.

Желаю вам удачи на КМО!

Спасибо. Без этого точно не обойтись
Женя111
Майор

Сообщение ARXTN1996 » 07 дек 2021 16:07

Езжай и не бойся. Сам ездил - ничего в этом страшного нет. Никто не удерживал, уехал спокойно. Только в самом начале я на руки получил обходной лист, где должны были расписаться начальник штаба и главный врач КМО. После того как я все это подписал - меня спокойно отпустили и я с утверждённой категорией В поехал домой. Причём до дома мне пришлось добираться 315 км. Суммарно считай проехал 630+ км.
ARXTN1996
сержант

Сообщение ARXTN1996 » 09 дек 2021 01:18

Ну что там в итоге? Вроде КМО прошло - новостями не делишься. В итоге годным признали? Или на доп. обследования отправили?
ARXTN1996
сержант

Сообщение Женя111 » 09 дек 2021 07:19

ARXTN1996 писал(а):Ну что там в итоге? Вроде КМО прошло - новостями не делишься. В итоге годным признали? Или на доп. обследования отправили?

Да я туда не попал, по обстоятельством не сложилось. Да и не только я в принципе. Они только одному парню повестку официальную выслали. В отношении остальных тишина
Женя111
Майор

Сообщение Aleksey Info » 09 дек 2021 14:02

Женя111 писал(а):
ARXTN1996 писал(а):Ну что там в итоге? Вроде КМО прошло - новостями не делишься. В итоге годным признали? Или на доп. обследования отправили?

Да я туда не попал, по обстоятельством не сложилось. Да и не только я в принципе. Они только одному парню повестку официальную выслали. В отношении остальных тишина

Вы туда не попали по своей вине или по вине военкомата?
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение ARXTN1996 » 09 дек 2021 17:45

И как быть в итоге? Что то сказали?
ARXTN1996
сержант

Сообщение Женя111 » 10 дек 2021 01:57

Aleksey95 писал(а):
Женя111 писал(а):

Вы туда не попали по своей вине или по вине военкомата?

Да тут вообще всё непонятно, мне туда вроде как и вообще не нужно было ехать. Это других касалось... Буду звонить спрашивать, что по итогу делать то. Как уже говорил, что у нас с определённостью в военкомате тяжело дела обстоят.
Женя111
Майор

Сообщение ARXTN1996 » 10 дек 2021 11:39

Ну вообще, по этой статье всех призывников вызывают и смотрят. Не всегда щупают, но вживую проводят оценку. Без этого категорию не выносят. По крайней мере я случаев не знаю.
ARXTN1996
сержант

Сообщение Женя111 » 10 дек 2021 19:31

ARXTN1996 писал(а):Ну вообще, по этой статье всех призывников вызывают и смотрят. Не всегда щупают, но вживую проводят оценку. Без этого категорию не выносят. По крайней мере я случаев не знаю.

У нас всех кого списывали в предыдущие призывы, никого практически не вызывали, всегда заочно было, независимо от статьи. А в этот раз какая-то чушь происходит.
Женя111
Майор

Сообщение ARXTN1996 » 10 дек 2021 19:54

Тебе главное в итоге не пролететь. А то весной все заново проходить придётся. У нас после 2014 многих стали вызывать - у кого видимые какие то болячки. Хотя брату моему выдали военный билет в первый же призыв - но у него история болезни с детства была. Поэтому кому как повезёт.
ARXTN1996
сержант

Пред.След.

Вернуться в Медицинский форум