Здравствуйте, у меня проблема такого характера, болезнь дала о себе знать еще в 15 году, приходил к врачу жаловался на поясничную боль, мне говорили "Застудил" или "Потянул" в общем и лечение такое было.
И с каждым разом боль становилась сильней, в 17 году решил сделать МРТ поясничного отдела, привез результат к врачу, врач направил к неврологу, невролог в областную больницу т.к. не знала что со мной делать, туда я приехал в нейрохирургу и неврологу, нейрохирург предложил операцию - отказался, получил справку от него, пошел к неврологу мне назначали лечение. Так вот лечение не особо помогает, периодически прихожу к неврологу жалуюсь.
О диагнозе. Выпрямлен физ. лордоз. Визуализируется дорзальная сагиттальная грыжа м\п диска L5-S1 с наибольшей глубиной пролапса до 1.35см, компрессией корешковых каналов на этом уровне, центральным стенозом просвета спинномозгового канала, субхондральным отеком вдоль замыкательных пластинок L5,S1. Уплотнена задняя продольная связка на уровне L4-S1 вызывают латеральный стеноз на своем уровне с обеих сторон.Контуры дурального мешка неровные, блока ликвора нет.
Заключение: Остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Грыжа диска L5-S1. Комбинированный позвоночный стеноз.
это достаточное основания чтобы не идти в армию?