Здравствуйте, я хотел бы более ясно понять статью 58 - язвенная болезнь.
"При неосложненных симптоматических язвах желудка и двенадцатиперстной кишки категория годности к военной службе определяется в зависимости от тяжести и течения основного заболевания по соответствующим статьям расписания болезней. При осложненных симптоматических язвах в отношении освидетельствуемых по графам I, II, III расписания болезней заключение о категории годности к военной службе выносится по пунктам "а", "б" или "в" в зависимости от нарушения функций пищеварения". Что это означает? Означает ли это, что даже с язвой имеют право забрать?
И раз я спрашиваю, то хотел бы сказать лично про себя. В моем свежем заключении ФГС стоит "Рубец луковицы ДПК". В принципе жить мне не мешает, то есть обострений язвы пока не было. Она зарубцевалась после лечения в 2015 году. Как может или должен трактовать военкомат и комиссия мою ситуацию? И еще кое-что: я читал уже про категорию Г, но хотелось бы еще услышать - дают ли при язве Г? При каких расстройствах вообще дают Г? Чем это регламентируется? Спасибо. Не злитесь, если тема повторяет чью-то.