Проблемы с почками. Какая категория годности?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение dmitriy54321 » 03 авг 2018 17:56

Здравствуйте. Я регулярно наблюдаюсь у нефролога и уролога уже более 6 лет. Еще шесть лет назад мне был поставлен диагноз Правосторонний нефроптоз 1 ст. и Вторичный хронический пиелонефрит.
На сегодняшний день мой диагноз:
ХБП 1 ст. ( СКФ - 109мл/мин ). Хронический вторичный пиелонефрит, латентная форма. Бактериурия. Правосторонний нефроптоз 1 ст. ХПНо
(также динамическая сцинтиграфия почек показала: Нефроптоз справа., Визуально уменьшенная правая почка, Выраженные нарушения выделительной функции правой почки, Незначительные нарушения накопительной функции левой почки)

Можете пожалуйста написать к какому именно пункту статьи расписания болезней можно отнести мой диагноз и конкретно цитату из пунктов описывающую диагноз.
dmitriy54321
ефрейтор

Проблемы с почками. категория годности в армию?

Сообщение Правомер » 06 авг 2018 16:15

Здравствуйте.

ХБП 1 ст. ( СКФ - 109мл/мин ). Хронический вторичный пиелонефрит, латентная форма. Бактериурия. Правосторонний нефроптоз 1 ст. Указанные заболевания являются основанием для проведения медицинского освидетельствования по пункту «б» статьи 71 из Расписания болезней. Вас обязаны признать ограниченно годным (категория годности «В» и освободить от призыва в армию.

Из пункта "б" статьи 71 Расписания болезней.:
    хронические заболевания почек, сопровождающиеся нарушениями выделительной функции (с уровнем креатинина в крови, превышающем нормальные показатели, но не больше 176 мкмоль/л, клиренс креатинина 89 - 59 мл/мин.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Проблемы с почками. Какая категория годности?

Сообщение dmitriy54321 » 06 авг 2018 17:48

Но дело в том, что у меня нормальные показатели креатина в крови. Разве мой диагноз подходит именно к этому пункту? Можете объяснить пожалуйста?
    dmitriy54321
    ефрейтор

Сообщение Правомер » 06 авг 2018 22:04

dmitriy54321 писал(а):Но дело в том, что у меня нормальные показатели креатина в крови. Разве мой диагноз подходит именно к этому пункту? Можете объяснить пожалуйста?

Ваш диагноз подходит под пункт «б» статьи 71 из Расписания болезней. Если Вы считаете «у меня нормальные показатели креатина в крови», в таком случае, можете ознакомиться с пунктом «в» указанной статьи.

другие необструктивные хронические заболевания почек при сохраненной выделительной функции и концентрационной способности почек (с нормальным уровнем креатинина в крови и клиренсом креатинина 90 мл/мин. и более).
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение dmitriy54321 » 08 авг 2018 15:40

Большое спасибо за ответ!
      dmitriy54321
      ефрейтор

Вернуться в Медицинский форум