В следующем году призыв, проконсультируйте, пожалуйста.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Djohny » 20 авг 2018 22:15

Здравствуйте, еще в 15 лет (7 лет назад) у меня была обнаружена язвенная болезнь 12-и перстной кишки. После нескольких лет стационарного обследования/лечения она зарубцевалась.
Летом 2019 года оканчиваю институт,и буквально несколько дней назад сделал ФГДС и получил следующие результаты (на прикрепленном изображении). Написано наличие незначительной рубцовой деформации b.d. Я так понимаю, этот рубец - последствия язвенной болезни 12-и перстной кишки. Если у меня будут на руках документы, свидетельствующие о бывшей язвенной болезни (то есть, рубец - её последствия), будет ли это достаточным основанием для невзятия меня на военную службу? Просто мне недавно сообщили, что незначительная деформация не является достаточным основанием для "откоса".
Вложения
Безымянный.png
Djohny

Re: В следующем году призыв, проконсультируйте, пожалуйста.

Сообщение Djohny » 21 авг 2018 19:40

Ответьте уже кто-нибудь, пожалуйста.
Djohny

Язвенная болезнь, деформация 12-и перстной и армия

Сообщение Правомер » 21 авг 2018 19:54

Здравствуйте.

Язвенная болезнь 12-и перстной кишки является основанием для применения статьи 58 Расписания болезней. Вас обязаны признать ограниченно годным (категория годности «В») и освободить от призыва в армию.

из статьи 58 Расписания болезней.
    В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка - наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии.

Заключение о незначительной рубцовой деформации по результатам пройденной ФГДС не может рассматриваться в качестве опровержения ранее установленного диагноза язвенная болезнь.
Наличие у Вас медицинских документов о стационарном обследовании и лечении свидетельствуют о том, что Вы переболели язвенной болезнью 12-и перстной кишки. Поэтому, с юридической точки зрения, вопрос годности к военной службе не вызывает сомнений.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум