Пвхрд, годность в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Пвхрд, годность в армию

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Пвхрд, годность в армию

Сообщение maxsh » 02 сен 2018 07:02

Здравствуйте.

В течение последних 5 лет мое зрение упало с -2,5 до -4 на оба глаза (миопия). Проходил в прошлом году обследование в частном глазном центре, выяснить причину. Врач поставил диагноз «ПВРХД с микроразрывами (на обоих глазах)». В данный момент учусь, действует отсрочка (хотя её получал заочно, без проведения м/о), но собираюсь пройти призывные мероприятия в ближайший призыв.
Насколько я понял, с ПВХРД попадаю под ст. 30, то есть необходимо провести лазерную коагуляцию и после неё отсрочка на полгода (категория Г). Могу я, например, оформить отказ от операции и получить военный билет? Если провести коагуляцию, как часто в итоге призывают?

Спасибо.
maxsh

ПВХРД, годность в армию

Сообщение Правомер » 03 сен 2018 16:17

Здравствуйте.

Заболевание периферическая витреохориоретинальная дистрофия (ПВХРД) с микроразрывами на обоих глазах, при наличии медицинских документов, свидетельствующих об ухудшении зрительной функции глаз (документ подтверждающий, что зрение упало с -2,5 до -4,0 дптр за последние 5 лет), является основанием для признания Вас ограниченно годным и освобождения от призыва в армию – пункт «б» статьи 30 Расписания болезней.

Могу я, например, оформить отказ от операции и получить военный билет?

Если при прохождении медицинского освидетельствования выдадут направление на операцию, Вы вправе не проходить (отказаться) предложенное лечение.
Независимо от наличия или отсутствия направления на операцию (и при отказе от операции), Вас обязаны освободить от призыва в армию, как и указано выше, при наличии документов, свидетельствующих об ухудшении зрительной функции.

Если провести коагуляцию, как часто в итоге призывают?

В указанном случае, категория годности определяется по зрительной функции в соответствии с требованиями статьи 35 Расписания болезней. Т.е. ранее поставленный диагноз, при удовлетворительных результатах пройденного лечения, учитываться не будет.

Статья: Зрение и годность в армию
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум