Годен ли я в армию? Грыжи Шморля, гиперкифоз

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение sefak » 07 сен 2018 23:43

Физиологический кифоз грудного отдела усилен до 53 градусов по Коббу. Высота межпозвоночных дисков снижена на уровне C3-C5, Th5-Th10, L5-S1 позвонков.
На уровне шейного отдела пролабирование межпозвоночных дисков не превышает 1,5 мм.
Имеются заострения и костные разрастания передних и боковых краев тел на уровне C4-C7 позвонков, субхондральный склероз замыкающих пластинок. Края суставных поверхностей унковертебральных и дугоотросчатых сочленений с костными разрастаниями.
На уровне грудного отдела пролабирование межпозвоночных дисков не превышает 1,5 мм.
На уровне поясничного отдела выпячивание дисков не превышает 3мм.
На уровне Th5-Th9 отмечается заострение и мелкие костные разрастания передних и боковых краев позвонков. Замыкательные пластинки Т6-Т9 позвонков деформированы множественными грыжами Шморля, диаметром до 3-4 мм.
Заключение: КТ - признаки дегенеративно-дистрофических изменений позвоночника, преимущественно по типу межпозвонкового остеохондроза. Множественные грыжи Шморля Т6-Т9. Гиперкифоз грудного отдела 2ст.

Спасибо за уделенное время, и внимание.
sefak

Re: Годен ли я в армию? Грыжи Шморля, гиперкифоз

Сообщение Правомер » 11 сен 2018 14:19

Здравствуйте.

На основании заболеваний гиперкифоз, грыжи Шморля, остеохондроз медицинское освидетельствование должно проводиться по статье 66 Расписания болезней.
Для признания ограниченно годным к военной службе требуется наличие незначительного нарушения функций.
Рекомендуем, ознакомиться со статьей 66.

В представленном Вами заключении присутствуют некоторые из рентгенологических признаков, свидетельствующих о нарушении функций, но отсутствует информация о клинических признаках.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение sefak » 11 сен 2018 23:14

Спасибо за ответ.
    Хочу дополнить, в течении двух лет несколько раз обращался к врачу из-за боли в шее. Сделал рентген, в диагнозе было написано остеохондроз и спондилоартроз. Этого достаточно будет, если я предъявляю в военкомате мед книжку с записями врача, и это заключение?
    sefak

Сообщение Правомер » 12 сен 2018 19:59

Указание спондилоартроза также относится к рентгенологическим признакам. Это не меняет ситуацию.

В Вашем случае, как минимум, нужны результаты функциональной рентгенографии позвоночника.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение sefak » 03 окт 2018 22:00

Хочу дополнить, сделал функциональный рентген шейного отдела. Также в диагнозе от невролога написано: Остеохондроз шейного отдела, выраженная цервикокраниалгия, мышечно-тонический синдром.

Изображение
      Изображение

Этих данных будет достаточно?
      Последний раз редактировалось sefak 03 окт 2018 22:04, всего редактировалось 1 раз.
      sefak

Сообщение Правомер » 04 окт 2018 16:22

Смещение смежных позвонков относительно друг друга в пределах 2- 3 мм должно рассматриваться врачом-хирургом в военкомате как сегментарная нестабильность, что в свою очередь является одним из признаков наличия незначительного нарушения функций.

Наше мнение.
      Медицинские документы, свидетельствующие о наличии у Вас заболеваний позвоночника, с большой вероятностью, в военкомате могут посчитать недостаточным основанием для признания ограниченно годным (категория годности «В»). Это обусловлено, в первую очередь, сложностью статьи 66 Расписания болезней.
      Прежде всего, рекомендуем, акцентировать внимание на всех отделах позвоночника (функциональную рентгенографию сделали только шейного отдела).

Полученип объективной картины состояния позвоночника для оценки годности к военной службе, дополнительно, требуется: однакомление с историей наблюдения у лечащего врача (в течение нескольких лет) функциональной рентгенография пояснично-крестцового отдела позвоночника, электромиография позвоночника, МРТ шейного и пояснично-крестцового отделов позвоночника.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Вернуться в Медицинский форум