Берут ли в армию? Пустое турецкое седло

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение art231 » 26 сен 2018 01:05

Здравствуйте, весной проходил медосмотр, делал МРТ, диагноз формирующееся пустое турецкое седло (заболевание гипофиза), кроме того еще было алиментарное ожирение 3 степени. Я так понимаю в расписании болезней и то и другое это статья №13 пункт Б. Но дали отсрочку на 6 месяцев по ожирению, так как выявлено впервые. Вопрос - как быть дальше. Я сейчас на границе между 2 и 3 степенями ожирения.
Если я к ним приду с 3 степенью, они мне опять отсрочку дадут на полгода, или они обратят внимание на диагноз пустое турецкое седло?
Или я могу идти к ним и со 2 степенью и обратить их внимание на турецкое седло? Но что если назначат повторное обследование МРТ и диагноз не подтвердится? А вообще нужно ли будет делать повторное МРТ по этой болезни? Сколько времени имеют силу такие заключения?
art231

Сообщение Правомер » 27 сен 2018 17:41

Здравствуйте.

Формирующееся пустое турецкое седло может иметь разные клинические признаки. На основании клинических признаков (в том числе и неврологические признаки) определяется статья Расписания болезней и категория годности. Возможно, у Вас имеется дополнительная информация о заболевании.

При впервые выявленном заболевании алиментарное ожирение 3 степени граждане признаются временно не годным (категория годности «Г» - отсрочка). При этом, отсрочку вправе предоставить дважды (как предусмотрено в статьей 13 Расписания болезней). При безуспешном лечении будут обязаны признать ограниченно годным и освободить от призыва в армию (враве признать ограниченно годным и после первой отсрочки, но обязаны будут только после повторной отсрочки по данному заболеванию, при отсутствии положительной динамики от лечения).

Но что если назначат повторное обследование МРТ и диагноз не подтвердится?

По результатам МРТ, если правильно понимаем, у Вас есть только заключение (не является диаонозом). Рекомендуем, обратиться к лечащему врачу для постановки клинического диагноза, на основании которого будет возможно определить категорию годности.
Призывная комиссия, на практике, не выдает направлений для прохождения МРТ.

А вообще нужно ли будет делать повторное МРТ по этой болезни?

По нашему мнению, в этом нет необходимости, если МРТ пройдено относительно недавно (в течение года, полутора лет).

Сколько времени имеют силу такие заключения?

Заключения по результатам обследований не имеет срок годности (не предусмотрено законом).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум