Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
Имеет ли право проводить неврол.осмотр врач в военкомате? Ведь он может списать торпидность рефлексов и огр.движений на "особенность", а не на нарушение функций.
Если он спишет нарушение на "особенность", а по акту мой врач это укажет как нарушение? Тогда получается мнение врача-военкомата уже никого интересовать не будет?
Допустим врач даст акт не по радикулопатии, а по люмбоишиалгии, диагнозы схожие и попадают под одну статью, стоит ли в таком случае возникать? Понятное дело если даст по люмбалгии тогда да, возникать однозначно стоит, а как в случае люмбоишиалгии?
Допустим врач отказывается давать акт, или говорит что в общем-то у меня б-4 по его мнению, стоит ли сразу напирать и давать ему посмотреть подготовленное на такой исход событий заявление в прокуратуру, минздрав города и области?
dxtory5 писал(а):1) Т.е если он просит раздется для того чтобы молоточком постучать(неврол.осмотр) я могу отказаться и напомнить ему что он для проведения освидетельствования, а не для обследования?
2) На акте должны быть штампы или еще что-то? Если дают пустой акт, тооо?
3) Смысла грызтся с врачом нету? Лучше просто пойти к главврачу и военкому и слать жалобы в субьект?
Спасибо. Завтра в бой)
Правомер писал(а):Проводить осмотр врач-специалист вправе (при внешнем осмотре изменение диагноза и постановка диагноза невозможны;).
Бланки актов могут находиться и в медицинской организации, в которую Вас направят (в направлении штамп призывной комиссии; в акте штампы медицинской организации).
Основная цель заключается в получении направления в медицинскую организацию с целью уточнения/подтверждения заболеваний нервной системы (радикулопатия). Поэтому, если имеется вероятность (уверенность, желание), что диалог с врачом-специалистом (неврологом) приведет к результату (получение направления), не ограничивайте себя (лучше использовать все имеющиеся возможности и убедить врача-специалиста в необходимости выдать Вам направление).
Я заполню акт, мне его нести и отдать в руки через две недели. ИЛИ мне заполнить его завтра и отослать с описью по почте, себе оставив копию? или наоборот копию отправить почтой, одну копию себе, и оригинал через две недели отдать?
Направление на акт, зарегистрировано в журнале делопроизводства и повестка чтобы пришел через две недели с актом. А ВОТ направление на рентген выдано на руки хирургом и запись о рентгене только в его тетрадке. ВОПРОС стоит ли делать рентген, сколиоз у меня небольшой? Просто боюсь что как бы этот снимок ГРУДНОГО отдела не помешал мне...
рентген грудного отдела уже сделал, на бумажке было написано в 2х проекциях, не указано в каких именно, мне сделали рентген только стоя, прямо и сбоку, это правильно?
Правомер писал(а):Я заполню акт, мне его нести и отдать в руки через две недели. ИЛИ мне заполнить его завтра и отослать с описью по почте, себе оставив копию? или наоборот копию отправить почтой, одну копию себе, и оригинал через две недели отдать?
Одна копия акта остается в медицинской организации, вторая копия приобщается к личному делу призывника. Нет необходимости подавать заявление о приобщении акта к личному делу призывника (направление выдано, обследование проведено, копия акта с результатами обследования находится в мед. организации, поэтому проблем с принятием акта в военкомате не будет).
На практике, можете принести акт сразу, после прохождения обследования (нередко принимают раньше назначенной даты) или в назначенные день и время.Направление на акт, зарегистрировано в журнале делопроизводства и повестка чтобы пришел через две недели с актом. А ВОТ направление на рентген выдано на руки хирургом и запись о рентгене только в его тетрадке. ВОПРОС стоит ли делать рентген, сколиоз у меня небольшой? Просто боюсь что как бы этот снимок ГРУДНОГО отдела не помешал мне...
Учитывая, что направление выдано, прохождение обследования является обязательным. Если бы Вы не приобщили документы, связанные с заболевал нервной системы, к личному делу призывника, в таком случае, данное направление могли выдать с целью исключить заболевания нервной системы для освидетельствования по сколиозу (но это не Ваш случай).рентген грудного отдела уже сделал, на бумажке было написано в 2х проекциях, не указано в каких именно, мне сделали рентген только стоя, прямо и сбоку, это правильно?
Скажем так, для диагностики степени сколиоза по направлению призывной комиссии рентгенография, выполненная в двух проекциях под нагрузкой (стоя), это вариант, который никак не ухудшает ситуацию. Степени сколиоза должна определяться по углу искривления позвоночника под нагрузкой. В любом случае, ключевое значение имеет не снимок, а диаоноз, который вносится в акт.
Правомер писал(а):По нашему мнению, направление от врача-хирурга не преследует цель провести освидетельствования по заболеванию, которое не является основанием для признания ограниченно годным (в противном случае, Вам выдали бы одно направление на рентген, без акта по заболеваниям нервной системы).
Попробуйте обратиться к врачу-хирургу в военкомате и сообщить, что у Вас подтвердился диагноз радикулопатия, поэтому Вы не желаете получать дополнительное облучение и просите вынести заключение без результатов этого обследования.
Получается даже хорошее состоянии костно-мышечной системы не позволит им предположить что радикулопатии нету?
Я так понимаю карту стоит приобщить а не отдавать в руки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0