Невропатия локтевого нерва. Берут ли в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Alex12344321 » 02 окт 2018 06:43

2013 сломал руку, вследствие чего повредил нерв, диагноз невропатия локтевого нерва, Летом ходил к неврологу, после него на ЭМГ (результаты прикрепил). Волнует то, что неизвестно ограничена ли у меня тыльная флексия кисти и снижена ли сила разгибателей кисти.
Вложения
2G3oxsnjh_U.jpg
NCH-lc5xdhg.jpg
Alex12344321

Сообщение Правомер » 03 окт 2018 19:03

Здравствуйте.

При заболевании невропатия локтевого нерва освидетельствование проводится по статье 27 Расписания болезней. Если опираться на представленную информацию, можно рассчитывать на категорию годности «Б-4» (годен с незначительными ограничениями) по пункту «г» статьи 27 Расписания болезней.

Отсутствие в заключении информации о снижении силы разгибателей кисти может (и вероятнее всего будет) рассматриваться врачом-специалистом, которым проводится освидетельствование, как отсутствие нарушений функции.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Невропатия локтевого нерва. Берут ли в армию?

Сообщение Alex12344321 » 03 окт 2018 22:04

Так ведь сам диагноз " моторная невропатия локтевого нерва" и заключение с ЭМГ говорит о том, что поврежденны не только отвечающие за чувствительность нервы, но и за двигательные. К тому же при выпрямлении моя кисть похожа на "когтистую лапу", разводить пальцы как на правой руке я не могу, тест где надо поцарапать стол мизинцем я тоже не выполняю. Да и сама рука намного слабее правой.
    Alex12344321

Сообщение Правомер » 04 окт 2018 04:02

Вы можете ознакомиться с оценкой амплитуды движений в суставах в таблице 4 Постановления Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 21.04.2018) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Alex12344321 » 25 окт 2018 06:13

Здравствуйте, продолжая мою тему. После посещения военкомата с мед. документами которые гласят что у меня постравматическое повреждение локтевого нерва сенсо-моторной формы. Невролог направляет на доп. мед. обследование, говоря что у меня категория В и имеющийся диагноз нужно подтвердить. После прохождения доп. мед. обследования диагноз подтвердился + был описан еще подробнее, а именно "Постравматическое повреждение локтевого нерва, слабость тыльного сгибания кисти, слабость при сгибании 5 и 4 пальца). После ознакомления с выпиской из больницы, невролог военкомата сообщает мне, цитирую "У тебя в диагнозе написано состояние после травмы, то есть оно может ухудшаться или улучшаться, поэтому В я тебе дать не могу. Даю тебе временно негоден (Г), на год. в течение года будешь ходить или один раз сходишь в свою поликлинику к неврологу, наблюдаться или лечится, после придешь снова ко мне" и отдает мне повестку на призывную в ноябре, где мне должны дать категорию Г.

А теперь у меня несколько вопросов:
      1.Почему мне не дали В, а какими-то обходными путями дают Г на год, хотя мой диагноз полностью попадает под Статью 27 Пункт В ?
      2.Могу ли я на призывной комиссии не согласится с категорией Г и привести доводы из-за которых мне должны будут присвоить категорию В ?
      3. Имеют ли они право присвоить мне категорию Г ?
      4. Правильный ли довод невролога о состоянии, так как травму я получил в 2013г. Ведь "ЭТО СОСТОЯНИЕ" у меня не меняется с того момента.

Прикрепляю фото выписки из больницы после доп. мед. обследования ( 2 листа).
      Вложения
      1.jpg
      2.jpg
      3.jpg
      Alex12344321

Сообщение Правомер » 26 окт 2018 00:12

Здравствуйте.

Почему мне не дали В, а какими-то обходными путями дают Г на год, хотя мой диагноз полностью попадает под Статью 27 Пункт В ?

Ответ на вопрос известен только врачу-специалисту, которым проводилось освидетельствование, и врачу, руководящему работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу (далее по тексту глав. врач)

Могу ли я на призывной комиссии не согласится с категорией Г и привести доводы из-за которых мне должны будут присвоить категорию В ?

Заключение о годности к военной службе выносится врачами-специалистами и глав. врачом результатам медицинского освидетельствования. Вы можете выразить свое несогласие с заключением о признании Вас временно не годным на заседании призывной комиссии, но категорию годности призывная комиссия изменить не вправе.
      Правильнее будет выслушать решение призывной комиссии и после этого, подать жалобу на заключение о годности к военной службе в вышестоящую призывную комиссию (в том числе, Вы можете указать о несогласии и с решением призывной комиссии). В жалобе просите отменить заключение о признании Вас временно не годным и вызвать для прохождения контрольного медицинского освидетельствования (отправите жалобу письмом с уведомлением о вручении и в течение месяца Вас вызовут для прохождения кмо).

Имеют ли они право присвоить мне категорию Г ?

Для ответа на данный вопрос необходимо ознакомиться с личным делом призывника (в частности требуется ознакомление с листом медицинского освидетельствования; это позволит узнать основание в виде статьи Расписания болезней).

Правильный ли довод невролога о состоянии, так как травму я получил в 2013г. Ведь "ЭТО СОСТОЯНИЕ" у меня не меняется с того момента.

Не имеет никакого значения, что сообщил врач-специалист в устной беседе.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение Alex12344321 » 26 окт 2018 06:24

Такое чувство, будто вы не полностью прочитали мое сообщение.

Ответ на вопрос известен только врачу-специалисту, которым проводилось освидетельствование, и врачу, руководящему работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу (далее по тексту глав. врач)

Для ответа на данный вопрос необходимо ознакомиться с личным делом призывника (в частности требуется ознакомление с листом медицинского освидетельствования; это позволит узнать основание в виде статьи Расписания болезней).

Я прикрепил фото результатов доп. мед. обследования, сделанного в больнице по направлению врача невролога из военкомата. Именно после ознакомления с этими документами невролог сообщил мне о том, что мне будет присвоена категория Г. Ведь именно по диагнозу присваивается категория годности.

А если совсем коротко, то я хочу узнать у вас, почему при диагнозе Постравматическое повреждение локтевого нерва, слабость тыльного сгибания кисти, слабость при сгибании 5 и 4 пальца. Мне вместо В, дают Г. Ведь как вы сами сказали
        , а по статье 27 пункт В, мой диагноз попадает под категорию В.
        Alex12344321

Сообщение Правомер » 26 окт 2018 08:43

Ответ представлен Вам и остается прежним.
        Подумайте пожалуйста, прежде чем задавать такой вопрос... или Вы считаете, нам известно, что «было в голове» у врача-специалиста.?
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Вернуться в Медицинский форум