Берут ли в армию? Подковообразная почка.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Kolin » 05 окт 2018 04:05

Добрый день. Меня направили на ДМО в районную больницу.

1) Подковообразная почка и каликоэктазия справа. Из-за этого отправили на внутривенную урографию. Каков шанс, что у меня что-нибудь найдут (насколько я понимаю, мне нужно хотя бы незначительное нарушение функций)? Может быть есть способ (например, что-нибудь выпить перед процедурой), чтобы немного "ухудшить" итоговые результаты?

2) Хронический гастродуоденит. Есть ли какие-то перспективы для категории "В" по данному заболеванию? Очень не хочется делать ФГДС ради ничего.

3) Аденоидит. Имеет ли это хоть какие-то перспективы для категории "В"?

4) Диффузный нетоксический зоб 1 степени, субклинический гипотиреоз. Низкорослость конституциональная. Есть несколько УЗИ, где диагностировано "Увеличение щитовидной железы I степени". Также есть заключение от эндокринолога. Имеет ли это перспективы для категории "В"? Меня направили к эндокринологу, какие именно анализы он должен мне дать для выявление функций?

5) Искривление перегородки носа. Я так понимаю, что у меня должно быть затруднено дыхание или что-то в этом роде? Какие перспективы у этого для категории "В"?

6) Деформация желчного пузыря. Имеется один перегиб. Есть перспективы?

7) Также у меня есть небольшой невус в поясничной области. Хирург на медкомиссии сказал, что он не затрудняет ношение одежды и не попадает под статью. Имеет ли смысл еще раз сходить к дерматологу (я уже там был, но он не направил к онкологу) и просить у него направление к онкологу, но уже как от военкомата?

Спасибо.
Kolin
ефрейтор

Сообщение Правомер » 07 окт 2018 23:30

Здравствуйте.
Мы не консультируем по уклонению от призыва на военную службу.

Подковообразная почка является основанием для освидетельствования по статье 72 Расписания болезней. Граждане признаются ограниченно годными при наличии нарушения выделительной функции.
Хронический гастродуоденит предусмотрен статьей 59 Расписания болезней.
На практике, освидетельствование по пункту «б» статьи 59 Расписания болезней крайне маловероятно.

Диффузный нетоксический зоб 1 степени, субклинический гипотиреоз. Низкорослость конституциональная. Есть несколько УЗИ, где диагностировано "Увеличение щитовидной железы I степени".

Медицинское освидетельствование проводится по пункту «в» статьи 13 Расписания болезней. Можете рассчитывать на категорию годности «В» и освобождение от призыва в армию.

По другим направлениям, перспектива получения категории годности «В» отсутствует.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Берут ли в армию? Подковообразная почка.

Сообщение Kolin » 08 окт 2018 23:52

Правомер писал(а):Здравствуйте.
    Мы не консультируем по уклонению от призыва на военную службу.

Подковообразная почка является основанием для освидетельствования по статье 72 Расписания болезней. Граждане признаются ограниченно годными при наличии нарушения выделительной функции.
    Хронический гастродуоденит предусмотрен статьей 59 Расписания болезней.
    На практике, освидетельствование по пункту «б» статьи 59 Расписания болезней крайне маловероятно.

Диффузный нетоксический зоб 1 степени, субклинический гипотиреоз. Низкорослость конституциональная. Есть несколько УЗИ, где диагностировано "Увеличение щитовидной железы I степени".

Медицинское освидетельствование проводится по пункту «в» статьи 13 Расписания болезней. Можете рассчитывать на категорию годности «В» и освобождение от призыва в армию.

По другим направлениям, перспектива получения категории годности «В» отсутствует.

Добрый день.

По поводу статьи 13. Я немного не понял ее. Категория "В" дается из-за "Диффузный нетоксический зоб 1 степени" или из-за "Гипотиреоз"? Или они обязательно должны быть в паре? Просто меня отправили на ДМО все это подтверждать. Зоб я без проблем смогу подтвердить, так как он у меня еще с детства (где-то с 14 лет, а то и раньше) и есть много УЗИ (начиная с 2014), где это диагностировано. А вот гипотиреоз у меня случайно (первый раз сдавал кровь на гормоны щитовидной железы) диагностировали только в 2017. У меня было небольшое превышение и эндокринолог написал мне диагноз, который я привожу в первом посте.

На днях я еще раз сдал (в частном учреждении) анализ на гормоны и этот анализ показал, что все в порядке (превышен только АТ-ТПО). Так вот, видимо, мне не стоит сообщать эндокринологу об этих результатах и просить направление на новый анализ? Эндокринолог не может вынести заключение основываясь на анализе 2017 года?

Спасибо.
    Вложения
    1.jpg
    Результат анализа на гормоны
    Kolin
    ефрейтор

Берут ли в армию? Субклинический гипотиреоз

Сообщение Правомер » 09 окт 2018 15:59

Основанием является заболевание субклинический гипотиреоз.
    Вам необходимо приобщить медицинские документы, свидетельствующие о поставленном диагнозе субклинический гипотиреоз, к личному делу призывника.

Возможно, Вам стоит обратиться в другую медицинскую организацию к лечащему врачу эндокринологу для прохождения дополнительного обследования и постановки заключительного диагноза.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Медицинский форум