Уповаю на Ваш опыт и отзывчивость.
Чтобы ситуация была более ясна и не наводила на вас лишние вопросы, лучше начать с предыстории общения с военкоматом.
Весной 2012 года, обучаясь в 10 классе я встал на воинский учёт. Никакого решения призывной комиссии я не получал, нас, всем классом, просто отвезли обратно домой, даже приписной не выдали. И никаких известий о категории годности, а уж тем более об отсрочках нам не сообщали. На тот момент (основываясь на общем состоянии) у меня были скачки давления, распухшие ступни(из-за травмы) и, возможно, недобор веса. Однако - ни об одном из этих заболеваний меня не известили. Я узнал о том, что у меня "плоскостопие", когда забирал приписное свидетельство самостоятельно в 2013 году, в котором была отметка карандашом " ст. 68 'в' " и признание "ограниченно годным". Но никаких направлений на снимки я не получал.
В сентябре 2013 года, поступив в ВУЗ, я встал на учёт в УВЦ и отвез справку о том, что я учусь и имею отсрочку по бакалавриату до 2017 года.
В октябре 2013 года на мой адрес пришла повестка, которую получили мои родители (дома меня не было). Основываясь на законах(получение повестки не мной, а также наличие отсрочки по учебе) я не являлся в военкомат во время своей официальной отсрочки по учебе, т.е. до 2017 года.
В октябре 2017 года повестку прислали на работу моему отцу, когда его не было на месте. Повестка была с пустым корешком, т.е. военкомат даже не знал о получение мной этой повестки. Я не поехал по этой повестке.
В апреле 2018 года я получил повестку под роспись. На мед. обследование я попасть вновь не смог, по причине того, что находился в этот момент в стационаре по подозрению на гипертонию. Выписавшись из стационара я отвез результаты в военкомат, в которых была гипертония. Однако из военкомата меня отправили в областной стационар для уточнения. В областном стационаре, по направлению из военкомата, мне поставили НЦД. Заполненные акты отвезли в военкомат родители. Где главный терапевт им сказали, что НЦД это "Б-3" (видимо ссылаясь на ст. 47 п. "б"), но что даст отсрочку по давлению до осени.
Теперь перейду к настоящему времени.
На днях я прошёл мед. обследование в военкомате - второй раз за всё время. По результатам: у меня "Б-3" из-за НЦД и направление на снимки со ступней(т.к. у меня в деле с 2012 года числится плоскостопие, которое поставили при первоначальной постановке на учёт).
Однако у меня ИМТ ниже нормы (17,2-17,6) с пропорциями: рост - 178-180 см и вес 56 кг.
После общения с главным терапевтом, который выносит решение об годности, он сказал:
и выдали мне повестку с явкой через неделю."Делаешь снимки по плоскостопию и, если там ничего страшного нет - призываем"
После моего вопроса:
"У меня недовес и положена отсрочка на 6 месяцев, не так ли?"
Мне ответили:
"ИМТ был ниже нормы и в 2012 году, при постановке на воинский учёт. Мы давали тебе отсрочки по учебе и ты должен был за это время обследоваться, и, раз ты не умер с 2012 по 2018 год, то у тебя ничего страшного нет и отсрочки по недовесу у тебя нет"
На мои возражения:
"Что по обновлённым законам от 2014 года - я ей не пользовался, и вы сами сказали, что вы выдавали мне отсрочки по школе и ВУЗу, а не по недовесу"
Я получил ответ:
"Всё, хватит умничать, если хочешь глотать ФГДС, то могу устроить" и главный терапевт выдал мне направление к терапевту на ФГДС, с диагнозом "гипотрофия"
Отсюда вопросы:
1) В статье 13, пункте "Г" говорится:
При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту "д". При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.
Не значит ли это, что я должен получить отсрочку, и получить направление для обследования в стационаре, а не просто направление для "Глотания ФГДС" у терапевта?
2) Имею ли я право на отсрочку по недовесу, т.к. все прочие отсрочки давались по учёбе или давлению, но не из-за недовеса, ведь мед. обследование проводилось только 2 раза - первое в 2012 году, в школе; второе в октябре 2018?
3) Прав ли военкомат, говоря, что если давали отсрочку в 2012 году по учёбе в школе, то она закрывает собой отсрочку(которой я не пользовался и не получал устного решения военкомата) по недовесу, который был в 2012 году?
4) Стоит ли брать решения всех призывных комиссий по отсрочкам в отношении меня, для дальнейшего обжалования или только последнее решение?
5) Мне сказали явиться по повестке через неделю, т.е. пройти ФГДС и снимки ступней не позже этой даты. Повестка звучит так "Для мероприятий связанных с призывом". Мне нужно пытаться обжаловать решение до явки по этой повестке или есть время до боевой?