Аллергия. Берут ли в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Максим222 » 10 окт 2018 17:36

Доброго времени суток!

Сдал анализы на аллергены. Врач аллерголог поставил аллергия на коровье молоко 3 класса, куриное яйцо 2 класса. Как понимаю аллергия у меня имеется, но одно но, она никак не проявляется, только бывает слабый ринит. Еще категория аллергии не первая, в любой момент может выскочить. Вопрос! Могу ли я настаивать на стационарное обследование? И как это все будет проходить, если клинически не проявится, но аллергия ведь имеется, что делать в таком случае? Смириться и идти служить? Или можно чего-то еще добиться от них?
Максим222

Сообщение Правомер » 11 окт 2018 02:38

Здравствуйте.

Пищевая аллергия при отсутствии клинических признаков не является основанием для ограничения по годности к военной службе (т.е. при отсутствии клинических проявлений признают годным к военной службе).
Вы можете приобщить медицинские документы, свидетельствующие о заболевании, к личному делу призывника, но направление в медицинскую организацию для прохождения стационарного обследования выдать не обязаны.

p.s. Заболевание пищевая аллергия для признания граждан ограниченно годными должно быть подтверждено результатами стационарного обследования (т.е. необходимо представить медицинские документы, свидетельствующие о прохождении обследования в стационарных условиях) и сопровождаться клиническими проявлениями в соответствии с требованиями статьи 84 Расписания болезней.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Аллергия. Берут ли в армию?

Сообщение Ирина Лукьяненко » 29 май 2024 03:40

Добрый день. В возрасте пяти лет у сына выявлена аллергия на рыбу. Собственно, все документы соответствуют РБ. Есть клинические проявления. Жалобы педиатру на распираторные явления, сухой кашель, сухие хрипы, отек глотки. Есть пробы в детской городской больнице. Приезжал аллерголог из областного центра, нас направили: вердикт -исключить хек, назначение ифирала, назальные противоаллергические капли. Потом две недели лечения в поликлинике, процедуры, направление в стационар. Десять дней стационара. Заключительный диагноз: аденоидит, аллергический ринит. На снимке грудной клетки-изменения бронхиально-сосудистого рисунка, в рекомендациях наблюдение пульмонолога.

Вопрос следующего порядка: имеет ли значение, что все это было давно, ибо подтвердить нет возможности, кожные тесты у нас не делают, все перешли на Иммуноглобулины, кровь при отсутствии контакта с аллергеном это не информативно, ибо Е сохраняется три дня в плазме, две недели на тучных клетках, а период полураспада G 21-23 дня. Как я понимаю, просто анализ не катит, нужны проявления. Доводить до астмы , естественно, не будем. Не ест рыбу вообще 19 лет и не будет. В статье 84 ничего не сказано о сроках, по всем остальным параметрам у нас все совпадает. Я подавала запрос в местное медицинское управления по поводу возможности проведения кожных проб, ибо кровь не информативна. Копия со штампиком регистрации у меня есть. Адвокат говорит, что это уже документ. Это чтобы не послали сдавать кровь. Ответ расплывчат - типа все обследования по направлению терапевта, а в беседе главный врач сказала, что отправят к аллергологу в областной центр. Но! Там тоже не делают кожные пробы Ваши предположения насчёт развития событий?
    Ирина Лукьяненко

Re: Аллергия. Берут ли в армию?

Сообщение Aleksey Info » 29 май 2024 04:15

Ирина Лукьяненко писал(а):Добрый день. В возрасте пяти лет у сына выявлена аллергия на рыбу. Собственно, все документы соответствуют РБ. Есть клинические проявления. Жалобы педиатру на распираторные явления, сухой кашель, сухие хрипы, отек глотки. Есть пробы в детской городской больнице. Приезжал аллерголог из областного центра, нас направили: вердикт -исключить хек, назначение ифирала, назальные противоаллергические капли. Потом две недели лечения в поликлинике, процедуры, направление в стационар. Десять дней стационара. Заключительный диагноз: аденоидит, аллергический ринит. На снимке грудной клетки-изменения бронхиально-сосудистого рисунка, в рекомендациях наблюдение пульмонолога.

Вопрос следующего порядка: имеет ли значение, что все это было давно, ибо подтвердить нет возможности, кожные тесты у нас не делают, все перешли на Иммуноглобулины, кровь при отсутствии контакта с аллергеном это не информативно, ибо Е сохраняется три дня в плазме, две недели на тучных клетках, а период полураспада G 21-23 дня. Как я понимаю, просто анализ не катит, нужны проявления. Доводить до астмы , естественно, не будем. Не ест рыбу вообще 19 лет и не будет. В статье 84 ничего не сказано о сроках, по всем остальным параметрам у нас все совпадает. Я подавала запрос в местное медицинское управления по поводу возможности проведения кожных проб, ибо кровь не информативна. Копия со штампиком регистрации у меня есть. Адвокат говорит, что это уже документ. Это чтобы не послали сдавать кровь. Ответ расплывчат - типа все обследования по направлению терапевта, а в беседе главный врач сказала, что отправят к аллергологу в областной центр. Но! Там тоже не делают кожные пробы Ваши предположения насчёт развития событий?

Если военкомат направит призывника на дополнительное обследование, то будем отталкиваться от результатов этого обследования.

Если военкомат не направит призывника на дополнительное обследование и признает годным к срочной военной службе, то призывнику останется либо смириться с этим, либо обжаловать решение районной призывной комиссии в областную призывную комиссию и (или) в суд.
    Aleksey Info
    Эксперт

Вернуться в Медицинский форум