Re: Аллергия. Берут ли в армию?
Ирина Лукьяненко » 29 май 2024 03:40
Добрый день. В возрасте пяти лет у сына выявлена аллергия на рыбу. Собственно, все документы соответствуют РБ. Есть клинические проявления. Жалобы педиатру на распираторные явления, сухой кашель, сухие хрипы, отек глотки. Есть пробы в детской городской больнице. Приезжал аллерголог из областного центра, нас направили: вердикт -исключить хек, назначение ифирала, назальные противоаллергические капли. Потом две недели лечения в поликлинике, процедуры, направление в стационар. Десять дней стационара. Заключительный диагноз: аденоидит, аллергический ринит. На снимке грудной клетки-изменения бронхиально-сосудистого рисунка, в рекомендациях наблюдение пульмонолога.
Вопрос следующего порядка: имеет ли значение, что все это было давно, ибо подтвердить нет возможности, кожные тесты у нас не делают, все перешли на Иммуноглобулины, кровь при отсутствии контакта с аллергеном это не информативно, ибо Е сохраняется три дня в плазме, две недели на тучных клетках, а период полураспада G 21-23 дня. Как я понимаю, просто анализ не катит, нужны проявления. Доводить до астмы , естественно, не будем. Не ест рыбу вообще 19 лет и не будет. В статье 84 ничего не сказано о сроках, по всем остальным параметрам у нас все совпадает. Я подавала запрос в местное медицинское управления по поводу возможности проведения кожных проб, ибо кровь не информативна. Копия со штампиком регистрации у меня есть. Адвокат говорит, что это уже документ. Это чтобы не послали сдавать кровь. Ответ расплывчат - типа все обследования по направлению терапевта, а в беседе главный врач сказала, что отправят к аллергологу в областной центр. Но! Там тоже не делают кожные пробы Ваши предположения насчёт развития событий?