Психологические тесты, направление в ПНД. Военкомат

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение rustamorlov21 » 18 окт 2018 19:09

Здравствуйте. Ситуация такая. Полгода назад проходил медкомиссию в военкомате, был признан годным. Отправили писать тесты.
Было их всего 3 или 4. Один из тестов был оценкой нервно-психической устойчивости из 84-х вопросов, который я еще в школе писал, но сказали переписать. Суицидника я из себя в нем не строил да и во во всех тестах отвечал честно. Остальные тесты были диковинными. Другой тест был про религию, в основном спрашивали про отношение к религии, религиозным сектам, религиозные меньшинства в армии т.п. Последний был про терроризм, про мое отношение к нему, что я считаю терроризмом, что оправдывает терроризм и т.п. В общем, к сути. После проверки тестов дядька(именно он, а не психиатр) , отвечающий, видимо, за профотбор, сказал, чтобы я все тесты переписывал, т.к по его мнению тесты все я эти написал плохо. Докапывался чуть ли не по каждому ответу. Я отказался их переписывать. Стали давить на меня, грозились отправить в пнд. Я настаивал на своем. Отправить меня в пнд и призвать меня так и не успели, потому что план призыва военкомат выполнил к тому времени. Оставили на осень. Собственно вопросы: 1)Имею ли я право вообще отказаться проходить эти тесты, если снова сейчас признают годным и скажут переписывать их? 2)Если психиатр в военкомате увидит результаты тестов и даст направление в пнд, могу ли я отказаться от него?
rustamorlov21

Сообщение Правомер » 19 окт 2018 16:03

Здравствуйте.

Имею ли я право вообще отказаться проходить эти тесты, если снова сейчас признают годным и скажут переписывать их?

Указанные тесты являются обязательной составляющей мероприятий, связанных с призывом на военную службу, поэтому отказаться от прохождениям тестов граждане не вправе. В противном случае, действия могут рассматриваться как уклонение от прохождения призывных мероприятий.

Если психиатр в военкомате увидит результаты тестов и даст направление в пнд, могу ли я отказаться от него?

Отказаться не вправе, но Вы можете действовать иначе.
При получении направления в ПНД, учитывая отсутствие обюективных причин для обследования в ПНД, рекомендуем, подать соответствующую жалобу на действия призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию (по субъекту РФ). В жалобе необходимо указать, что Вы не страдаете психическим заболеваниями и ранее, не наблюдались у врача-психиатра, в связи с этим, Вы просите отменить направление в ПНД, выданное призывной комиссией.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум