Приветствую!
Обращаюсь по следующему вопросу. Являясь призывником и проходя мед. обследование, был направлен на дневной стационар из-за недостатка массы тела. Во время обследования в больнице, обнаружили полипы желчного пузыря. По итогу обследования, в заключении указана недостаточная масса тела (ИМТ 17,3) и полипы желчного пузыря. Был отправлен на повторное узи, для подтверждения наличия полипов, полипы были обнаружены также и при повторном обследовании.
Вопрос мой заключается в следующем. Существует статья №10: «Доброкачественные новообразования (кроме опухолей нервной системы)», в которой присутствует пункт «а», в подпункте которого указано: «доброкачественные новообразования органов пищеварения, сопровождающиеся упадком питания или значительно затрудняющие акт глотания и прохождения пищи».
Пожалуйста, не могли бы вы более подробно описать данный пункт и уточнить его трактовку. Чтобы понять, подходит ли моя, выше описанная ситуация, к статье №10 и пункту «а» и если нет, то на что я могу рассчитывать.
Спасибо заранее!