Берут ли в армию? Мочекаменная болезнь УЗИ и КТ

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение dmitry_001 » 09 ноя 2018 00:34

Добрый день!

Хотелось бы получить независимое мнение, и возможно совет по вопросу доказательной базы для МКБ)

У меня с 2015 года на УЗИ обнаружили камни в почках. Самый большой на данный момент (последнее УЗИ делал в конце июня) составляет 5,5 мм.
Пришёл с этими данными на призывную. Однако там мои документы принимать отказались, сославшись на то, что на УЗИ камни имеют нечеткую акустическую тень и вообще это "хлопья" (А вообще такое может быть?). При мне главврач призывной позвонила главврачу выдавшему последнее УЗИ и заключение уролога про МКБ с камнями 5,5 мм, и "отругала", дескать "видишь какие у тебя врачи заключения делают за конфетки, и при проверке диагноза тебе будет не оч. хорошо". При мне же сказал по телефону направляю к тебе такого-то, фамилия такая-то, принимай.

И вот когда я получил заключение КТ из этой поликлинике, у меня вполне закономерно закралось сомнение в беспристрастности исследования, которое говорит о камнях менее 2-3 мм.

ВОПРОС:
1. Может ли быть разница на УЗИ (делал не один раз, размеры всегда те же) и на КТ отличаться почти в 2 раза?
2. Прикладываю УЗИ и КТ. Возможно ли понять по ним какого реально камни размера? Если да, подскажите, пожалуйста, какого размера камни вы видите.
3. Может ли быть так, что на КТ камни "уменьшились" из-за их состава (читал, что КТ видит не все виды камней)?
4. Достаточно ли УЗИ для присвоения категории годности "В"? Или какие анализы для этого нужны? (Интересует вариант, когда камень более 5 мм)
Изображение Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
dmitry_001

Re: Берут ли в армию? Мочекаменная болезнь УЗИ и КТ

Сообщение dmitry_001 » 09 ноя 2018 01:57

Заключение по КТИзображение
dmitry_001

Re: Берут ли в армию? Мочекаменная болезнь УЗИ и КТ

Сообщение Правомер » 12 ноя 2018 22:41

Здравствуйте.

Мочекаменная болезнь, учитывая результаты УЗИ, является основанием для освидетельствования по пункту «в» статьи 72 Расписания болезней и признания Вас ограниченно годным к службе в армии (т.е. это основание для освобождения от призыва в армию).

По результатам КТ заболевание подтвердилось, но конкременты указаны меньших размеров, что является основанием для освидетельствования по пункту «г» статьи 72 Расписания болезней и признания Вас годным с незначительными ограничениями (т.е. подлежите призыву на военную службу).

По вопросам, связанным с диагностикой заболевания, необходимо обращаться к лечащему врачу.
В двнной ситуации, Вы вправе обратиться в медицинскую организацию с жалобой на результаты обследования КТ, пройденного по направлению призывной комиссии (на имя глав. врача медицинской организации).
Также, рекомендуем, пройти обследование УЗИ (или КТ) в другой медицинской организации для установления размеров канкрементов и обратиться в призывную комиссию субъекта РФ с соответствующей жалобой на заключение о годности к военной службе. При этом, в жалобе Вы просите отменить заключение о годности к военной службе и провести контрольное медицинское освидетельствование.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум