Бьюсь с военкоматом уже 1 год, хотят отправить окончательно убить спину на службе.
Сделал МРТ. Хотелось бы узнать, если я не ошибаюсь, эти заключения соответствуют статье РБ 66? И могу ли я получить военные билет на законных основаниях по этой статье? Правомерны ли действия военкомата?
Желательно дать полный ответ.
"""Заключение (Грудной отдел и поясничный):
МР признаки спондилоартроза грудного отдела позвоночника. Грудной сколиоз 1 степени. Остеохондроз поясничного отдела позвоночника с протрузиями дисков L1-2, L2-3, L3-4, L4-5,L5-S1. Спондилоартроз.
Заключение (шейный отдел):
Дегенеративно-дистрофические изменения шейного отдела позвоночника, с нарушением статики позвоночного столба. Межпозвонковый и формирующийся унковертебральный артроз.""""
Осенью 2017 года я проходил по статье хирургии (точный пункт статьи не помню), отправили заполнять акт в поликлинику (на руки заполненные акт не выдали).
Дали отсрочку до весны 2018. И через 2 недели вызвали на КМО, где хирург сказал, что моё заболевание, это компетенция врача невролога.
На КМО подтвердили отсрочку до весны 2018 года, но исправили статью на 66 ст. рб.
Весной 2018 года от военкомата пролежал в больнице 10 дней, неврологического отделение, диагноз подтвердили, в военкомате сказали подлечиться и приходить осенью.
Этой осенью невролог поставил категорию годности Б-4. После этого я пожаловался к хирургу в военкомате на боли в спине, он отправил меня заполнять акт в мою больницу (Заполненный акт ниже), где диагноз по неврологии вновь подтвердился (акт в моей больнице заполнял хирург и невролог, т.к заболевание пересекается).
Хирург в военкоме сказал, что я годен и пойду служить.
Поставили категорию годности Б-4.
P.S история болезни зафиксирована в карте, на протяжении 6 лет.