Отсрочка после операции (грыжа живота)

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Михаил Михаил » 24 ноя 2018 16:16

Добрый день!
В январе 2019 года исполняется мне 27 лет, когда о службе в армии можно будет забыть. От военкомата не скрывался,
получал законные отсрочки от призыва. Сейчас остался последний призыв.
15.11.18 провели мне хирургическую операцию - лечение грыжи белой линии живота. В заключении врач хирург написал - ограничение физ. нагрузок сроком до 2 месяцев.
Вот теперь не знаю, идти "сдаваться" в военкомат, надеясь, что меня освободят от службы в рамках текущего призыва или не ходить вовсе и дождаться 27 лет?
Если мне положена отсрочка, то на основании какой статьи? В расписании болезней (60ст) не сказано ничего про период реабилитации.
Михаил Михаил

Re: Отсрочка после операции (грыжа живота)

Сообщение Правомер » 26 ноя 2018 13:55

Здравствуйте.

На основании пройденного хирургического лечения по заболеванию грыжа белой линии живота медицинское освидетельствование обязаны провести по статье 61 Расписания болезней, признать временно не годным и предоставить отсрочку от призыва в армию.

Если ранее, Вам предоставлялась отсрочка от призыва в армию в связи с наличием соответствующих оснований, но в период текущего призыва Вы не явитесь в отдел военного комиссариата, возможны трудности с получением военного билета, после достижения Вами возраста 27 лет.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Михаил Михаил » 27 ноя 2018 23:48

Здравствуйте, спасибо за ответ.
    Согласно 61 статье расписания болезней отсрочка предоставляется (категория годности Г) :

Временные функциональные расстройства органов пищеварения после острого заболевания, обострения хронического заболевания или хирургического лечения

Смутила формулировка "временные функциональные расстройства органов пищеварения"

Грыжа белой линии живота относится к органам пищеварения?
    Освобождение от призыва положено на весь срок призыва или, например, могут дать повестку на конец декабря? То есть хочу понять, чем регламентируется срок отсрочки? Выпиской из больницы или категория Г - это минимум 1 призывной срок?
    Михаил Михаил

Сообщение Правомер » 29 ноя 2018 16:12

Освобождение от призыва положено на весь срок призыва или, например, могут дать повестку на конец декабря? То есть хочу понять, чем регламентируется срок отсрочки? Выпиской из больницы или категория Г - это минимум 1 призывной срок?

Вопрос понятен.
    Отсрочка предоставляется на период послеоперационного восстановления, указанный лечащим врачом, в связи с невозможностью вынести заключение о годности к военной службе. Если правильно поняли, в Вашем случае, период послеоперационного восстановления 2 месяца от 15 ноября 2018 года.

Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
      признанным в установленном настоящим Федеральным законом порядке временно не годными к военной службе по состоянию здоровья, - на срок до одного года;
      - пп. «а» п. 1 ст. 24 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Медицинский форум