Простатит, варикоцеле. Категория годности в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Filip182 » 28 фев 2019 14:25

Здравствуйте уважаемые!

Подскажите пожалуйста, меня комиссуют с моими болезнями и что мне нужно для этого сделать?

Я служу уже как 3 месяца.

Пришел в армию с варикоцеле, простатитом, функционирующем овальным окном сердца (размер от 1.5 до 3 мм)

так же ещё имеется логоневроз серьёзный

и это только начало..

и вот на втором месяце службы появился геморрой

мои отцы командиры на это вообще не обращали внимание, пока я не перестал ходить 

отпраивли в госпиталь

поставили диагноз «отсрый геморрой»

и предложили операцию, от которой я конечно же отказался.

Насчёт остальных болезней никто не знает и никому я не говорил, они есть только на «домашней» карточки.

Подскажите пожалуйста какие шансы для комиссации у меня есть?
Filip182

Простатит, Варикоцеле, Гемморой. Годность в армию?

Сообщение Правомер » 01 мар 2019 17:36

Здравствуйте.

Заболевание простатит
Медицинское освидетельствование проводится по статье 73 Расписания болезней.
Учитывая отсутствие информации о наличии и частоте обострений, можно рассчитывать на категорию годности «Б-3» по пункту «г» статьи 73 Расписания болезней - годен с незначительными ограничениями.

Заболевание варикоцеле
Предусмотрено статьей 45 Расписания болезней. В связи с отсутствием детальной информации о заболевании невозможно определить пункт указанной статьи Расписания болезней и категорию годности.
При наличии варикозного расширения вен семенного канатика (варикоцеле) 2-й степени медицинское освидетельствование проводится по пункту «г» статьи 45 Расписания болезней. Граждане признаются годными с незначительными ограничениями (категория «Б-3»).
Варикоцеле 1-й степени не является основанием для ограничения по годности граждан к военной службе.

Открытое овальное окно
Если сопровождается сбросом крови можно рассчитывать на категорию годности «В» ограниченно годен по пункту «в» статьи 42 Расписания болезней.
При отсутствии сброса крови открытое овальное окно является основанием для признания годным с незначительными ограничениями (категория годности «Б-4») по пункту «г» статьи 42 Расписания болезней.

Заболевание гемморой
Медицинское освидетельствование проводится по статье 47 Расписания болезней.
Категория годности определяется в зависимости от частоты обострений, клинических проявлений и результатов лечения. Получение категории годности «В» (ограниченно годен) возможно при отказе от хирургического лечения и наличии нескольких обострений заболевания.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум