отсрочка по язвенной болезни 12 перстной кишки

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение dimXal » 26 мар 2019 18:47

Дрбрый день! Ситуация такая: осенью проходил обследование, заключение врача в акте " язвенная болезнь 12 перстной кишки, хронический гастрит, рубцово-язвенная деформация луковицы 12 перстной кишки, недостаточность кардии и т.д.". До этого я даже и не знал что у меня язвенная болезнь 12 перстной кишки, но догадывался, так как мой индекс массы тела (ИМТ) - сотавляет 17,0. С детства хронический гастрит. Так вот, на основании этого заключения, в военкомате дали отсрочку по 61 статье, сказали, что мол "язвенная болезнь обнаружена впервые и вдруг врачи ошиблись, даем тебе острочку на пол года, весной пройдешь обследование у гастроэнтеролога ещё раз и там уже посмотрим". Скажите пожалуйста, законно ли мне дали отсрочку? Знакомый юрист сказал, что на основании заключения, которое было поставлено осенью, мне уже должны были поставить категорию "В" и дать военный билет. А ещё подходит ли мой диагноз под категорию годности "Д", так как у меня недовес, ИМТ=17,0? Ответьте пожалуйста, спасибо!
dimXal
ефрейтор

Освобождение от армии по язвенной болезни 12 перстной кишки

Сообщение Правомер » 26 мар 2019 20:21

Здравствуйте.

Наличие язвенной болезни 12-перстной кишки является основанием для признания Вас ограниченно годным и освобождения от призыва в армию. Медицинское освидетельствование должно проводиться по пункту «б» или «в» статьи 58 Расписания болезней.

Учитывая, что диагноз язвенная болезнь 12-перстной кишки подтверждён актом с результатами обследования, пройденного по направлению призывной, признать Вас временно не годным к военной службе (категория годности «Г») были не вправе. Предоставление отсрочки, в указанном случае, не предусмотрено Расписанием болезней.

Для проведения медицинского освидетельствования по пунтку «а» статьи 58 Расписания болезней и признания Вас не годным к военной службе (категория годности «Д») основания отсутствуют.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Освобождение от армии по язвенной болезни 12 перстной ки

Сообщение dimXal » 26 мар 2019 20:48

Правомер писал(а):Здравствуйте.

Наличие язвенной болезни 12-перстной кишки является основанием для признания Вас ограниченно годным и освобождения от призыва в армию. Медицинское освидетельствование должно проводиться по пункту «б» или «в» статьи 58 Расписания болезней.

Учитывая, что диагноз язвенная болезнь 12-перстной кишки подтверждён актом с результатами обследования, пройденного по направлению призывной, признать Вас временно не годным к военной службе (категория годности «Г») были не вправе. Предоставление отсрочки, в указанном случае, не предусмотрено Расписанием болезней.

Для проведения медицинского освидетельствования по пунтку «а» статьи 58 Расписания болезней и признания Вас не годным к военной службе (категория годности «Д») основания отсутствуют.

Подскажите пожалуйста, ещё вот такой вопрос: Направление от военкомата дали мне в городскую больницу №1, а я прикреплен к поликлинике №4, могу ли я пройти обследование в своей поликлинике, примет ли военкомат медицинский акт из поликлиники №4, или же обязательно нужно из больницы №1?
    dimXal
    ефрейтор

Освобождение от армии по язвенной болезни

Сообщение Правомер » 27 мар 2019 13:24

Вы вправе пройти обследование в любой медицинской организации по своему усмотрению.
    На практике, если обратиться в другую медицинскую организацию для обследования по направлению призывной комиссии трудности будут, как с проведением самого обследования, так и с заполнением акта (также в военном комиссариате с принятием акта, заполненного в другой мед. организации).
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Re: отсрочка по язвенной болезни 12 перстной кишки

Сообщение dimXal » 24 апр 2019 19:54

Здравствуйте. Вообщем ситуация такая: прошел по направлению от военкомата с актом стационар дневной, там сделали ФГДС, в заключении написали "Катарально эрозивный, гиперпластический бульбит. Сопутствующая поталогия: гиперпластическая гастропатия антрального отдела". Про рубец ничего не написали, что есть он или нет. На следующий день сходил в свою поликлиннику, сделал ФГДС платно, заключение такое: "Атрофия и гиперплазия антрального отдела желудка. Рубчик по задней стенке луковицы ДПК." То есть рубец нашли. Подскажите пожалуйста, как мне действовать дальше? Могу ли я требовать категорию "В" по ст.58, ведь осенью мне был поставлен уже диагноз язвенная болезнь ДПК. Могу ли я ссылаться на то заключение (где поставлена язвенная болезнь ДПК осенью), если сейчас в акте, по которому я проходил от военкомата не написано ничего про язвенную болезнь и рубец?
      dimXal
      ефрейтор

Отсрочка по язвенной болезни 12 перстной кишки

Сообщение Правомер » 26 апр 2019 22:52

Здравствуйте.

Учитывая, что по результаты текущего обследования не подтверждают заболевание язвенная болезнь, ситуация спорная. В случае, если признают годным к военной службе, Вы вправе обжаловать решение в призывную комиссию субъекта РФ или в суд общей юрисдикции.

Подскажите пожалуйста, как мне действовать дальше?

Будет не лишним, рассмотреть вариант обращения с жалобой на заключение глав. врачу медицинской организации, в которой Вы проходили обследование по направлению призывной комиссии.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение dimXal » 29 апр 2019 01:33

Спасибо! А ещё такой вопрос, если мне будут ставить категорию годности например Б-3 и я подам на обжалование, могу ли я указать, что осенью, на основании того заключения где поставлена язвенная болезнь, мне дали отсрочку не правомерно, дак вот, что будет за это военкомату? И при обжаловании, я ведь могу ссылаться на тот акт, как я знаю, акт действителен в течении года? А ещё если я им предоставлю карточку из поликлиники, где есть вся история болезни, в которой вот этой весной будет подтверждена язвенная болезнь, будет ли это весомым аргументом? И не дадут ли мне снова отсрочку?
        dimXal
        ефрейтор

Отсрочка по язвенной болезни 12 перстной кишки

Сообщение Правомер » 04 май 2019 01:26

если мне будут ставить категорию годности например Б-3 и я подам на обжалование, могу ли я указать, что осенью, на основании того заключения где поставлена язвенная болезнь, мне дали отсрочку не правомерно, дак вот, что будет за это военкомату?

Военному комиссариату ничего не будет.
        Не совсем понятно, что именно Вы собираетесь оспаривать... Сейчас, обжаловать решение о предоставлении Вам отсрочки, принятое в период предыдущего призыва на военную службу, не имеет смысла.

И при обжаловании, я ведь могу ссылаться на тот акт, как я знаю, акт действителен в течении года?

Можете. Сообщите о пройденном обследовании по направлению призывной комиссии в период предыдущего призыва и результатах, которые внесены в акт исследования состояния здоровья и приобщены к Вашему личному делу призывника.

А ещё если я им предоставлю карточку из поликлиники, где есть вся история болезни, в которой вот этой весной будет подтверждена язвенная болезнь, будет ли это весомым аргументом? И не дадут ли мне снова отсрочку?

Медицинские документы (в том числе медкарта) необходимо предоставить врачам, участвующим в контрольном медицинском освидетельствовании, проведение которого должно быть назначено по результатам рассмотрения поданной жалобы.
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Сообщение dimXal » 21 май 2019 20:22

Спасибо Вам большое! Не пришлось обжаловать, поставили категорию годности "В".
          dimXal
          ефрейтор

Сообщение Правомер » 21 май 2019 23:27

Хорошая новость.
          Рады за Вас.
              Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер