Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
Правомер писал(а):Здравствуйте.
Наличие язвенной болезни 12-перстной кишки является основанием для признания Вас ограниченно годным и освобождения от призыва в армию. Медицинское освидетельствование должно проводиться по пункту «б» или «в» статьи 58 Расписания болезней.
Учитывая, что диагноз язвенная болезнь 12-перстной кишки подтверждён актом с результатами обследования, пройденного по направлению призывной, признать Вас временно не годным к военной службе (категория годности «Г») были не вправе. Предоставление отсрочки, в указанном случае, не предусмотрено Расписанием болезней.
Для проведения медицинского освидетельствования по пунтку «а» статьи 58 Расписания болезней и признания Вас не годным к военной службе (категория годности «Д») основания отсутствуют.
Подскажите пожалуйста, как мне действовать дальше?
если мне будут ставить категорию годности например Б-3 и я подам на обжалование, могу ли я указать, что осенью, на основании того заключения где поставлена язвенная болезнь, мне дали отсрочку не правомерно, дак вот, что будет за это военкомату?
И при обжаловании, я ведь могу ссылаться на тот акт, как я знаю, акт действителен в течении года?
А ещё если я им предоставлю карточку из поликлиники, где есть вся история болезни, в которой вот этой весной будет подтверждена язвенная болезнь, будет ли это весомым аргументом? И не дадут ли мне снова отсрочку?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2