Берут ли в армию с таким заключение МРТ?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Vitya327 » 08 апр 2019 21:43

Здравствуйте. Сегодня прошёл МРТ грудного и поясничного отделов позвоночника и очень интересует заберут меня с таким результатом? Прикрепляю ниже фотографии заключений.
Грудной отдел и поясничной-крестцовый отдел
Вложения
CB9CFEE2-6EA5-4792-A0CA-86F525EC0D94.jpeg
Заключение МРТ позвоночник
1354F9A8-43FC-43A8-B916-D50EF89DC807.jpeg
Грудной и поясничный отделы
Vitya327
ефрейтор

Берут ли в армию. Заключение МРТ позвоночника

Сообщение Правомер » 08 апр 2019 22:01

Здравствуйте.

Прежде всего, рекомендуем, обратиться к лечащему врачу для постановки клинического диагноза на основании пройденного обследования МРТ позвоночника.
Медицинское освидетельствование проводится на основании заклбчительного клинического диагноза (в Ваших интересах обратиться к лечащему врачу по данному вопросу).

Если рассматривать только представленные заключения МРТ, объективно, определить категорию годности не представляется возможным, но в военном комиссариате возможно выдадут направление в медицинскую организацию для уточнения диагноза (откровенно говоря, обследование, которое может быть назначено по направлению призывной комиссии на основании представленных заключений МРТ - рентгенография отделов позвоночника; едва ли, прохождение рентгенографии внесёт ясность).
Если не обратиться к лечащему врачу для продолжения обследования и постановки клинического диагноза, вероятно, медицинское освидетельствование проведут по пункту «д» статьи 66 Расписания болезней (врач-хирург) и признают годным с незначительными ограничениями (категория годности «Б-3»).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Берут ли в армию с таким заключение МРТ?

Сообщение Vitya327 » 08 апр 2019 22:09

А к какому врачу обращаться? Я даже не знаю. Где-то пишут, что надо к неврологу, где-то пишут, что к ортопеду
    Vitya327
    ефрейтор

Сообщение Правомер » 08 апр 2019 22:59

В заключении МРТ рекомендовано обратиться к ревматологу.
    Если обследование проходите по направлению участкового терапевта, первым делом, необходимо обратиться к нему (для прохождения МРТ позвоночника, как правило, должны быть предшествующие результаты обследования, наблюдения врача или накопленные жалобы, что в свою очередь и послужило основанием для прохождения МРТ).
    Если же МРТ пройдено по собственной инициативе (т.е. у лечащего врача не наблюдались), в таком случае, стоит обратиться к лечащему врачу неврологу.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Vitya327 » 08 апр 2019 23:59

Правомер писал(а):В заключении МРТ рекомендовано обратиться к ревматологу.
      Если обследование проходите по направлению участкового терапевта, первым делом, необходимо обратиться к нему (для прохождения МРТ позвоночника, как правило, должны быть предшествующие результаты обследования, наблюдения врача или накопленные жалобы, что в свою очередь и послужило основанием для прохождения МРТ).
      Если же МРТ пройдено по собственной инициативе (т.е. у лечащего врача не наблюдались), в таком случае, стоит обратиться к лечащему врачу неврологу.

Скоро медосмотр в военкомате. Я просто решил сам проверить позвоночник, думал мало ли не годен. И я совсем не знал куда обратиться и что делать. В итоге обратился в платную клинику к терапевту, которая направила на МРТ грудного и поясничного отдела позвоночника. Я сходил и получил результаты МРТ. И вот я думаю к какому врачу идти. Идти к терапевту и заплатить за него(платная клиника) и он отправит наверное к другому врачу, который больше в этом разбирается и еще придется платить за другого врача. Поэтому хотел уточнить, в военкомает смотрят, был у меня лечащий врач или нет? Можно ли мне сразу пойти к неврологу, чтоб не платить за приём терапевта? И вот да, написали рекомендуется обратиться к ревматологу. Ввели в заблуждение. Это наверное потому что они в заключение написали болезнь под вопросом просто... Ну, так к какому врачу лучше посоветуете обратиться, чтоб посмотрел МРТ снимки и поставил заключительный диагноз?
      Vitya327
      ефрейтор

Сообщение Правомер » 09 апр 2019 13:03

военкомает смотрят, был у меня лечащий врач или нет? Можно ли мне сразу пойти к неврологу, чтоб не платить за приём терапевта?

Врачи-специалисты обязаны учитывать любые медицинские документы, свидетельствующие о наличии заболеваний (в независимости от причин прохождения обследований).
      Да, Вы можете обратиться в медицинскую организацию, сразу, к врачу - неврологу.

Ну, так к какому врачу лучше посоветуете обратиться, чтоб посмотрел МРТ снимки и поставил заключительный диагноз?

Ответ представлен в предыдущем сообщении. Обратитесь к лечащему врачу неврологу.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Re: Берут ли в армию. Заключение МРТ позвоночника

Сообщение Vitya327 » 11 май 2019 04:04

Правомер писал(а):Здравствуйте.

Прежде всего, рекомендуем, обратиться к лечащему врачу для постановки клинического диагноза на основании пройденного обследования МРТ позвоночника.

Здравствуйте. Перед мед.осмотром в военкомате, я с данным заключением МРТ обратился к ревматологу. Она поставила диагноз: Недифференцированный спондилит, ранняя стадия.
        В военкомате предоставил лист-осмотр врача-ревматолога, где указан данный диагноз. Отправили на стационарное лечение в местную больницу. И вот у меня в чем вопрос: если в больнице подтвердят данный диагноз, то меня освободят от службы? И могут ли вообще отправить в другой город ещё раз на стационар?
        Спасибо за ответы.
        Vitya327
        ефрейтор

Берут ли в армию, спондилит?

Сообщение Правомер » 16 май 2019 01:44

Здравствуйте.

При заболевании позвоночника спондилит (болезнь Бехтерева) освидетельствование проводится по статье 64 Расписания болезней. Указанной статьей не предусмотрено призывных категорий годности.
        В связи с этим, если диагноз подтвердится результатами обследования по направлению призывной комиссии, Вас обязаны освободить от призыва на военную службу.

Повторное обследование по заболеванию позвоночника спондилит не предусмотрено Расписанием болезней.
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Вернуться в Медицинский форум