Обследование из платной клиники для военкомата

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Big_Lunch » 22 апр 2019 21:03

Здравствуйте! Прохожу обследование в государственной клинике куда меня направлял военкомат. Но вот одно обследование в этой поликлинике не делают и мне нужно обратиться в другую. Могу ли я пройти это обследование в частной клинике? Ведь общее заключение, которое я понесу в военкомат все равно будет писать терапевт в гос. поликлинике.
Слышал просто что военкомат принимает результаты только из государственных
Big_Lunch
сержант

Сообщение Правомер » 22 апр 2019 21:34

Здравствуйте.

Если лечащий врач, которым проводится обследование по направлению призывной комиссии, внесёт результаты в акт исследования состояния здоровья, остальное не имеет значения.

Вам выдали направление в медицинскую организацию с целью уточнения диагноза, все остальные действия уже в компетенции лечащего врача (независимо от рекомендаций, указанных в направлении от военкомата; т.е. лечащий врач вправе как назначить обследование, так и заполнить акт без дополнительного обследования).

Ключевым документом является акт исследования.
Если в военном комиссариате отказываются принять акт с результатами обследования по направлению призывной комиссии, Вы вправе обратиться в прокуратурою с жалобой на действия должностных лиц, но существует и другой вариант действий, позволяющий обойти «преграду» и тем самым решить проблему:

Для примера...
Приносите в военкомат результаты обследования, но Вам сообщают, что проходить обследование в частной клинике нельзя (разумеется, такие высказывания не имеют законного основания, но вступать в устный спор бессмысленная трата времени). После визита в военный комиссариат, Вам необходимо в свободной форме составить заявление о приобщении документа к личному делу призывника и вместе с актом подать в делопроизводство военкомата.
Полезная статья: О приобщении документов в военкомате
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум