Хочу попытаться найти непризывное заболевание. Первое, что приходит на ум - проверить сердце, т.к. переодически уже на протяжении многих лет бывают покалывания в области сердца, даже бывали сильные. И на ЭКГ всегда 2-3 каких-то пункта пишут, один раз на заключении написали "Консультация кардиолога!". Конечно же, я, дурак, ни разу не проверялся. Думаю сейчас самое время

Сначало думаю обследоваться в платной клинике, а потом, если что-то найдут, пойду подтверждать в госовскую. Не знаю как поступить: сначало пойти к кардиологу в платной клинике и описать жалобы, или сразу самому пройти обследования связанные с сердцем, а потом к кардиологу? Думаю пройти: УЗИ сердца, ЭКГ(для начала, если врач посоветует, то потом сделаю холтеровское). Не знаю, делать ли УЗИ перикарда. Это вроде все обследования в той клинике, напрямую связанные с сердцем. Может что-то еще нужно пройти?
Также думаю сделать МРТ позвоночника. У меня имеется сколиоз, но он настолько маленький, что в последнем рентген-заключении решили написать, что патологии нет, хотя по снимку видно, что не ровно, особенно если сравнить со снимками ровных позвоночников, да и спина также быстро устает, чего до сколиоза не было. И во время занятий в тренажерном зале неоднократно замечал какие-то посторонние ощущения в позвоночнике. Стоит ли делать МРТ? При таких незначительных жалобах может ли там быть что-то, чего не было видно на рентгене и что даст категорию В?