Степень ожирения и эндокринолог

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение xekvip12 » 08 май 2019 21:36

рост 170, вес 103-104, ВК отправил к эндокринологу с диагнозом "Ожирение 3 степени?" Но как я понял врачи пользуются другой классификацией ожирения и в акте мне напишут 2 степень, военкомат скажет "Раз не 3, значит годен" . Что мне делать в этой ситуации? К эндокринологу мне через неделю. Просить врача поставить мне 3 степень для ВК? Или пытаться аргументировать разными классификациями уже в ВК? Или при таком росте/весе я вообще годен? Большая часть массы это не мышцы, пузо есть х)
xekvip12

Сообщение Правомер » 13 май 2019 17:28

Здравствуйте.

При прохождении медицинского освидетельствования степень алиментарного ожирения определяется в соответствии с приложением к Расписанию болезней - таблица 2.
Определение категории годности к военной службе (и степень алиментарного ожирения) связано с величиной индекса массы тела, поэтому не имеет значения какую классификацию применяет лечащий врач. В акте обязательно должна быть указана величина ИМТ (имеет ключевое значение).

В Вашем случае, ИМТ = 35.9
Указанная величина ИМТ является основанием для предоставления отсрочки от призыва на военную службу по пункту "г" статьи 13 Расписания болезней.

В период следующего призыва, при условии, что пройденное Вами лечение оказалось безуспешным, обязаны признать ограниченно годным и освободить от призыва в армию лечения (категория годности «В»).

При этом, следует учитывать, что статьей 13 Расписания болезней при наличии у граждан заболевания алиментарное ожирение 3 степени допускается повторное предоставление отсрочки от призыва. Иными словами, Вам вправе предоставить две отсрочки (одна следом за другой) и только после этого, вынести заключение о признании ограниченно годным к военной службе.

Полезно: калькулятор ИМТ
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум