Невроз. Берут ли в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Facelez1k » 30 май 2019 04:47

Здравствуйте, у меня такой вопрос: у меня невроз о котором я сообщил психиатру в военкомате, но документы не предоставил, психиатр поставил мне Б-4, как я понимаю по неврозу вполне можно получить категорию В, но как я могу документально подтвердить свою болезнь? Я посещаю консультации в ПНД и пью антидепрессанты и транквилизаторы с недавних пор т.к. невроз опять дал о себе знать (до этого я наблюдался в платной клинике у психотерапевта )

Вопрос в том: где взять документы для предоставления их военкомату (степени и тяжести болезни)

ПС: психиатр в военкомате просто отнекивается и говорит, что такого врача в пнд нет и выгоняет с кабинета

Пью я циталопрам и феназепам

Либо могу ли я получить отсрочку, в край как-то дотянуть до конца этого призыва, мне никак нельзя уходить в этот призыв
Facelez1k

Re: Невроз. Берут ли в армию?

Сообщение Правомер » 03 июн 2019 15:41

Здравствуйте.

Заболевание невроз (невротическое расстройство) является основанием для освидетельствования по статье 17 Расписания болезней.
При указанном заболевании можно получить как категорию годности «В», так и категорию годности «Б-4».

Для категории годности «В» требуется иметь медицинские документы, свидетельствующие о кратковременных невротических расстройствах, закончившиеся компенсацией.
При кратковременном невротическом расстройстве и последующем лечении, которое привело к выздоровлению, выносится заключение о годности к военной службе с незначительными ограничениями (категория годности «Б-4»).

В Вашем случае, необходимо обратиться в призывную комиссию с заявлением, в котором сообщить о наличии заболевания невроз, и приложить копии имеющихся медицинских документов (заявление необходимо подать лично в делопроизводство военного комиссариата; при этом, поставить оттиск штампа военкомата на копии заявления, которую остается у Вас; или отправить заявление с копиями документов через почту России письмом с уведомлением о вручении).
После приобщения документов, свидетельствующих о наличии заболевания невроз, к личному делу призывника, Вас обязаны направить в медицинскую организацию (ПНД) для прохождения обследования.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум