Резюме:
Мониторирование ЭКГ в 12 отведениях и АД проведено в течение 22 ч. 14 мин. (пригодно для акализа 22 и 13 мин.), из которых 5 ч. 31 мин. занимала физическая активность (2 ч. 16 мин.-ининтенсивная типа "ходьба". Интеграл активности за время наблюдения 88199 mg), 6 ч. 43 мин. -сон.
За время наблюдения средняя ЧСС днем 89 уд/мин, ночью 66 уд/мин. Циркадный профиль в норме (ЦИ 135%). Минимальная ЧСС 47 уд/мин во сне. Максимальная ЧСС при ФН 152/ вне ФH 144 уд/мин (субмаксимальная ЧСС достигнута 75 % (>75%). (Значения ЧСС получены при периоде расчета 10 с.) В течение мониторирования наблюдался Синусовый ритм со средней частотой 83 уд/мин (от 47 до 152).
АВ-проведение в норме.
Зарегистрирована единичная наджелудочковая эктоПическая активность в виде:
- 3 одиночных экстрасистол. Зарегистрировано 10 эпизодов СА блокады 2 ст.
Диагностически значимой депрессии с. ST не зарегистрировано. Преходящая неполная блокада правой н. П. Гиса.
Средний корригированный QТ интервал за сутки 399мс (от 363 до 454 мс), QТ-интервал на минимальной ЧСС - 377 мс. Значимое удлинение корригированного QТ-интервала не зарегистрировано.
Жалобы на головокружение, покалывание в обл. сердца.
Динамика АД в пределах нормальНых значений в течении всех суток. Среднее систолическое АД днем 132 мм рт.ст. (от 108 до 172), ночью-118 мм рт.ст. (от 100 до 147). Циркадный индекс САД 11% ("dipper"). Среднее диастолическое АД днем 72 мм рт.ст. (от 55 до 89), ночью-61 мм рт.ст. (от 49 до 80). Циркадный Индекс ДАД 15% ("dipрer"). Число измерений недостаточно для вариабельности АД на протяжении всего обследования.
P. S когда холтор прошёл, спросил у врача проходить ли мне "вело", врач сказал что он мне противопоказан.
Какая категория мне грозит?