Годен ли я? СА блокады 2 ст. неполная блокада Гиса

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Magicdf » 14 июн 2019 16:29

Резюме:
Мониторирование ЭКГ в 12 отведениях и АД проведено в течение 22 ч. 14 мин. (пригодно для акализа 22 и 13 мин.), из которых 5 ч. 31 мин. занимала физическая активность (2 ч. 16 мин.-ининтенсивная типа "ходьба". Интеграл активности за время наблюдения 88199 mg), 6 ч. 43 мин. -сон.

За время наблюдения средняя ЧСС днем 89 уд/мин, ночью 66 уд/мин. Циркадный профиль в норме (ЦИ 135%). Минимальная ЧСС 47 уд/мин во сне. Максимальная ЧСС при ФН 152/ вне ФH 144 уд/мин (субмаксимальная ЧСС достигнута 75 % (>75%). (Значения ЧСС получены при периоде расчета 10 с.) В течение мониторирования наблюдался Синусовый ритм со средней частотой 83 уд/мин (от 47 до 152).

АВ-проведение в норме.

Зарегистрирована единичная наджелудочковая эктоПическая активность в виде:
- 3 одиночных экстрасистол. Зарегистрировано 10 эпизодов СА блокады 2 ст.

Диагностически значимой депрессии с. ST не зарегистрировано. Преходящая неполная блокада правой н. П. Гиса.

Средний корригированный QТ интервал за сутки 399мс (от 363 до 454 мс), QТ-интервал на минимальной ЧСС - 377 мс. Значимое удлинение корригированного QТ-интервала не зарегистрировано.

Жалобы на головокружение, покалывание в обл. сердца.

Динамика АД в пределах нормальНых значений в течении всех суток. Среднее систолическое АД днем 132 мм рт.ст. (от 108 до 172), ночью-118 мм рт.ст. (от 100 до 147). Циркадный индекс САД 11% ("dipper"). Среднее диастолическое АД днем 72 мм рт.ст. (от 55 до 89), ночью-61 мм рт.ст. (от 49 до 80). Циркадный Индекс ДАД 15% ("dipрer"). Число измерений недостаточно для вариабельности АД на протяжении всего обследования.

P. S когда холтор прошёл, спросил у врача проходить ли мне "вело", врач сказал что он мне противопоказан.

Какая категория мне грозит?
Magicdf

Сообщение Правомер » 23 июн 2019 22:16

Здравствуйте.

В Вашем случае, возможно получение категории годности «В» (ограниченно годен) по пункту «в» статьи 42 Расписания болезней. Прежде всего, рекомендуем, обратиться к лечащему врачу (кардиологу) для постановки клинического диагноза по результатам пройденного обследования (возможно, лечащий врач назначит дополнительное обследование). При отсутствии клинического диагноза, поставленного лечащим врачом, уверенно определить категорию годности не представляется возможным.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум