Добрый день! Закончил учебу по программе магистратуры, выдали повестку. Скоро мед.комиссия и хотелось бы удостовериться в правильности моих действий и узнать мнение специалистов.
Моя история болезни: с начала 2017 года наблюдался у невролога с постоянными головными болями. Отправили на МРТ и выявили ретроцелебеллярную кисту (нейрохирург подтвердил ее наличие и невролог поставил диагноз D33.1 Головного мозга под мозговым наметом). Далее меня отправили в неврологический стационар и в ходе лечения врач заметил, что у меня стабильно повышенное давление. По итогу стационарного лечения невролог поставила диагноз G44.3 Хроническая посттравматическая головная боль и отправила меня к кардиологу.
Кардиолог. Врач направила меня на ряд обследований (Мой первый СМАД - 2017г .( средние цифры 147/87) ЭКГ и куча всего. По итогу исследований поставила мне диагноз - Артериальная гипертония 1 ст. , а также в начале 2018 офтальмолог указала на то, что у меня присутствует поражение органонов мишени - Ангиопатия сетчатки. В итоге с конца 2017г. по сегодняшний день около 5 терапевтов и 3 кардиологов в своих заключениях указывали Диагноз - Гипертоническая болезнь 1 стадии, 2 степени АГ, риск 2. Основной диагноз: Гипертензивная (гипертоническая болезнь с преим. поражением сердца без серд. недост. (Странно, почему в выписках пишут диагноз, и основной диагноз и они разные).
22 августа 2019 года сделал второй СМАД - 150/100. Терапевт направил в республиканский кадриолог. центр (кстати, туда у нас направляют призывников), и их врач кардиолог подтвердила диагноз и указала на осложнения: Синусовая Тахикардия - выписка от 28 августа.
Вопрос:
1 - К какому врачу обращаться с моим диагнозом, и если это терапевт - нужно сразу идти к нему или нужно пройти всех врачей?
2 - У меня на руках 2 СМАД , один из которых сделан чуть больше месяца назад, меня опять отправят его делать?
3 - Возможно ли списаться по этому диагнозу в этот же призыв?
4 - Достаточно ли оснований?
5- Что требовать от врачей?
Заранее, Спасибо!