Невроз и армия - что мне делать?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение boniface » 19 окт 2019 15:42

На протяжении последних 7 лет меня мучают следующие симптомы: частые позывы в туалет,рассеянность, продолжительный сон (чтобы выспаться нужно минимум 10 часов, если не будить себя то могу и 12 проспать), часто плохое настроение, повышенная тревожность, особенно в общественных местах.

В первый раз за помощью я обращался только к урологу, с проблемой частого мочеиспускания, мне сделали КУДИ и поставили диагноз ГМП( гиперактивный мочевой пузырь), назначили таблетки (везикар) помогали только несколько месяцев, потом все опять обострялось.

Года 2 назад вся симптоматика начала усиливаться, к этому еще добавились частые позывы в туалет ночью, плюс к этому иногда бывало ночное недержание, хотя до этого всегда спал всю ночь не просыпаясь и проблемы были только днем. Тогда я обратился к неврологу, лечение у него прошло без результативно, на следующий год я опять решил обратится уже к другому неврологу, он сказал, что у меня невротические симптомы и что мне нужен психотерапевт и медикаментозное лечение назначенное психиатром. Тогда я обратился в специализированную государственную клинику, где мне назначили медикаментозное лечение антидепрессантами и сульпиридом. Мое состояние немного улучшилось, но симптоматика никуда не ушла, тогда мне врач предложил лечь к ним в больницу на месяц и пройти лечение. В больнице мое состояние еще улучшилось: нормализовался сон, стал высыпаться за 8 часов, улучшилось настроение, стал менее тревожным, но в остальном симптоматика не изменилась. После больницы на руки дали выписку с результатами исследования, где написано "в ходе проведенного ЭПО на первый план выходит выраженный тревожно-депрессивный аффект невротического уровня в сочетании с легкими когнитивными нарушениями у акцентуированной лабильной личности". Сам врач не знал под какой диагноз меня подвести и сказал, что напишет всд.

После больницы продолжал принимать те же таблетки, но все улучшения куда-то исчезли через пару дней. Обращался в ПНД, там мне не особо помогли. Состояние еще сильней ухудшилось, чем было. Тогда я нашел частого психотерапевта, он меня направил к знакомому психиатру, который мне назначил антидепрессанты и ноотропы. Сейчас я продолжаю принимать эти таблетки и ходить к психотерапевту, лечение продвигается хорошо, чувствую себя отлично, симптомы очень сильно ослабли. Но проблема в том, что у меня скоро не будет отсрочки по учебе и так как я не говорил раньше о своем состоянии, то меня ждет армия. Сами представляете, что может быть с человеком в армии если он резко бросит антидепрессанты. Хотелось бы узнать что меня ожидает в моей ситуации, как мне можно подготовиться к медкомиссии, о чем нужно говорить, чтобы дали отсрочку и чего не нужно говорить, чтобы не записали в психи.
boniface

Вернуться в Медицинский форум