Re: Остеохондроз, торакалгия, подвывих атланта
Jokerosos » 27 май 2020 16:24
Спасибо за подробный ответ.
Про ПП ЦНС это все что в карте у меня есть в детской (там обвел красным диагноз ПП ЦНС), единственное что мама помнит это про мою кривошею, и то что у меня было повышенное черепное давление , про сам диагноз я только в сентябре 2019 узнал.
Про врача хирурга вы правы, хирург вообще не смотрит на мои выписки по неврологии, он смотрел только рентгены. Я пришел в военкомат полгода назад, принес неврологу детскую карту, выписку из стационара и лечения в краевой, хирургу принес 3 снимка с нестабильностью из поликлиники. Меня отправил хирург делать 5 снимков рентгена в больницу краевую, в рентгенах с открытым ртом: "Данные о подвывихе атланта", но в функциональных снимках: "Патологий не выявлено".
Хотя в поликлинике мне писали до этого нестабильность, но сказали что в этот раз мог шею неправильно наклонить, но тут даже остеохондроза не написали. Так же мне говорили, что подвывих атланта серьезнее нестабильности. Хирург поставил Б3.
Невролог записывал мои жалобы, просил рисовать спирали из-за тремора, после отправлял заключение о состоянии здоровья в поликлинике заполнять. Изображения заключения: (ссылки сохранены специалистами и удалены из сообщения)
И он мне поставил Г категорию.(хотя у невролога, кажется, только 28 статья есть которая Г категорию дает, возможно он ее поставил из-за невро-астенического синдрома)
Сейчас я снова пришел в военкомат, Хирург спросил: "есть ли у тебя что-нибудь для меня" я сказал, что лечился в невро отделении, она сказала, что это только к неврологу. Я хотел сделать новые снимки рентгена на нестабильность(из-за расхождения в диагнозах), но мне в поликлинике сказали, что я сделал уже и так слишком много рентгенов и не дали направление.
И так и оставила б3, ничего не делая и никуда меня не отправляя(возможно из-за карантина или просто не захотела).
Невролог записал мои отфильтрованные жалобы, (он записывал, в каких местах боли, про тремор в руках, когда я говорил, что имею звон и шум в ушах, то он говорил, что это не ко мне(не уверен так ли это)), и снова отправил в поликлинику за заключением от моего лечащего невролога. Так же попросил принести амбулаторную карту из поликлиники. Он сказал, что после этого выставит категорию. Сам он не направлял на доп обследование, т.к. я самостоятельно проходил лечение и обследование в краевой больнице(в прошлый раз в прямо перед призывом и сейчас в марте), в которую обычно отправляет военкомат.
Сейчас я собираюсь идти в военкомат к неврологу за категорией на след неделе, очень надеюсь получить В, но мне кажется, что в моем городе очень любят постоянно ставить Г.
Как мне действовать если мне поставят Б или Г категорию? Может мне как-то аргументировано поговорить с хирургом/неврологом, но для этого мне нужно понимать статьи с моими заболеваниями. Я задаю вопросы на подобных форумах вашему и в группах вконтакте, но мне почти везде отвечают по разному. Первый раз совпало с вашим мнением про 66 статью.
Что я должен сказать хирургу? 66 статья, у меня имеются ДДЗП с подтвержденным документально болевым синдромом, но я не очень понимаю, что имеется ввиду под нарушениями функций. Вы упомянули торакалгию(это кажется и есть нарушение функции) и нестабильность позвонков(которая есть в рентгенах от поликлиники, но нет в снимках от краевой), возможно хирург дает б3 из-за отсутствия этого диагноза в краевых снимках. И выявленный подвывих атланта я не понимаю как влияет на всю картину.
Или может что-то говорить неврологу? Видел в интернете, из-за того что у меня есть ПП ЦНС и подвывих атланта, у меня возможно родовая травма была(записей об этом никаких нет), это кажется 25 статья пункт В: К пункту "в" относятся последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, посттравматическая гидроцефалия, арахноидальные и порэнцефалические кисты без синдрома повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся с легкими когнитивными нарушениями, стойким синдромом вегетативной дистонии и стойкими астеноневротическими проявлениями, а также старые вдавленные переломы черепа без признаков органического поражения и нарушения функций.
Подходит ли это ко мне?
На другом форуме так же говорили, что возможно пойду по 26 статье, но каких-то подробностей я не смог выяснить.
Но вы упомянули только 23,24 статью, на что ссылаться в этих статьях? в 23 статье упоминаются врожденные аномалии (пороки развития) нервной системы, на это?
Меня так же отправили в пнд провериться на тревожное расстройство, из-за того, что у меня был невро-астенический синдром, но я не знаю есть ли оно у меня или нет. Я хочу сейчас сначала сходить в военкомат к неврологу(мне сказали, что придти могу только на след неделе), получить категорию. И если мне чудом все же поставят В категорию, то возможно мне не придется идти в ПНД.
Знаете ли вы какие могут быть последствия, если все же подтвердится диагноз? В интернете кажется видел, что оружие не дают, в гос учреждения могут не взять и возможно проблемы с выдачей прав, но кажется из-за того что это невроз, там спустя время все же можно будет получить права.