Мигрень с аурой.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Мигрень с аурой.

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Мигрень с аурой.

Сообщение Timofey00 » 30 апр 2020 23:30

Здравствуйте!
Такая ситуация: с 14 до 16 примерно лет страдал мигренью с аурой. Ежедневно занимался спортом, приступы были 1-2 раза в год, не чаще. Три года назад после занятий спортом лёг в больницу, ибо начался очередной приступ. После недельного наблюдения и профилактик мне поставили диагноз «Мигрень с аурой» и сказали, что стоит вопрос над тем, можно ли мне заниматься спортом. Побегал по врачам: личный, участковый врач, спортивный диспансер — все не знают, является ли эта болезнь хронической или нет, но каждый предполагал, что, скорее всего, это из-за подросткового периода.
Был в военкомате год назад, на этот диагноз обратили внимание, я сказал, что меня ничего не беспокоит уже несколько лет. Скоро повторная комиссия. Очень хотелось бы отслужить, а после поступить в Академию МВД. Вопрос: могут ли меня взять на службу? Светит ли обучение в Академии МВД? Даже если приступы эти снова появятся, когда начнётся физ. подготовка и стрессовые ситуации.
Timofey00

Мигрень с аурой. Категория годности в армию?

Сообщение Правомер » 23 май 2020 01:34

Здравствуйте.

Заболевание мигрень с аурой относится к статье 24 Расписания болезней.
Пункт статьи 24 Расписания болезней, как и категория годности к военной службе зависят от частоты обострений мигрени и её интенсивности.

Если приступы мигрени происходят раз в месяц или чаще с выраженной интенсивностью и продолжительным характером, что требует лечения в стационарных условиях - это основание для признания ограниченно годным (в этом случае, о службе можно забыть).

Редкие приступы мигрени, подтвержденные имеющимися мед. документами (косвенно, указывает на выраженную интенсивность) - указанное является основанием для признания годным с незначительными ограничениями, если быть точнее категория годности «Б-4». Данная категория годности не освобождает от призыва на военную службу, но является серьезным препятствием для поступления в Академию МВД.

Если врачи-специалисты сойдутся во мнении, что мигрень можно списать на какие-то возрастные особенности (иными словами, не учитывать наличие мед. документов о приступах мигрени), пожалуй, это будет благоприятным вариантом для Вас, учитывая обозначенную цель.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум