Психиатр, ПНД

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Психиатр, ПНД

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Психиатр, ПНД

Сообщение zdec » 30 май 2020 13:40

После прохождения врачебной комиссии меня направили на обследование в психо-неврологический диспансер на том основании, что в глубоком детстве меня водили к психиатру и теперь я есть у них в базе. Но на учете я не состою у психиатра. Насколько обязательно данное обследование? Могу ли я отказаться от прохождения ПНД или направление ВВК является обязательным к исполнению? Если можно отказаться, то как это сделать грамотно? Они сказали, что психиатр не может вынести свое заключение о годности сейчас, поэтому направляет в ПНД. Что мне сделать, чтоб он мог вынести это заключение? Лежать две недели не хочется, а пойти в местную больницу к психиатру они сказали нельзя, только ПНД. Как грамотно отказаться от всего этого?
zdec

Обследование по направлению в ПНД

Сообщение Правомер » 04 июн 2020 21:20

Здравствуйте.

В первую очередь, отказаться от направления в ПНД, выданного призывной комиссией, Вы не вправе. Указанное является правонарушением, предусмотренным статьей 21.6 КоАП РФ.
Вы можете явиться в ПНД, предоставить направление, выданное призывной комиссией, и отказаться от предложенной госпитализации в ПНД. В этом случае, нарушений закона с Вашей стороны не будет (отказ должен быть мотивированным и подан в письменной форме в ПНД; причина отказа, разумеется, нам известна быть не может).
Также, при отсутствии оснований для направления в ПНД, рекомендуем, подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию (по субъекту РФ) с прошением отменить направление в ПНД.

В данном случае, единого алгоритма действий не существует. Представленные рекомендации учитывают требования закона, но не гарантирует решение проблемы. На практике, дальнейшие события могут развиваться по разным сценариям: от вынесения заключения о годности к военной службе до бездействия призывной комиссии в текущем призыве.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум