Сколиоз 2 ст, КМО

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Сколиоз 2 ст, КМО

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сколиоз 2 ст, КМО

Сообщение Ave56 » 06 июн 2020 18:51

Добрый день!

Ситуация следущая позвонили из районного военкомата и сказали, что мне необходимо явиться к ним и получить повестку для посещения городского военкомата ( загородный 54, спб), что они (районный военкомат) вынесли решение что я не годен и категория В, хотя до этого мне утверждали что я годен,заключения Комиссии нет у меня на руках. Они вызывают меня досрочно , повестка к ним(район) есть на другое число.

Вопросы
1) могут ли они поменять своё решение и без моего присутствия поменять категорию , потому что изначально они хотели меня отправить на доп обследование ( второй раз), но в данной эпидемической ситуации больница закрыта ?
2) я так понимаю они отправляют меня на город на кмо, так ли это?
3) могут ли они специально дать мне категорию В, надеясь на то что на КМО мне отменят категорию В и дадут категорию Б, чтобы в этот же призыв меня забрать? Потому что проводят очное кмо.
4) обжаловать решение кмо могу только через суд?

Прикладываю обследование от военкомата в больнице которую выбрал военкомат в первый раз. Могу ли я на основании такого заключения получит законно категорию В по статье 66? (Обращения в поликлинику по м/ж на боли в пояснице есть)
Вложения
0E4A122A-C510-4723-950B-FB2D40931433.jpeg
C082FD85-4925-4B10-9C87-8C8ED0B2143F.jpeg
Ave56
ефрейтор

Сколиоз 2 степени лёжа 17 градусов, армия

Сообщение Правомер » 06 июн 2020 19:52

Здравствуйте.

Учитывая величину угла искривления поясничного отдела позвоночника (лёжа 17 градусов, наличие заболеваний спондилоартроза, люмбоишиалгия... Считаем, Вы можете рассчитывать на категорию годности «В» по пункту «в» статьи 66 Расписания болезней.

могут ли они поменять своё решение и без моего присутствия поменять категорию , потому что изначально они хотели меня отправить на доп обследование ( второй раз), но в данной эпидемической ситуации больница закрыта ?

Без выписки с заключениями врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, остаётся только гадать. Закон не допускает заочное вынесение заключения о годности к военной службе.
Если опираться на практику, очень сомневаемся, что по телефону Вам сообщили достоверную информацию. Очевидно только, что в военкомате желают видеть Вас раньше запланированной даты.

я так понимаю они отправляют меня на город на кмо, так ли это?
могут ли они специально дать мне категорию В, надеясь на то что на КМО мне отменят категорию В и дадут категорию Б, чтобы в этот же призыв меня забрать? Потому что проводят очное кмо.

Возможно. По закону для этого требуется наличие заключения о годности и решения призывной комиссии.
На практике, это выглядит несколько иначе. В районном военкомате не принимается никакого решения (возможно указывается предварительное заключение карандашом), но молодого человека все же направляют для прохождения КМО. После КМО дело возвращается в районный военкомат, где выносится заключение (на основании рекомендуемого заключения от КМО). Законом указанное не предусмотрено, но встречается в реальной практике.

обжаловать решение кмо могу только через суд?

Верно.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Сколиоз 2 ст, КМО

Сообщение Ave56 » 06 июн 2020 20:11

Без выписки с заключениями врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, остаётся только гадать. Закон не допускает заочное вынесение заключения о годности к военной службе.
    Если опираться на практику, очень сомневаемся, что по телефону Вам сообщили достоверную информацию. Очевидно только, что в военкомате желают видеть Вас раньше запланированной даты.

Получается, что мне надо сначала написать заявление для того, чтобы получить результат и решение комиссии? И я могу придти только по повестке, а не раньше когда они просят? (Хотя разница 1 день) В день который указан в повестке по телефону мне сказали, что надо будет явиться на город.

Возможно. По закону для этого требуется наличие заключения о годности и решения призывной комиссии.
    На практике, это выглядит несколько иначе. В районном военкомате не принимается никакого решения (возможно указывается предварительное заключение карандашом), но молодого человека все же направляют для прохождения КМО. После КМО дело возвращается в районный военкомат, где выносится заключение (на основании рекомендуемого заключения от КМО). Законом указанное не предусмотрено, но встречается в реальной практике.

Большая я ли вероятность того, что все это делается специально, что бы поставить категорию Б, и отправить в этот призыв? Могу ли я как то повлиять на все это? И какой план действий должен быть, чтобы не уйти в этот призыв или даже в этот день когда будет приниматься решение на городе?
    Ave56
    ефрейтор

Сообщение Ave56 » 06 июн 2020 21:35

А ещё вопрос.
    На КМО будет только профильный врач или полностью комиссия?
    Просто в районом военкомате я терапевту не успел обратиться с жалобами на артериальную гипертензию 1 ст., я бы хотел получить дополнительное обследование по этому поводу.
    Не успел обратиться, потому что без заключения хирурга не принимала, когда я проходил мо в районном.
    Ave56
    ефрейтор

Сколиоз 2 степени, КМО. Призыв в армию

Сообщение Правомер » 07 июн 2020 18:02

Получается, что мне надо сначала написать заявление для того, чтобы получить результат и решение комиссии?

Да.
    Заявление составляется в свободной форме.

В призывную комиссию (район, город), адрес.
      От (ФИО), адрес.

ЗАЯВЛЕНИЕ
      Я, (ФИО), (дата рождения), (адрес регистрации), состою на воинском учете в военном комиссариате(район, город), (дата явки) прошёл прошёл медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии.

ПРОШУ:
      - Предоставить мне, (ФИО), копию решения призывной комиссии с заключением врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан.

дата подпись

И я могу придти только по повестке, а не раньше когда они просят?

Верно.

Большая я ли вероятность того, что все это делается специально, что бы поставить категорию Б, и отправить в этот призыв? Могу ли я как то повлиять на все это? И какой план действий должен быть, чтобы не уйти в этот призыв или даже в этот день когда будет приниматься решение на городе?

Предугадывать намерения и оценивать вероятности, в данном случае, дело бессмысленное. Рекомендуем, планировать действия, учитывая все возможные варианты (начните с наименее благоприятного из возможных вариантов развития событий) - т.е. составить исковое заявление в суд или найти юриста, к которому можете обратиться при необходимости. Также, Вы можете оформить нотариальную доверенность на юриста (или товарища, родственника) с правом подачи / получения документов (в том числе искового заявления в суд) от Вашего имени.

Состав врачей, участвующих в КМО, по специальностям идентичен составу врачей, проводивших медицинское освидетельствование. Очное КМО проводится врачом, который выразил несогласие / сомнение в правильности категории годности - т.е. на КМО будут все врачи, но диалог предстоит только с одним врачом (также возможно с врачом, руководящим работой КМО).
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Ave56 » 07 июн 2020 20:32

А Вы могли бы сообщить мне , где и как прописано , что решение призывной комиссии района должно осуществляться очно вместе со мной, а не как в данном случае заочно?
      Потому что я так понял, они вводят меня в заблуждение говоря, что они вынесли мне решение и категорию годности В.
      И могу ли я на это куда-либо жаловаться?
      Ave56
      ефрейтор

Сообщение Правомер » 08 июн 2020 00:05

Если решение призывной комиссии вынесено без Вашего присутствия, Вы вправе обратиться в призывную комиссию субъекта РФ с соответствующей жалобой.

Явка граждан на заседание призывной комиссии и принятие решения призывной комиссией регламентированы статьями 26 и 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение Ave56 » 08 июн 2020 00:28

Спасибо за информацию!

А узнать про то, что проходило собрание или нет, я могу в канцелярии? Это они мне сразу смогут сообщить, а мое заявление о выдачи копии ещё несколько дней будут рассматривать?

Узнав , допустим, что собрание было, я могу сразу смело писать жалобу, и в этом весеннем призыве , скорее всего уже никаких движений со стороны военкомата не будет ?
        Или допустим если не было и они меня вводят в заблуждение, то я могу смело приходить в дату по повестке и не днём раньше и требовать направление в больницу на обследование и не являться на кмо?
        Ave56
        ефрейтор

КМО со сколиозом

Сообщение Правомер » 10 июн 2020 19:36

А узнать про то, что проходило собрание или нет, я могу в канцелярии? Это они мне сразу смогут сообщить, а мое заявление о выдачи копии ещё несколько дней будут рассматривать?

В канцелярии не могут знать на каком из заседаний призывной комиссии принималось решение в отношении Вас и принималось ли вообще.
        Для уточнения информации Вы можете ознакомиться с личным делом призывника или подать заявление с прошением предоставить выписку из протокола заседания призывной комиссии с решением в отношением Вас.
        Выписку обязаны предоставить в течение 5-и рабочих дней.

Узнав , допустим, что собрание было, я могу сразу смело писать жалобу, и в этом весеннем призыве , скорее всего уже никаких движений со стороны военкомата не будет ?

Поданную Вами жалобу рассмотрят, но это никак не отменяет призывные мероприятия.

Или допустим если не было и они меня вводят в заблуждение, то я могу смело приходить в дату по повестке и не днём раньше и требовать направление в больницу на обследование и не являться на кмо?

Вы обязаны явиться в военный комиссариат при наличии уведомления о вызове (повестка). Прошение выдать направление в медицинскую организацию не отменяет обязанность явки в военкомат при наличии уведомления. Если призывной комиссией будет принято решение, Вам вручается повестка.
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Вернуться в Медицинский форум